Clairette

  • Distribain CLAIRET Lampe à poser
    Lampe à poser CLAIRETCette lampe à poser toute simple au style rétro chic, se place aussi bien comme lampe de chevet, que liseuse dans un bureau ou lampe d'ambiance dans un salon. C'est donc l'indispensable de tous les foyers.
  • CAROD Clairette de Die Tradition 750 ml - Lot de 6
    La Clairette de Die est un vin blanc naturellement effervescent Sa robe prend des teintes plus ou moins colorées allant du jaune très pâle au doré Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 7.0 Country string: France Varietal designation: Muscat
  • Lucide Applique murale extérieur Lucide CLAIRETTE-Applique d'extérieur LED Aluminium / Verre avec Détecteur H38cm Noir
    Applique d'extérieur de la collection Clairette, composée d'une structure rectangulaire métallique équipée de trois parois de verre clair, l'ensemble est réalisé en aluminium. Classique et raffinée, cette applique au charme intemporel agrémentera avec élégance tous vos espaces extérieur. Ce modèle est équipé d'un détecteur de mouvement et s'allume automatiquement à votre passage. Ce modèle bénéficie d'un indice de protection (IP54) qui le garantit contre les projections d'eau occasionnelles. LED : 1x15W LED - 650 lumens (éclairant) - 3000°K Blanc chaud (intégrées). Durée de vie de l'ampoule : 15 000 heures
  • 6 bouteilles • CLAIRETTE DIE GRANON-PONTAIX FRUITEE Clairette de Die méthode ancestrale Blanc 6x75cl
    REGION : Rhône Categorie : Effervescent Cépages : 10% Clairette, 90% muscat à petits grains Denomination : méthode ancestrale DISTINCTIONS : Le guide Hachette des vins 2019 : 1 étoile(s) Concours International de Lyon 2019 : Médaille d'or Concours 1001 Dégustations 2019 : 2 étoile(s) Concours des vins des vignerons indépendants 2019 : Médaille d'argent Concours des vins des vignerons indépendants 2018 : Médaille d'argent; En conversion vers l'agriculture biologique; Tous nos vins sont dégustés et soigneusement sélectionnés pour vous par nos meilleurs œnologues. DEGUSTATION : Oeil : Couleur or, bulles fines, reflets verts. Nez : Fruité, puissant, arômes d'eglantine, arômes de genêt, arômes de rose, arômes de muscat. Bouche : Fruitée, intense, perlante, notes d'acacia, notes de rose, notes de muscat, tanins elégants, très souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. ACCORDS : À vocation apéritive, Foie gras, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits rouges, Desserts à la crème FORMAT : 6x75,0000 cl - Alcool : 8,00 %. Description : Puissance de l'intensité aromatique fruitée muscaté.
  • Vincent Clairette de Die AOP bio - Bio-Sûre - Bouteille 75cl
    La famille Achard-Vincent est riche de 6 générations de vignerons qui ont toujours travaillé en préservant le terroir et les traditions. Le domaine est en agriculture biologique depuis 1968 et en biodynamie depuis 2005. La biodynamie se traduit notamment pas la dynamisation de compost et de silice, la pulvérisation d'infusions de plantes, le respect des cycles lunaires ...Les vendanges sont manuelles, les doses de soufres très faibles (
  • Clairette de Die AOP - Cuvée Très'Or - Monge Granon - 75 cl - Lot de 6
    Clairette de Die AOP Cuvée Trés'Or par carton de 6 bouteilles de 75 cl Cépage 100% Muscat à petit grain - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent à l'attaque gourmande et fraîche. En bouche palette très expressive de fruits exotiques - Alcool : 8° Vol Clairette de Die AOP à servir bien frais à l'apéritif ou avec votre foie gras. Accompagne idéalement vos desserts au chocolat Clairette de Die issue de Vigneron Indépendant
  • Distribain CLAIRET Lampe à poser
    Lampe à poser CLAIRETCette lampe à poser toute simple au style rétro chic, se place aussi bien comme lampe de chevet, que liseuse dans un bureau ou lampe d'ambiance dans un salon. C'est donc l'indispensable de tous les foyers.
  • Clairette: Personalized Notebook with Flowers and Custom Name – Floral Cover with Pink Peonies. College Ruled (Narrow Lined) Journal for Women and Girls
  • Gérard Bertrand Art de Vivre Clairette du Languedoc Adissan 2018
    Art de Vivre Clairette du Languedoc Adissan 2018 0.750l, Blanc: . . Clairette du Languedoc Adissan, France
  • Clairette to Die
  • Les enfants de Clairette - Pierre Du Château - Livre
    Occasion - Etat Acceptable - Pliures, Dos un peu abîmé - Romans populaires - Poche - Structure Coopérative d'insertion à but non lucratif.
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    Synonyme Déesse - La femme parfaite. Super sexy avec un charisme infini, humble, drôle, pétillante et pleine de bonnes idées. Elle a toujours raison car c'est... Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base

