Clairette de Die

  • Fournisseur Cultura La bonne cuisine dauphinoise
    Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s'accompagne d'une richesse géographique et culturelle, que l'on retrouve dans les productions agricoles et qui transparaît jusque dans l'assiette. Pintade de la Drôme à la clairette de Die, gratin dauphinois, tarte aux noix, soupe des bergers des Hautes-Alpes, salade aux tourtons du Champsaur, cardons à la moelle, pogne de Romans. La cuisine dauphinoise possède la force des montagnes et la chaleur du Sud.
  • Clairette de Die AOP - Cuvée Très'Or - Monge Granon - 75 cl - Lot de 6
    Clairette de Die AOP Cuvée Trés'Or par carton de 6 bouteilles de 75 cl Cépage 100% Muscat à petit grain - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent à l'attaque gourmande et fraîche. En bouche palette très expressive de fruits exotiques - Alcool : 8° Vol Clairette de Die AOP à servir bien frais à l'apéritif ou avec votre foie gras. Accompagne idéalement vos desserts au chocolat Clairette de Die issue de Vigneron Indépendant
  • CAROD Clairette de Die Tradition 750 ml - Lot de 6
    La Clairette de Die est un vin blanc naturellement effervescent Sa robe prend des teintes plus ou moins colorées allant du jaune très pâle au doré Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 7.0 Country string: France Varietal designation: Muscat
  • Clairette de Die AOP Tradition - Cuvée Équinoxe - Monge Granon - 75 cl - Lot de 6
    Clairette de Die AOP Cuvée Équinoxe Tradition Bio par carton de 6 Bouteilles 75 cl Cépages 85 % Muscat à petit grain 15% Clairette Blanche - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent Bio à la belle robe jaune clair et aux parfums caractéristiques du muscat. Notes florales, pêche de vigne, poire - Alcool : 8° Vol. Clairette de Die Bio à servir bien frais à l'apéritif ou au dessert. Accompagne idéalement votre foie gras, vos sorbets de fruits et desserts au chocolat Clairette de Die AOP Biodynamique certifié "Déméter" Note de 92 (sur 100) par le magazine reconnu "Wine Enthusiast"
  • Clairette de DIE AOP Cuvée Trésor - Tradition doux - Monge Granon
    Clairette de Die AOP Cuvée Trés'Or en Bouteille 75 cl Cépage 100% Muscat à petit grain - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent à l'attaque gourmande et fraîche. En bouche palette très expressive de fruits exotiques - Alcool : 8° Vol Clairette de Die AOP à servir bien frais à l'apéritif ou avec votre foie gras. Accompagne idéalement vos desserts au chocolat Clairette de Die issue de Vigneron Indépendant
  • 6 bouteilles • CLAIRETTE DIE GRANON-PONTAIX DELICE Clairette de Die méthode ancestrale Blanc 6x75cl
  • Clairette de Die AOP
    Clairette de Die AOP Cuvée Équinoxe Tradition Bio en Bouteilles de 75 cl Cépages 85 % Muscat à petit grain 15% Clairette Blanche - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent Bio à la belle robe jaune clair et aux parfums caractéristiques du muscat. Notes florales, pêche de vigne, poire - Alcool : 8° Vol Clairette de Die Bio à servir bien frais à l'apéritif ou au dessert. Accompagne idéalement votre foie gras, vos sorbets de fruits et desserts au chocolat Clairette de Die AOP Biodynamique certifié "Déméter" Note de 92 (sur 100) par le magazine reconnu "Wine Enthusiast"
  • 6 bouteilles • CLAIRETTE DIE GRANON-PONTAIX SUBTILE Clairette de Die méthode ancestrale Blanc 6x75cl
    REGION : Rhône Categorie : Effervescent Cépages : 25% Clairette, 75% muscat à petits grains Denomination : méthode ancestrale DISTINCTIONS : Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'or 1001 dégustations 2019 : 3 points Concours des vins Féminalise 2019 : Médaille d'argent Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille de bronze; En conversion vers l'agriculture biologique; Tous nos vins sont dégustés et soigneusement sélectionnés pour vous par nos meilleurs œnologues. DEGUSTATION : Oeil : Couleur dorée, effervescence régulière, reflets verts. Nez : Aromatique, délicat, arômes d'eglantine, arômes de fleurs blanches, arômes de thé vert, arômes de melon, arômes de muscat. Bouche : Subtile, délicate, perlante, notes de tilleul, notes de mûre, notes de mirabelle, tanins fins, souple, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS : À vocation apéritive, Foie gras, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits, Desserts à la crème FORMAT : 6x75,0000 cl - Alcool : 9,00 %. Description : Fruité, finesse et élégance
  • 6 bouteilles • CLAIRETTE DIE GRANON-PONTAIX FRUITEE Clairette de Die méthode ancestrale Blanc 6x75cl
    REGION : Rhône Categorie : Effervescent Cépages : 10% Clairette, 90% muscat à petits grains Denomination : méthode ancestrale DISTINCTIONS : Le guide Hachette des vins 2019 : 1 étoile(s) Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'or Concours 1001 Dégustations 2019 : 2 étoile(s) Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'argent; En conversion vers l'agriculture biologique; Tous nos vins sont dégustés et soigneusement sélectionnés pour vous par nos meilleurs œnologues. DEGUSTATION : Oeil : Couleur or, bulles fines, reflets verts. Nez : Fruité, puissant, arômes d'eglantine, arômes de genêt, arômes de rose, arômes de muscat. Bouche : Fruitée, intense, perlante, notes d'acacia, notes de rose, notes de muscat, tanins elégants, très souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS : À vocation apéritive, Foie gras, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits rouges, Desserts à la crème FORMAT : 6x75,0000 cl - Alcool : 8,00 %. Description : Puissance de l'intensité aromatique fruitée muscaté.
  • 6 bouteilles • CLAIRETTE DIE GRANON-PONTAIX BRUT Crémant de Die Blanc 6x75cl
    REGION : Rhône Categorie : Effervescent Cépages : 15% Aligoté, 80% Clairette, 5% muscat à petits grains DISTINCTIONS : Concours des vins de Lyon 2017 : Médaille d'or Le guide Hachette des vins 2017 : Vin cité Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille de bronze; En conversion vers l'agriculture biologique; Tous nos vins sont dégustés et soigneusement sélectionnés pour vous par nos meilleurs œnologues. DEGUSTATION : Oeil : Couleur or vert, effervescence régulière, reflets or vert. Nez : Boisé, arômes de bruyère, arômes de muguet, arômes de buis, arômes d'herbe coupée, arômes de datte, arômes de noisette, arômes d'amande grillée, arômes de cèdre. Bouche : Profonde, abondante, séveuse, notes de bruyère, notes de réglisse, notes de noisette, tanins patinés, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. ACCORDS : À vocation apéritive, Poissons grillés, Viandes blanches, Cailles rôties, Cuisses de grenouille FORMAT : 6x75,0000 cl - Alcool : 12,00 %. Description : Vin de caractère
  • Monge Granon Clairette de Die Tradition Cuvée Origine
    Effervescents Clairette de Die AOC Rhône AOC

