Pourquoi le crémant ?

  • Crémant d'Alsace, brut, Jeroboam 3 l
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d'alcool: 12%<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • LaCheteau - Crémant de Loire Blanc Brut AOP (6 x 0.75 L)
    Méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse Elevage sur lattes en caves à 12°C pendant un minimum de 15 mois Cueillette entièrement manuelle Le vin présente une robe jaune pâle très brillante aux reflets argentés Le nez s'ouvre sur des notes d'agrumes et de fruits exotiques. La bouche est caractérisée par une attaque très vive et acidulée sur le fruit avec une belle fraîcheur, elle présente des arômes de citron, mandarine et fleurs blanches Idéal en apéritif pour une occasion particulière, il peut également accompagner les desserts à base de brioche, biscuits et glaces ou des mets salés tels que des fruits de mer ou du poisson grillé
  • Trénel Crémant de Bourgogne
    Trénel Crémant de Bourgogne est un vin pétillant mono-cépage de chardonnay, produit par la cave Trénel sous l'AOC Crémant de Bougogne en Bourgogne, France.   Les grappes avec lesquelles ce Crémant est élaboré ont leur origine dans la Côte Chalonnaise et proviennent de parcelles où prédominent les sols argilo-calcaires, idéales pour la culture du Chardonnay. Les vins pétillant « Crémant » sont élaborés selon la méthode traditionnelle, la même que celle utilisée pour l'élaboration du champagne.   Le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et le vin obtenu est mis en bouteille pour effectuer la seconde fermentation afin de générer ses magnifiques bulles. Ce vin pétillant est élevé sur lattes pendant 36 mois, trois fois plus longtemps que ce qui est établi dans l'AOC. Un crémant d'une structure profonde et d'une grande finesse est ainsi obtenu.   Le Trénel Crémant de Bourgogne est un vin pétillant très gastronomique et complexe. Une option idéale pour profiter des merveilles d'un champagne blanc de blancs, avec tout le potentiel et les bienfaits du terroir mais sous forme d'un crémant plus abordable.    
  • Calvet - Crémant de Bordeaux AOP Brut (1 x 0.75 L)
    Les vignobles sont situés au cœur de l’Entre-deux-Mers, entre la Dordogne et la Garonne Méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse Cueillette entièrement manuelle Le vin présente une robe dorée intense, mettant en valeur des bulles d’une grande finesse Un nez très expressif, composé de fruits jaunes et de brioche La bouche est à la fois fraîche et équilibrée Idéal en apéritif pour une occasion particulière, il peut également accompagner les desserts à base de brioche, biscuits et glaces ou des mets salés tels que des fruits de mer ou du poisson grillé
  • Wonderbox Séjour gourmand avec petit déjeuner, crémant et dîner proche de Mulhouse
    Envie d'une échappée de charme à deux pas de Mulhouse en Alsace ? Poussez les portes de cette belle maison à colombages qui respire l'authenticité. À l'intérieur, le Best Western Au Cheval Blanc**** vous charmera par son confort moderne et chaleureux. Côté table, vous serez séduits par le restaurant et sa cuisine bourgeoise et traditionnelle faite maison.<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\nUne nuit en chambre double "Supérieure"<br />\nUn dîner "Trois plats" (hors boissons)<br />\nUn petit déjeuner<br />\nUn verre de crémant<br />\nUn accès à l'espace détente de l'hôtel
  • Arthur Metz - Crémant ICE Demi-sec blanc, Méthode traditionnelle, vieilli sur lattes (1 x 0,75 L)