Comment est fait le Lambrusco ?

Comment est fait le Lambrusco ?

Le lambrusco est fabriqué exclusivement à partir du cépage qui lui a donné son nom. Après la récolte, les raisins sont placés dans une barrique pour la phase de fermentation. … Lorsqu’ils sont bloqués, ces sucres restants provoquent une seconde fermentation qui provoque de fines bulles.

Comment choisir Lambrusco ? Ce flacon présente une mousse rouge intense et un parfum fruité de cerise et de griotte avec quelques notes épicées. Au niveau gustatif, il est agréable et doux en bouche. Il faut une température de 12 à 14°C pour servir le lambrusco amabile.

Quand boire du Lambrusco ?

Le Lambrusco rouge pétillant est un vin produit en Italie dans la région Émilie-Romagne. Il est recommandé de le servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé de 1 à 5 ans.

Quand boire le Lambrusco ?

Il est excellent à l’apéritif (j’aime le rosé à l’apéritif) et se marie très bien avec la cuisine italienne. Je pense aux pâtes, au risotto, ainsi qu’aux charcuteries de cette région, comme le jambon de Parme.

Quel plat avec le Lambrusco ?

Nous vous suggérons de servir le lambrusco rouge pétillant avec :

  • Journal de Noël à la framboise.
  • Panna cotta au coulis de fruits.
  • Pico.
  • Pizza bolognaise.
  • Pizza Margherita avec mozzarella, tomates et basilic.
  • Pizza napolitaine.
  • Lasagne à la viande.

Quel verre pour le Lambrusco ?

Les vins effervescents italiens Lambrusco se dégustent mieux dans des verres de 25 à 30 cl.

Comment faire du Petillant de raisin ?

Pour ce faire, ajoutez une petite quantité de sucre et de levure dans chaque bouteille. Nous appelons cela une liqueur de circulation. Lors de la 1ère fermentation, le sucre est transformé en alcool, créant des arômes et du gaz carbonique, cette fois piégé dans la bouteille.

Comment faire du mousseux maison ?

Bières, cidres et vins locaux Pour préparer un vin effervescent, il faut d’abord faire un vin tranquille, puis ajouter des sucres et des levures, qui se transforment en alcool et en gaz carbonique, c’est-à-dire en créant un murmure.

Comment on fait du crémant ?

Après avoir pressé les raisins récoltés lors des vendanges, les jus sont ensuite placés dans une cuve pour commencer la vinification du Crémant. Ils seront soumis à deux fermentations : la première est dite fermentation alcoolique et la seconde, dite fermentation malolactique.

Comment faire du vin effervescent ?

La méthode traditionnelle ou la méthode champagne ? Il faut dire que dans la vraie vie c’est la même chose. Il s’agit d’une technique mise au point pour l’élaboration de vins effervescents ou crémants.

Comment servir la Clairette de Die ?

Comment servir la Clairette de Die ?

La Clairette de Die Tradition rappelle le croquant du fruit, elle l’accompagnera à merveille. Idem avec le gâteau ou la charlotte aux pommes, aux poires ou aux fraises. Si vous manquez de fruits chez vous pour faire une salade, le sorbet permet de terminer le repas en douceur.