La Clairette de Die Tradition rappelle le croquant du fruit, elle s’intègre parfaitement. Aussi avec une tarte aux pommes, poires ou fraises ou Charlotte. Si vous n’avez pas de fruits chez vous pour composer votre salade, un sorbet vous permettra de terminer un repas en douceur.

Quel est le prix d’une Clairette de Die ?

Quel est le prix d'une Clairette de Die ?

Clairette de La Tradition | Carton de 6 bouteilles à 35,70 €

Quelle est la variété de Clairette de Die ?

Comment est faite la Clairette de Die ?

En 1971, la méthode de fabrication de la Clairette de Die Tradition, unique en France, est identifiée sous le nom de « méthode dioise Ancistrale ». Il s’agit d’une technique de vinification qui repose sur une fermentation incomplète en cuve, qui se poursuit en bouteille de sucre résiduel dans les raisins.

Quelle Clairette de Die choisir ?

Issue de la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteilles, la Clairette-de-Die est issue uniquement du cépage Clairette ; lorsqu’il est fait selon la méthode ancestrale ou dioise, il privilégie principalement le muscat, la clairette apporte de l’acidité et de la finesse.

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Spécificités des trois AOC Le Crémant de Die : à l’origine ce vin blanc brut effervescent était élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’Aligoté et le Muscat entrent également dans sa composition et lui confèrent ses arômes de fruits verts.