    Le Crémant Arthur Metz est élaboré selon la méthode traditionnelle, les raisins sont cueillis à la main Le vieillissement sur lattes permet à ce Crémant d'Alsace de bénéficier d'une finesse de bulles incomparable et d'une sensation d'onctuosité généreuse Les Vins et Crémants de la maison Arthur Metz sont issus des plus beaux terroirs alsaciens Guidée par la passion et l'audace depuis 1904, la maison Arthur Metz s'appuie sur le savoir-faire d’hommes et de femmes engagés. De la vigne au verre, la maison Arthur Metz reste maître de la qualité Au nez, ce crémant révèle un bouquet gourmand aux arômes de fruits et de fleurs Légèrement fruité, ses bulles fines et agréables accompagneront à merveille vos apéritifs, mignardises salées, et tous types de desserts La maison Arthur Metz participe à la préservation de la richesse et de la diversité du vignoble alsacien et l'exploite de façon raisonnée avec des pratiques de culture respectueuses de l'environnement
  • Lehmann Glass - Reims 6 flûtes à crémant opale prestige 21cl
  • LaCheteau - Crémant de Loire Brut Rosé (6 x 0,75 L)
    Méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse Elevage sur lattes en caves à 12°C pendant un minimum de 12 mois Cueillette entièrement manuelle Le vin présente une robe rose framboise et un cordon de bulles fines Le nez est complexe et s'ouvre sur des notes de baies rouges La bouche est équilibrée, ample et a une belle longueur Idéal en apéritif, il peut également accompagner les desserts à base de fruits, chocolat, biscuits et glaces
  • 8Wines.fr Coffret Dégustation Crémant
    Mallette de dégustation de crémant
  • Arthur Metz - Crémant d'Alsace Brut Prestige, Méthode traditionnelle, vieilli sur lattes (1 x 0,75L)
    Le Crémant Prestige Brut Arthur Metz est élaboré selon la méthode traditionnelle, les raisins sont cueillis à la main Le vieillissement sur lattes durant 12 mois permet à ce Crémant d'Alsace de bénéficier d'une finesse de bulles incomparable et d'une sensation d'onctuosité généreuse Les Vins et Crémants de la maison Arthur Metz sont issus des plus beaux terroirs alsaciens Guidée par la passion et l'audace depuis 1904, la maison Arthur Metz s'appuie sur le savoir-faire d’hommes et de femmes engagés. De la vigne au verre, la maison Arthur Metz reste maître de la qualité Au nez, ce crémant révèle un agréable bouquet aux arômes de fruits et de fleurs blanches Légèrement fruité, ses bulles fines et agréables accompagneront à merveille vos apéritifs, mignardises salées, et tous types de desserts La maison Arthur Metz participe à la préservation de la richesse et de la diversité du vignoble alsacien et l'exploite de façon raisonnée avec des pratiques de culture respectueuses de l'environnement
  • Crémant d'Alsace Vieilles Vignes, blanc, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d' alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/>(47387 / 45119 / 41696 / 41852 / 37330 / 35268 / 29478)<br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • LaCheteau - Crémant de Loire Blanc Demi Sec AOP (3 x 0.75 L)
    Méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse Elevage sur lattes en caves à 12°C pendant un minimum de 15 mois Cueillette entièrement manuelle Le vin présente une robe jaune pâle très brillante aux reflets argentés Le nez s'ouvre sur des notes d'agrumes et de fruits exotiques. La bouche est caractérisée par une attaque très vive et acidulée sur le fruit avec une belle fraîcheur, elle présente des arômes de citron, mandarine et fleurs blanches Idéal en apéritif pour une occasion particulière, il peut également accompagner les desserts à base de brioche, biscuits et glaces ou des mets salés tels que des fruits de mer ou du poisson grillé