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Comment calculer mon taux d’alcoolémie ?

Comment calculer mon taux d'alcoolémie ?

Le calcul de son taux d’alcoolémie est donc le suivant : (10 g * 2) / (65 kg * 0,6) = 0,51 g/l. Cette personne n’est donc pas autorisée à conduire car son taux d’alcoolémie dépasse 0,5 g/l. Un homme de 95 kg prend 3 verres de 10 g chacun.

Quelle quantité d’alcool dois-je boire ? 0,5-1,5 â € ° (environ 2-5 verres pour une femme, 3-7 verres pour un homme) : vous êtes un « buveur », vous ne pouvez plus vous engager en toute sécurité dans la circulation. 1,5-3,0 â € ° (environ 6-9 verres pour une femme, 8-14 verres pour un homme) : vous êtes ivre, vous ne devez en aucun cas entrer sur le marché.

Comment savoir son taux d’alcoolémie sans Ethylotest ?

Le premier réflexe avec lequel vous pouvez estimer votre taux d’alcoolémie est de compter le nombre de verres consommés et de vérifier l’heure. 1 verre de vin (10 cl), 1 verre de bière (25 cl) ou 1 verre de whisky (3 cl) correspond en moyenne à 0,2 g/l de sang pour un homme et 0,3 g/l de sang pour une femme.

Comment savoir son taux dalcool ?

Exemple n° 1 : Un homme de 75 kg boit 2 verres de 140 ml de vin (taux d’alcool 12°). Deux verres font un volume de 280 ml de vin consommé. Voici son taux d’alcoolémie : T = (280 X 12% X 0,8) / (0,7 X 75) â ‰ ˆ 0,51 g/l.

Comment savoir si ont à de l’alcool dans le sang ?

Il existe plusieurs types de tests pour déterminer la quantité d’alcool que vous avez dans votre sang : les alcootests chimiques jetables. Lorsque vous soufflez dans le test, la couleur du ballon change en fonction de votre taux d’alcoolémie. Par exemple, ces tests d’alcoolémie peuvent être trouvés dans les pharmacies.

Comment calculer son taux alcool ?

Exemple n° 1 : Un homme de 75 kg boit 2 verres de 140 ml de vin (taux d’alcool 12°). Les deux verres font un volume de 280 ml de vin usagé. Voici son taux d’alcoolémie : T = (280 X 12% X 0,8) / (0,7 X 75) â ‰ ˆ 0,51 g/l.

Quelle quantité d’alcool pour conduire ?

Alcool à ne pas dépasser Il est interdit de conduire avec un taux d’alcoolémie supérieur ou égal à 0,5 g/l de sang (soit 0,25 mg d’alcool par litre d’air expiré).

Comment savoir si on est positif à l’alcool ?

Avant de vous installer au volant, un alcootest ou « ballon » peut vous permettre de vous auto-évaluer en cas de doute. Ce test à usage unique permet de savoir si le taux d’alcoolémie est positif, c’est-à-dire supérieur ou égal à 0,25 mg par litre d’air expiré (équivalent à 0,5 g par litre de sang).

Comment savoir si on a plus d’alcool dans le sang ?

Il existe plusieurs types de tests pour déterminer la quantité d’alcool que vous avez dans votre sang : les alcootests chimiques jetables. Lorsque vous soufflez dans le test, la couleur du ballon change en fonction de votre taux d’alcoolémie. Par exemple, ces tests d’alcoolémie peuvent être trouvés dans les pharmacies.

Comment calculer son taux d’alcoolémie en ligne ?

Calcul simple : Par exemple, si j’ai bu 40 cl de vodka (400 ml) à 40° et que je suis un homme de 80 kg, le calcul sera : (400 x 0,4 x 0,8) / (0,7 x 80) = 2,29 g / l de sang.

Comment savoir si on a plus d’alcool dans le sang ?

Il existe plusieurs types de tests pour déterminer la quantité d’alcool que vous avez dans votre sang : les alcootests chimiques jetables. Lorsque vous soufflez dans le test, la couleur du ballon change en fonction de votre taux d’alcoolémie. Par exemple, ces tests d’alcoolémie peuvent être trouvés dans les pharmacies.