Où est fait la Clairette de Die ?

Cette cave à vin est située dans le sud-est de la France dans les Alpes du Sud, au pied du massif du Vercors et en bordure de la Drôme. Le vignoble est situé à environ une heure (60 km) au sud-est de Valence, préfecture du département.

Quelle Clairette de Die choisir ?

Issue de la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteilles, la Clairette-de-Die est issue uniquement du cépage Clairette ; lorsqu’il est fait selon la méthode ancestrale ou dioise, il privilégie principalement le muscat, la clairette apporte de l’acidité et de la finesse.

Où est fabriqué la Clairette de Die ?

La Clairette de Die est une secte à appellation d’origine contrôlée issue des vignobles de la vallée du Rhône et plus précisément de la vallée de la Drôme.

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Spécificités des trois AOC Le Crémant de Die : à l’origine ce vin blanc brut effervescent était élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’Aligoté et le Muscat entrent également dans sa composition et lui confèrent ses arômes de fruits verts.

Quel est le prix du Prosecco ?

PRIX DU PROSECCO DE 5 À 15 € La plupart des Prosecco DOC coûtent entre 5 et 15 €.

Quel type de Prosecco ?

Prosecco Brut, extra sec ou sec ?

  • Le brut est la version la plus moderne et certainement la plus internationale. Il est servi à une température de 7-9° Celsius. …
  • L’Extra Dry est la version la plus appréciée par un public d’amateurs italiens. …
  • Le sec est la version qui conviendra peut-être moins aux goûts français.

Quel Prosecco pour l’apéritif ?

L’extra sec : c’est la version la plus appréciée des italiens. De couleur jaune vif, il est largement reconnu pour accompagner un apéritif et se boit idéalement à 8-10°C.

Quel type de Prosecco ?

Quel type de Prosecco ?

Prosecco Brut, extra sec ou sec ?

  • Le brut est la version la plus moderne et certainement la plus internationale. Il est servi à une température de 7-9° Celsius. …
  • L’Extra Dry est la version la plus appréciée par un public d’amateurs italiens. …
  • Dry est la version qui peut être moins adaptée aux goûts français.

Quel Prosecco pour l’apéritif ? L’extra sec : c’est la version la plus appréciée des italiens. De couleur jaune vif, il est largement reconnu pour accompagner un apéritif et se boit idéalement à 8-10°C.

Quel est le vin Prosecco ?

Le prosecco est un vin blanc effervescent fin qui a sa propre personnalité. Un cépage indigène appelé Glera est à la base de ce vin. Il doit être présent à un minimum de 85% dans chaque Prosecco. Il est généralement complété par des cépages : Bianchetta, Perera et Verdiso.

Quel goût a le Prosecco ?

En bouche, le goût devient harmonieux, agréablement acidulé et la finale doit être sèche. L’Extra Dry est la version la plus appréciée par un public d’amateurs italiens. Comme tout Prosecco, sa couleur sera d’un jaune paille brillant, ravivé par la spirale de bulles montant lentement dans le verre.

Quel genre de vin est le Prosecco ?

Le prosecco est un vin blanc mousseux italien que seules deux régions du nord-est de l’Italie peuvent produire : la Vénétie et le Frioul.

Qui boit du Prosecco ?

En France, le Prosecco est principalement associé au spray très populaire. Mais ce vin pétillant du nord-est de l’Italie (Vénétie et Frioul) a bien d’autres cartes à jouer que de servir bulles et cocktails.

Quel type de Prosecco pour le spritz ?

Le Prosecco Ca Del Console aux arômes délicats de pêche et de fleurs blanches est le compagnon idéal de l’Aperol, autre ingrédient important du cocktail, dont l’amertume est contrebalancée par la délicatesse du Prosecco.

Quel alcool dans l’Aperol ?

Aperol Amer l Entreprise des frères Barbieri en 1919, Aperol a connu un succès rapide en Italie, principalement grâce à sa faible teneur en alcool – 11% ABV.

Quel vin Petillant pour Spritz ?

Les puristes se tourneront bien sûr vers le Prosecco, tandis que les plus téméraires expérimenteront avec d’autres vins italiens ou non, blancs ou rouges, mais idéalement brillants. Le Champagne et autres Crémants peuvent donc remplacer efficacement le Prosecco dans la préparation d’une seringue.