Quand boire du Crémant de Loire ?

Le Crémant de Loire blanc effervescent est un vin produit en France dans la région du Val de Loire et du Centre. Il est recommandé de le servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé entre 1 et 4 ans.

Comment boire un crémant ? Le Crémant d’Alsace Blanc se conserve en moyenne 3 à 5 ans. Le refroidissement de la bouteille peut se faire dans un seau à glace. Vous pouvez conserver la bouteille au réfrigérateur, mais veillez à laisser le vin au chaud pour qu’il ne soit pas froid.

Quel crémant pour remplacer le champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine François Schwach (Alsace)

Qu’est ce qui remplace le champagne ?

Des crémants, des blancs d’Alsace et de Bourgogne ou encore un Sauternes peuvent complètement remplacer le champagne…

Comment choisir un Crémant ?

Comment choisissez-vous votre crémant ? La richesse des crèmes provient principalement de la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne, il est préférable de revenir aux cépages Chardonnay et Pinot Noir, proches de leur Champagne voisin.

Quel vin pétillant pour remplacer le champagne ?

Crémant C’est un vin effervescent qui a toujours eu une mauvaise image. Pourtant, ces dernières années, il a montré qu’il s’agissait d’une alternative de choix, d’autant plus qu’il a souvent la même apparence et a quasiment le même goût que le champagne.

Quand boire le crémant ?

Le Crémant d’Alsace se marie particulièrement bien avec un apéritif alsacien bien sûr, avec du kougelhopf salé et des bretzels. Mais dégustez également vos poissons et fruits de mer, ainsi que l’incontournable choucroute !

Comment reconnaître un bon crémant ?

Comment choisissez-vous votre crémant ? La richesse des crèmes provient principalement de la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne, il est préférable de revenir aux cépages Chardonnay et Pinot Noir, proches de leur Champagne voisin.

Quelle différence entre le champagne et le crémant ?

La différence la plus importante entre un champagne et un crémant est bien sûr que le champagne est produit en AOC Champagne, et que forcément, le crémant ne vient pas de Champagne. La seconde différence se situe au niveau des cépages.

Quel crémant pour l’apéritif ?

Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs dinatoires. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel crémant pour l’apéritif ?

Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs dinatoires. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel mousseux choisir à l’apéritif ?

Crémant : une alternative idéale à l’apéritif La grande famille des crémants est une alternative idéale au champagne. C’est aussi un vin effervescent dont l’élaboration est plus proche de celle du champagne, dite méthode champenoise.

Quel Crémant est le meilleur ?

Parmi eux, on retrouve trois crémants achetés en grande surface et trois bouteilles découvertes à la propriété. Le Crémant d’Alsace brut nature du producteur Mann, au prix de 17 €, semble être le préféré de nos confrères (avec une note de 13,5/20).

Comment se fait le crémant ?

Comment se fait le crémant ?

La vinification du Crémant d’Alsace commence par la première fermentation alcoolique. Grâce aux levures naturelles ou à l’ajout de levures sélectionnées, les sucres du raisin seront transformés en alcool et le moût se transformera en vin.

Comment est produit le Crémant de Bourgogne ? Le Crémant de Bourgogne est élaboré à partir de cépages traditionnels de Bourgogne : Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris, mais aussi Gamay Noir à jus blanc (jusqu’à 20% du raisin), ‘Aligoté, Melon et Sacy. .

Quel Crémant se rapproche plus du champagne ?

Le Crémant Or est une alternative de choix depuis de nombreuses années, d’autant plus qu’il ressemble et a souvent le même goût que le champagne.

Quels sont les différents crémant ?

Différentes variétés de cépages crémants

  • Alsace : pinot blanc, riesling, pinot noir, pinot gris, auxerrois, chardonnay.
  • Bordeaux : blanc : sémillon, sauvignon ; rosé : cabernet, merlot.
  • Bourgogne : pinot noir, chardonnay, pinot blanc, pinot gris, gamay noir à jus blanc, aligoté, melon, sacy.
  • Filière : Clairette, Aligoté, Muscat.

Quelle est la meilleure marque de crémant ?

Bestheim : un Crémant d’Alsace élu meilleur vin effervescent du monde.

Quelle différence entre champagne et crémant ?

La principale différence entre un Crémant et un Champagne est l’origine de leur région de production. Tous deux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), leur production est très réglementée.

Quelle est la différence entre le Crémant et la Clairette de Die ?

100% naturel. Alors que, comme le Champagne, le Crémant de Die subit une seconde fermentation en bouteille, la Clairette de Die est soumise à un processus de fabrication bien spécifique. Après pressurage, le moût fermente pendant un mois à une température assez basse, proche d’une dizaine de degrés.