Comment savoir si je suis positif à l’alcool ?

Avant de vous installer au volant, un alcootest ou « ballon » peut vous permettre de vous auto-évaluer en cas de doute. Ce test à usage unique permet de savoir si le taux d’alcoolémie est positif, c’est-à-dire supérieur ou égal à 0,25 mg par litre d’air expiré (équivalent à 0,5 g par litre de sang).

Comment conserver la Clairette de Die ?

Comment conserver la Clairette de Die ?

Conservation du vin Si vous possédez une cave à vin, gardez à l’esprit que le taux d’humidité doit être compris entre 70% et 75% et la température entre 12° et 14°C. La Clairette de Die se conserve en moyenne 3 à 5 ans.

Quelle Clairette de Die choisir ? Si elle est issue de la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteilles, la Clairette-de-Die est issue uniquement du cépage Clairette ; s’il est fait par la méthode ancêtre ou diois, il est largement au profit de la muscade, de la clairette, qui apporte acidité et finesse.

Où est fabriqué la Clairette de Die ?

Ce terroir viticole est situé dans le sud-est de la France dans les Alpes du Sud, au pied du massif du Vercors et en bordure de la rivière Drôme. Le vignoble est situé à environ une heure (60 km) au sud-est de Valence, la préfecture du département.

Comment est fait la Clairette de Die ?

Né au pays des Voconces. Ce peuple gaulois laisserait des verres de vin dans la rivière tout l’hiver et les redécouvrirait au printemps. Un liquide précieux, doux et pétillant, naîtrait de ces pots. Aujourd’hui, elle est connue sous le nom de « Clairette de Die ».

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Particularités des trois AOC Le Crémant de Die : ce vin blanc brut effervescent était à l’origine élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’aligoté et la muscade entrent également dans sa composition, lui conférant des arômes de fruits verts.

Où est produit la Clairette de Die ?

La Clairette de Die est un vin effervescent d’appellation d’origine contrôlée issu des vignobles de la Vallée du Rhône et plus précisément de la Vallée de la Drôme.

Quel cépage pour la Clairette de Die ?

Particularités des trois AOC Le Crémant de Die : ce vin blanc effervescent était à l’origine élaboré à partir du seul cépage Clairette. Aujourd’hui, l’aligoté et la muscade entrent également dans sa composition, lui conférant des arômes de fruits verts.

Quel est le cépage de la Clairette de Die ?

Clairette de Die
Menglon, l’un des villages producteurs de Clairette de Die ; le vignoble est situé à flanc de coteau.
Cépages dominantsMuscat blanc à petits grains B en clairette B
Vins produitsvins blancs effervescents
Production71 644 hl

Comment est faite la Clairette de Die ?

En 1971, la méthode de fabrication de la Clairette de Die Tradition, unique en France, est identifiée comme la « méthode ancestrale ». Il s’agit d’une technique de vinification basée sur une fermentation incomplète en cuve qui se poursuit en bouteille à partir de résidus de sucre de raisin.

Quand boire de la Clairette de Die ?

Après une journée de travail, lors d’un repas entre amis, ou pour une occasion spéciale comme un anniversaire, débouchez une bouteille de Clairette. Le vin gourmand, que l’on peut boire pour le plaisir, se valorise frais à une température qui oscille entre 6°C et 8°C.

C’est quoi l’alcool pur ?

C'est quoi l'alcool pur ?

L’éthanol ou l’alcool éthylique, ou dans le langage courant, l’alcool pur, est formé par la fermentation de fruits, de céréales ou de tubercules. La production de certains alcools passe par une étape de distillation qui leur permet d’augmenter leur concentration en alcool pur.

Quel type d’alcool se boit pur ? La règle principale est de choisir de l’alcool pur pour réduire le chat. Bien que ces options semblent les pires, elles sont en fait les meilleures. Je l’ai nommé Vodka, Gin and Sake. Plus l’alcool est pur, moins il contient d’impuretés liées à la fermentation, que notre organisme a du mal à assimiler.