Quel est la composition de l’Aperol ?

En suivant ce mode de préparation, vous évitez à l’apérol de se déposer au fond du verre. Eau, sucre, alcool, arômes (contient de la quinine), chlorure de sodium. Couleur : jaune orangé E110, rouge E124. Alcool : 15% Vol.

Comment ouvrir une bouteille de clairette de Die ?

Comment ouvrir une bouteille de clairette de Die ?

Comment ouvrir un Jéroboam ? Jéroboam est souvent recouvert de cire. Ainsi, pour ouvrir cette bouteille de vin, vous devez d’abord percer la partie en cire avec votre bouchon en liège. Retirez ensuite la capsule à moitié et enlevez toutes les taches de cire qui se sont formées autour d’elle. Enfin, sortez complètement votre tête et vous êtes prêt à servir.

Comment ouvrir une bouteille de crémant ?

Retirez la capsule de votre cou en tirant sur la languette. Desserrer et retirer la spirale de la Moselle. Tournez la bouteille à 45 degrés et maintenez le couvercle avec votre main. Remuez doucement la bouteille et le tour est joué !

Comment ouvrir une bouteille de champagne qui ne veut pas s’ouvrir ?

Le liège est nettement plus ferme que d’habitude. Humidifiez un chiffon avec de l’eau très chaude et placez-le sur le verre autour du bouchon. La chaleur devrait favoriser la décomposition. Il suffit de sécher le cou et de répéter la première opération.

Comment ouvrir une bouteille de champagne qui ne veut pas s’ouvrir ?

Le liège est nettement plus ferme que d’habitude. Humidifiez un chiffon avec de l’eau très chaude et placez-le sur le verre autour du bouchon. La chaleur devrait favoriser la décomposition. Il suffit de sécher le cou et de répéter la première opération.

Comment ouvrir une bouteille de Prosecco ?

Ce petit fil, qui s’enroule autour du bouchon, doit être retiré pour ne pas obstruer le bouchon de liège, mais maintenu autour du bouchon. Ensuite, le liège et la mousseline sont broyés ensemble pour se tordre doucement d’une main tout en tenant la bouteille de champagne de l’autre.

Quel est le prix du Prosecco ?

Quel est le prix du Prosecco ?

PRIX DU PROSECCO DE 5 À 15 € La plupart des Prosecco DOC coûtent entre 5 et 15 €.

Comment conserver la Clairette de Die ?

Comment conserver la Clairette de Die ?

Si vous possédez une cave à vin, rappelez-vous que l’humidité doit être comprise entre 70% et 75% et la température entre 12° et 14°C. La Clairette de Die peut être détenue en moyenne 3 à 5 ans.

Quelle Clairette de Die choisir ? Issue de la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteilles, la Clairette-de-Die est issue uniquement du cépage Clairette ; lorsqu’il est fait selon la méthode ancestrale ou dioise, il privilégie principalement le muscat, la clairette apporte de l’acidité et de la finesse.

Quand boire de la Clairette de Die ?

Après une journée de travail, lors d’un dîner entre amis ou pour une occasion spéciale comme un anniversaire, nous bouchons une bouteille de Clairette. Vin gourmand à déguster, il est refroidi à une température estimée osciller entre 6°C et 8°C.

Où est fabriqué la Clairette de Die ?

Cette cave à vin est située dans le sud-est de la France dans les Alpes du Sud, au pied du massif du Vercors et en bordure de la Drôme. Le vignoble est situé à environ une heure (60 km) au sud-est de Valence, préfecture du département.

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Spécificités des trois AOC Le Crémant de Die : à l’origine ce vin blanc brut effervescent était élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’Aligoté et le Muscat entrent également dans sa composition et lui confèrent ses arômes de fruits verts.

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Spécificités des trois AOC Le Crémant de Die : à l’origine ce vin blanc brut effervescent était élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’Aligoté et le Muscat entrent également dans sa composition et lui confèrent ses arômes de fruits verts.

Comment est faite la Clairette de Die ?

En 1971, la méthode de fabrication de la Clairette de Die Tradition, unique en France, est identifiée sous le nom de « méthode dioise Ancistrale ». Il s’agit d’une technique de vinification qui repose sur une fermentation incomplète en cuve, qui se poursuit en bouteille de sucre résiduel dans les raisins.