Est-ce que le crémant C’est du champagne ?

La principale différence entre un Crémant et un Champagne est l’origine de leur région de production. Tous deux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), leur production est très réglementée.

Quel est le prix d’un bon crémant ?

En effet, la plupart des bouteilles se trouvent généralement à un prix modéré, entre 7€ et 15€ la bouteille. Certains producteurs, de par leur notoriété ou la qualité de leurs produits, vendent certaines de leurs cuvées les plus chères, mais il est très rare qu’une bouteille de crémant dépasse les 20-25 €.

Quels sont les meilleurs Crémants ?

Quels crémants choisissez-vous pour les repas de fin d’année ?

  • Arbois Vin Fruité. Crémant du Jura Montboisie brut 2007. …
  • Clément Klur. Crémant d’Alsace Crémant de Clément. …
  • André et Mireille Tissot. Crémant du Jura extra-cru. …
  • Maison de Louis Picamelot. Crémant de Bourgogne Cuvée Jeanne Thomas. …
  • Le vignoble de Musset Roullier.

Quelle différence entre champagne et Crémant ?

La principale différence entre un Crémant et un Champagne est l’origine de leur région de production. Tous deux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), leur production est très réglementée.

Quand boire le crémant ?

Le Crémant d’Alsace se marie particulièrement bien avec un apéritif alsacien bien sûr, avec du kougelhopf salé et des bretzels. Mais dégustez également vos poissons et fruits de mer, ainsi que l’incontournable choucroute !

Pourquoi crémant ?

L’histoire commence quand même : le mot « crémant » était à l’origine un terme pour le Champagne, un champagne dont la seconde fermentation, celle qui donne lieu aux bulles, n’avait pas réussi. Le Crémant de Champagne était donc au mieux un vin effervescent doux, au fond un champagne raté.

Quel est le prix d’un bon crémant ?

Quel est le prix d'un bon crémant ?

En effet, la plupart des bouteilles se trouvent généralement à un prix modéré, entre 7€ et 15€ la bouteille. Certains producteurs, de par leur notoriété ou la qualité de leurs produits, vendent certaines de leurs cuvées les plus chères, mais il est très rare qu’une bouteille de crémant dépasse les 20-25 €.

Quel Crémant pour un apéritif ? A l’apéritif, pensez au Crémant d’Alsace ! Si un Crémant d’Alsace est indispensable, c’est parce que sa fine acidité laisse la bouche fraîche pour aborder avec enthousiasme les plats en papier.

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine François Schwach (Alsace)

Quel vin ressemble au champagne ?

Les crèmes sont élaborées de la même manière que le champagne : une seconde fermentation du vin mis en bouteille est réalisée avec de la levure et du sucre pour faire l’effervescence.

Quelle est la meilleure marque de crémant ?

Bestheim : un Crémant d’Alsace élu meilleur vin effervescent du monde.

Quel crémant se rapproche plus du champagne ?

Le Crémant Or est une alternative de choix depuis de nombreuses années, d’autant plus qu’il ressemble et a souvent le même goût que le champagne.

Quel Crémant est le meilleur ?

Parmi eux, on retrouve trois crémants achetés en grande surface et trois bouteilles découvertes à la propriété. Le Crémant d’Alsace brut nature du producteur Mann, au prix de 17 €, semble être le préféré de nos confrères (avec une note de 13,5/20).

Quel est le meilleur Crémant ?

Quels crémants choisissez-vous pour les repas de fin d’année ?

  • Arbois Vin Fruité. Crémant du Jura Montboisie brut 2007. …
  • Clément Klur. Crémant d’Alsace Crémant de Clément. …
  • André et Mireille Tissot. Crémant du Jura extra-cru. …
  • Maison de Louis Picamelot. Crémant de Bourgogne Cuvée Jeanne Thomas. …
  • Le vignoble de Musset Roullier.