Comment calculer le litre d’alcool pur ?

L’alcool pur pèse 800 g par litre. Si on prend une bouteille de bière à 5° comme exemple, on aura 800g x 5° = 40g par litre de bière.

Comment calculer la quantité d’alcool pur dans un verre ?

Ainsi, un vin à 12 degrés est un vin qui contient 12% d’alcool quel que soit le contenant. Il faut savoir que 1 litre (100 cl) d’alcool pur pèse 800 grammes. Pour calculer le nombre de grammes d’alcool pur consommé : (8 x niveau x volume (cl)) / 100.

Quel unité d’alcool autorisé ?

Le taux d’alcoolémie autorisé est de 0,5 g d’alcool par litre de sang, soit 0,25 mg d’alcool par litre d’air expiré. Quelle que soit la boisson alcoolisée, un « verre » correspond à peu près à la même quantité d’alcool*. Chaque boisson consommée fait passer le taux d’alcool de 0,20 g à 0,25 g en moyenne.

Comment calculer le volume d’alcool dans une boisson ?

Par exemple, dans un litre de gin à 40°, 1 L x 40% = 40 cl d’éthanol pur (nom scientifique de l’alcool présent dans les spiritueux).

Comment calculer les unités d’alcool ?

Un verre de 10 cl de vin à 12,5% contient 1 unité d’alcool; un flacon (12,5 cl) de vin 12% contient 1,2 unité d’alcool ; un grand verre (17,5 cl) de vin 12% contient environ 1,68 unités d’alcool.

Comment calculer un verre standard ?

Considérez seulement les estimations suivantes.

  • verre ou canette de bière, 25 cl, 5% = 1 verre standard.
  • verre ou canette de bière, 33 cl, 5% = 1,3 verre standard.
  • verre ou canette de bière, un demi-litre, 6,5% = 2 verres standards.
  • verre de bière spéciale, 33 cl, 6,5% = 1,7 verres standards.

Comment calculer la quantité d’alcool pour une soirée ?

Quantité par adulte : 2 coupes de champagne pour un apéritif, 2 à 3 verres de vin pour un repas, 2 verres de punch pour une soirée dansante, 2 verres de soft pour le soir (jus de fruits et boisson à la pêche), 1 litre d’alambic alcool pour la soirée.

Quel unité d’alcool autorisé ?

Le taux d’alcoolémie autorisé est de 0,5 g d’alcool par litre de sang, soit 0,25 mg d’alcool par litre d’air expiré. Quelle que soit la boisson alcoolisée, un « verre » correspond à peu près à la même quantité d’alcool*. Chaque boisson consommée fait passer le taux d’alcool de 0,20 g à 0,25 g en moyenne.

Est-ce que la bière c’est de l’alcool ?

Que vous buviez de la bière, du vin ou des spiritueux, ils contiennent tous le même type d’alcool appelé éthanol. Cette substance est issue de la fermentation de fruits ou de céréales utilisés dans la fabrication de boissons alcoolisées. … La teneur en alcool varie bien sûr en fonction de la boisson.

Quels sont les effets indésirables de la bière ?

Les dangers de la bière de tous les jours

  • augmenter de sept le risque de développer un cancer de l’œsophage ;
  • avoir un risque accru de 80 % de développer un cancer du côlon ;
  • augmenter de 50 % le risque de cancer du poumon.

Quel degré d’alcool pour une bière ?

Teneur en alcool et consommation ou boisson standard L’alcool c’est autant : dans un verre de bière (340 ml/12 ou 5% d’alcool) que dans un verre de vin (140 ml/5 ou 12% d’alcool) ‘d’alcool)

Quelle est la bière la plus forte en degrés ?

Caring for Brewdog’s End Of History, produit par les brasseurs Het Koelschip aux Pays-Bas. Parmi leurs nouvelles bières, un véritable tour de force : Start the Future et ses 60 degrés d’alcool ! Ultra concentrée, c’est la bière la PLUS FORTE au monde.

  • Vincent Clairette de Die AOP bio - Tradition - Bouteille 75cl
    La famille Achard-Vincent est riche de 6 générations de vignerons qui ont toujours travaillé en préservant le terroir et les traditions. Le domaine est en agriculture biologique depuis 1968 et en biodynamie depuis 2005. La biodynamie se traduit notamment pas la dynamisation de compost et de silice, la pulvérisation d'infusions de plantes, le respect des cycles lunaires ...Les vendanges sont manuelles, les doses de soufres très faibles (
  • Clairette de Die AOP
    Clairette de Die AOP Cuvée Équinoxe Tradition Bio en Bouteilles de 75 cl Cépages 85 % Muscat à petit grain 15% Clairette Blanche - Terroir argilo-calcaire Vin blanc Effervescent Bio à la belle robe jaune clair et aux parfums caractéristiques du muscat. Notes florales, pêche de vigne, poire - Alcool : 8° Vol Clairette de Die Bio à servir bien frais à l'apéritif ou au dessert. Accompagne idéalement votre foie gras, vos sorbets de fruits et desserts au chocolat Clairette de Die AOP Biodynamique certifié "Déméter" Note de 92 (sur 100) par le magazine reconnu "Wine Enthusiast"
  • Vincent Clairette de Die AOP bio - Tradition - Lot de 6 bouteilles 75cl
    La famille Achard-Vincent est riche de 6 générations de vignerons qui ont toujours travaillé en préservant le terroir et les traditions. Le domaine est en agriculture biologique depuis 1968 et en biodynamie depuis 2005. La biodynamie se traduit notamment pas la dynamisation de compost et de silice, la pulvérisation d'infusions de plantes, le respect des cycles lunaires ...Les vendanges sont manuelles, les doses de soufres très faibles (
  • Lily Clairet, Vol. 7 (Light Novel) (English Edition)
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    La famille Achard-Vincent est riche de 6 générations de vignerons qui ont toujours travaillé en préservant le terroir et les traditions. Le domaine est en agriculture biologique depuis 1968 et en biodynamie depuis 2005. La biodynamie se traduit notamment pas la dynamisation de compost et de silice, la pulvérisation d'infusions de plantes, le respect des cycles lunaires ...Les vendanges sont manuelles, les doses de soufres très faibles (
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  • Gerard Bertrand Art de vivre - Vin Blanc AOP Clairette du Languedoc Adissan - 2018 - Bouteille de 75cl
    Depuis sa création, le vin a revêtu de nombreuses dimensions, qu'elles soient sacrées ou païennes, le breuvage a toujours fasciné les artistes et les hommes du monde entier. Art de Vivre vous propose de célébrer cet art en créant un rosé qui célèbre à la fois la nature et le terroir méditerranéen.S'entrecroisent de nombreux hommages à l'histoire et au terroir de la région, pour créer ce vin unique, héritier de ce patrimoine d'une rare beauté. Aussi bien le contenant, fabriqué en terre naturelle à l'image des amphores utilisées dans l'antiquité, que le contenu qui respire l'air du bassin et est gorgé du soleil méditerranéen. Note de dégustation : Robe : une robe jaune paille aux délicats reflets verts qui traduisent sa jeunesse.Nez : des notes fruitées de prune et de fruits à chair blanche comme la poire et la pêche.Bouche : tout en harmonie et en fraicheur qui signe l'élégance de ce grand vin. Accord mets et vin A déguster à 10°C en apéritif avec de la salade ou du poissons grillé.
  • Gerard Bertrand Art de vivre - Vin Blanc AOP Clairette du Languedoc Adissan - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Depuis sa création, le vin a revêtu de nombreuses dimensions, qu'elles soient sacrées ou païennes, le breuvage a toujours fasciné les artistes et les hommes du monde entier. Art de Vivre vous propose de célébrer cet art en créant un rosé qui célèbre à la fois la nature et le terroir méditerranéen.S'entrecroisent de nombreux hommages à l'histoire et au terroir de la région, pour créer ce vin unique, héritier de ce patrimoine d'une rare beauté. Aussi bien le contenant, fabriqué en terre naturelle à l'image des amphores utilisées dans l'antiquité, que le contenu qui respire l'air du bassin et est gorgé du soleil méditerranéen. Note de dégustation : Robe : une robe jaune paille aux délicats reflets verts qui traduisent sa jeunesse.Nez : des notes fruitées de prune et de fruits à chair blanche comme la poire et la pêche.Bouche : tout en harmonie et en fraicheur qui signe l'élégance de ce grand vin. Accord mets et vin A déguster à 10°C en apéritif avec de la salade ou du poissons grillé.6 x Art de vivre - Vin Blanc AOP Clairette du Languedoc Adissan - 2018 - Bouteille de 75cl