Quel Crémant pour l’apéritif ?

A l’apéritif, oubliez les Crémants de Bourgogne rosé qui accompagneront bien mieux vos desserts. Un Crémant de Bourgogne Brut sera le choix idéal pour débuter votre repas, que vous souhaitiez le consommer en apéritif ou en accompagnement de vos plats.

Comment choisir un Crémant ?

Comment choisissez-vous votre crémant ? La richesse des crèmes provient principalement de la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne, il est préférable de revenir aux cépages Chardonnay et Pinot Noir, proches de leur Champagne voisin.

Quelle est la différence entre le Crémant et la Clairette de Die ?

100% naturel. Alors que, comme le Champagne, le Crémant de Die subit une seconde fermentation en bouteille, la Clairette de Die est soumise à un processus de fabrication bien spécifique. Après pressurage, le moût fermente pendant un mois à une température assez basse, proche d’une dizaine de degrés.

Quels sont les meilleurs Crémants ?

Quels crémants choisissez-vous pour les repas de fin d’année ?

  • Arbois Vin Fruité. Crémant du Jura Montboisie brut 2007. …
  • Clément Klur. Crémant d’Alsace Crémant de Clément. …
  • André et Mireille Tissot. Crémant du Jura extra-cru. …
  • Maison de Louis Picamelot. Crémant de Bourgogne Cuvée Jeanne Thomas. …
  • Le vignoble de Musset Roullier.

Quel est le prix d’un bon crémant ?

En effet, la plupart des bouteilles se trouvent généralement à un prix modéré, entre 7€ et 15€ la bouteille. Certains producteurs, de par leur notoriété ou la qualité de leurs produits, vendent certaines de leurs cuvées les plus chères, mais il est très rare qu’une bouteille de crémant dépasse les 20-25 €.

Est-ce que le crémant C’est du champagne ?

La principale différence entre un Crémant et un Champagne est l’origine de leur région de production. Tous deux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), leur production est très réglementée.

Quel crémant se rapproche plus du champagne ?

Quel crémant se rapproche plus du champagne ?

Le Crémant Or est une alternative de choix depuis de nombreuses années, d’autant plus qu’il ressemble et a souvent le même goût que le champagne.

Quel est le meilleur vin mousseux? Le champagne est vraiment considéré comme le meilleur des vins effervescents, mais votre goût personnel peut vous faire apprécier encore plus un cava ou encore une blanquette de Limoux ou un mousseux américain.

Quelle différence entre champagne et crémant ?

La principale différence entre un Crémant et un Champagne est l’origine de leur région de production. Tous deux bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), leur production est très réglementée.

Quand boire le crémant ?

Le Crémant d’Alsace se marie particulièrement bien avec un apéritif alsacien bien sûr, avec du kougelhopf salé et des bretzels. Mais dégustez également vos poissons et fruits de mer, ainsi que l’incontournable choucroute !

Pourquoi crémant ?

L’histoire est tout de même mal partie : le mot « crémant » était à l’origine un terme champenois désignant un champagne dont la seconde fermentation, celle qui donne lieu aux bulles, avait échoué. Le Crémant de Champagne était donc au mieux un vin effervescent doux, au fond un champagne raté.

Quelle est la meilleure marque de crémant ?

Bestheim : un Crémant d’Alsace élu meilleur vin effervescent du monde.

Quel est le meilleur Crémant ?

La bouche est rapide, fraîche, avec une finale élégante », lit-on sur le site de l’association. De la grande distribution, le choix de l’éditeur se porte sur le Crémant d’Alsace brut Pierre Chanau, vendu 5,99 € à Auchan.

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine François Schwach (Alsace)

Quel Crémant pour l’apéritif ?

Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs dinatoires. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace… pour un prix très haut de gamme !

Quels sont les différents crémant ?

Différentes variétés de cépages crémants

  • Alsace : pinot blanc, riesling, pinot noir, pinot gris, auxerrois, chardonnay.
  • Bordeaux : blanc : sémillon, sauvignon ; rosé : cabernet, merlot.
  • Bourgogne : pinot noir, chardonnay, pinot blanc, pinot gris, gamay noir à jus blanc, aligoté, melon, sacy.
  • Filière : Clairette, Aligoté, Muscat.

Quel crémant est le meilleur ?

Parmi eux, on retrouve trois crémants achetés en grande surface et trois bouteilles découvertes à la propriété. Le Crémant d’Alsace brut nature du producteur Mann, au prix de 17 €, semble être le préféré de nos confrères (avec une note de 13,5/20).

Quel crémant pour l’apéritif ?

Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs dinatoires. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace… pour un prix très haut de gamme !

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine François Schwach (Alsace)

Quand boire un Crémant de Bourgogne ?

Quand boire un Crémant de Bourgogne ?

Un Crémant de Bourgogne. Le Crémant de Bourgogne se sert à une température comprise entre 6° et 8°C. Pour un vin millésimé, avec un plat il peut être servi à une température de 10°C.

Quel est le meilleur Crémant de Bourgogne ? Le Crémant de Bourgogne grandit, de Bailly Lapierre à Saint-Bris-le-Vineux, la Cave de Lugny dans le Mâconnais, Veuve Ambal à Montagny-les-Beaune, Maison François Martenot à Beaune, Louis Picamelot à Rully, Louis Bouillot à Nuits-Saint-Georges ou le Château de Sassangy à …

Quel plat avec un Crémant de Bourgogne ?

ASSIETTE

  • Lubbana grillé
  • Coquilles St Jacques.
  • Tarte aux fruits.
  • Crevette.
  • Poisson de rivière sauce beurre blanc.
  • Bâtonnets au fromage.
  • Gougères au fromage.
  • Quiche lorraine.

Comment servir le crémant ?

Service et dégustation du Crémant d’Alsace Comme le Champagne, le Crémant d’Alsace se sert dans des flûtes et doit être froid : entre 5 et 8°C. Assurez-vous de conserver votre Crémant assez longtemps dans votre réfrigérateur, mais laissez-le chauffer un peu avant de l’ouvrir.

Quel plat avec du Bourgogne ?

Viandes rouges maigres comme le gibier, les filets de bœuf et d’agneau. Des viandes blanches simplement rôties, comme du porc, du rosbif ou un bon poulet de race rare. Des plats avec une sauce rouge bordeaux comme le coq au vin et le bœuf bourguignon.

Quel crémant pour le dessert ?

Un Crémant d’Alsace Demi-sec aromatique s’accorde parfaitement avec des gourmandises aux fruits fins (tartes, clafoutis, crumbles), des biscuits, des biscuits, et le célèbre Kougelhopf. Bref, osez accompagner tout un repas de Crémants d’Alsace, vins effervescents du vignoble alsacien !

Quel Crémant pour l’apéritif ?

Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs dinatoires. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel Crémant est le meilleur ?

Parmi eux, on retrouve trois crémants achetés en grande surface et trois bouteilles découvertes à la propriété. Le Crémant d’Alsace brut nature du producteur Mann, au prix de 17 €, semble être le préféré de nos confrères (avec une note de 13,5/20).

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine François Schwach (Alsace)

Quel mousseux choisir à l’apéritif ?

Crémant : une alternative idéale à l’apéritif La grande famille des crémants est une alternative idéale au champagne. C’est aussi un vin effervescent dont l’élaboration est plus proche de celle du champagne, dite méthode champenoise.

Quand boire le Crémant ?

Le Crémant d’Alsace se marie particulièrement bien avec un apéritif alsacien bien sûr, avec du kougelhopf salé et des bretzels. Mais dégustez également vos poissons et fruits de mer, ainsi que l’incontournable choucroute !

Comment reconnaître un bon crémant ?

Comment choisissez-vous votre crémant ? La richesse des crèmes provient principalement de la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne, il est préférable de revenir aux cépages Chardonnay et Pinot Noir, proches de leur Champagne voisin.