  • Maison Tardieu-Laurent Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Les Becs Fins Blanc 2019
    Le Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Les Becs Fins Blanc est un vin blanc élaboré à partir de Viognier, Grenache, Roussane et Clairette. Il est produit par la Maison Tardieu-Laurent et appartient à l’AOC Côtes-du-Rhône. Le Domaine Tardieu-Laurent a été fondé en 1994 et exerce en tant que négociant. Il convient des prix et des méthodes de travail avec des producteurs à qui il achète du raisin ou du vin fini. C’est pour cette raison que son catalogue est constitué de vins issus de presque toutes les appellations du Rhône. De nos jours, la cave appartient exclusivement à la famille Tardieu. Elle est dirigée par Michel Tardieu, également conseiller pour Bodegas Mas Alta à La Vilella Alta, dans le Priorat. Les vignobles du Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Les Becs Fins Blanc sont âgés de 20 ans pour les variétés Roussane, Viognier et Marsanne, et de 40 ans pour le Grenache et la Clairette. Les sols des terrains du Gard sont composés de galets, tandis que ceux de Vaison et Puyméras sont de type argileux et calcaire. Après fermentation, on procède au vieillissement du vin dans des cuves en ciment pendant 6 mois pour le stabiliser définitivement. Enfin, le vin est légèrement filtré avant d’être mis en bouteille sans clarification. Le Tardieu-Laurent Côtes-du-Rhône Les Becs Fins Blanc a su parfaitement associer plusieurs cépages blancs d'origines différentes et tirer le meilleur parti de chacun d'entre eux.
  • A.A. Badenhorts Badenhorst Family White Blend 2018
    Badenhorst Family White Blend est un vin blanc biologique élevé en fût et élaboré par A.A. Badenhorts dans la région sud-africaine du Swartland (Coastal Region) avec les cépages viognier, roussanne, grenache blanc, clairette, marsanne, chenín blanc et verdello. Badenhorst Family est né de l'illusion de deux cousins Hein et Adi Badenhorst qui, après avoir étudié dans différentes caves, ont restauré l'ancienne ferme de leurs grands-parents pour y produire leurs propres vins avec une viticulture biologique et une vinification d'intervention minimale. Ce travail s'inscrit dans la Swartland Revolution, un mouvement mené par une nouvelle génération de vignerons sud-africains qui place cette région sous les feux des projecteurs internationaux. Badenhorst Family White Blend provient principalement de vieux buissons plantés entre les années 1950 et 1960 sur des coteaux avec des sols en argile et en granit décomposé. Ils y pratiquent une agriculture biologique avec des produits organiques et biologiques, exempts de pesticides et d'herbicides. Chaque raisin est récolté manuellement à son moment de maturation optimal à l'aide de petites caisses. Les raisins du Badenhorst Family White Blend sont transportés immédiatement à la cave et sont réfrigérés pendant toute la nuit. Le lendemain, ils sont pressés avec la rafle et le moût obtenu est transvasé dans de vieilles foudres de 1 200 et 3 000 litres pour commencer la fermentation et la maturation pendant 15 mois. Enfin, les vins sont mélangés dans des cuves en béton avec leurs lies et reposent pendant 6 à 8 mois avant la mise en bouteille. Badenhorst Family White Blend est un mélange de variétés blanches traditionnelles de la Coastal Region où le chenin blanc prédomine sur les autres cépages. Une ode aux variétés blanches d'Afrique du Sud.