Quelle différence entre le champagne et le crémant ?

La différence la plus importante entre un champagne et un crémant est bien sûr que le champagne est produit en AOC Champagne, et que forcément, le crémant ne vient pas de Champagne. La seconde différence se situe au niveau des cépages.

  • Crémant d'Alsace 'W6', 0,75 l - Lot de 3
    Producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d'alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Malesan Brut Dégustation - AOP Crémant de Bordeaux - Méthode Traditionnelle - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Un Crémant de Bordeaux MALESAN de caractère et de finesse Vinification méthode traditionnelle. Elevage sur lie 12 mois en bouteille. Cépages Sémillon et Cabernet Franc ; Terroirs principaux : Sablo-argileux, graves et argilo-calcaires La Dégustation vue par Fabrice Sommier : une robe jaune pâle aux reflets brillants avec un fin cordon de bulles; Un nez puissant avec des notes de fruits blancs et jaunes, particulièrement une dominante de pèche et de poire; La bouche est dense avec une belle longueur; La finale complexe est longue et riche avec une superbe onctuosité Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : idéal à l’apéritif il accompagnera également vos plats de fruits de mers, poissons jusqu’au dessert
  • Crémant d'Alsace Bio, brut, blanc, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d'alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/>(45100 / 43569 / 41886 / 16893)<br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • A.Metz Crémant Rosé d'Alsace 0,75 L
    Il présente des arômes fruités, gourmands de citron vert et d’ananas Belle robe claire
  • Crémant d'Alsace Riesling, brut, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d' alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/>(47321 / 45175 / 4714 / 28776 / 30959)<br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Arthur Metz - Crémant Blanc d'Alsace Brut, Méthode traditionnelle, vieilli sur lattes (6 x 0,75 L)
    Le Crémant Arthur Metz est élaboré selon la méthode traditionnelle, les raisins sont cueillis à la main Le vieillissement sur lattes permet à ce Crémant d'Alsace de bénéficier d'une finesse de bulles incomparable et d'une sensation d'onctuosité généreuse Les Vins et Crémants de la maison Arthur Metz sont issus des plus beaux terroirs alsaciens Guidée par la passion et l'audace depuis 1904, la maison Arthur Metz s'appuie sur le savoir-faire d’hommes et de femmes engagés. De la vigne au verre, la maison Arthur Metz reste maître de la qualité Au nez, ce crémant révèle un agréable bouquet aux arômes d'abricot et de petits fruits jaunes Légèrement fruité, ses bulles fines et agréables accompagneront à merveille vos apéritifs, mignardises salées, et tous types de desserts La maison Arthur Metz participe à la préservation de la richesse et de la diversité du vignoble alsacien et l'exploite de façon raisonnée avec des pratiques de culture respectueuses de l'environnement
  • Crémant d'Alsace '45', brut - Lot de 3
    0,75 l, allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d'alcool: 12,6%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Veuve Ambal Grande Cuvée - Crémant de Bourgogne - Blanc Brut - Lot de 6 bouteilles
    Entreprise familiale depuis 1898 La cuvée iconique de la Maison Veuve Ambal Robe jaune Or. Notes de fruits exotiques et d’agrumes Arômes de fleurs blanches et de viennoiseries Le partenaire privilégié de vos apéritif, repas, desserts, moments festifs et conviviaux Contenu de l'alcool: 12.0 pourcentage en volume
  • Crémant d'Alsace Prestige Saint Léon IX, brut - Lot de 3
    0,75 l, allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/>(47119 / 28847)<br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Crémant d'Alsace Bio, brut, rosé, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d' alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Crémant d'Alsace Rosé, brut, rosé, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d' alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/>(47497 / 46792 / 29230 / 39934 / 39778)<br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Crémant d'Alsace 'ICE PAPILLON', 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim<br/><br/>taux d'alcool: 12%<br/><br/>en paquet de 3 bouteilles<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels