Quels sont les cépages du champagne ?

  • Champagne Fleury Cépages Blancs 2010 Extra Brut
    L’AOP Champagne est l’appellation viticole la plus septentrionale en France et est la seule au monde à pouvoir appeler ses vins Champagnes. L’appellation produit près de 250 millions de bouteilles chaque année sur ses trois sous-régions principales: la Montagne de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne.Vinification :Pressoir traditionnel champenois. Vinification en cuves (65 %) et en fûts de chêne (35 %). Fermentation malo-lactique. Sucre restant : 4 g/l. Dégustation : la robe or clair est scintillante, les bulles sont fines et crémeuses. Le nez est magnifique sur des notes de fruits secs, de mirabelle. La bouche révèle des arômes de fleurs blanches, de pêche et d’amandes. Belle évolution sur ce champagne qui prend des accents marqués par la brioche et les fruits secs. Accords mets & vin : Poulet laqué et risotto de girolles. Cailles rôties à la crème de courge muscade... champagne Champagne Blanc Chardonnay
  • Chef & Sommelier Flûte 24 cl Grands Cépages
    Vendu en boite de 6 pièces Dimensions (cm) : 6 x 6 x 24 Flûtes à champagne en Cristallin avec point mousse Fabriqué à Arques, dans le Nord de la France Verre de qualité professionnelle
  • Delamotte Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Delamotte Champagne Brut est issu de vignobles situés dans le quartier réputé de la Côte de Blancs, au cœur de l'AOC Champagne. Il est élaboré à partir de cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, soigneusement cueillis et sélectionnés à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite le vin vieillit pendant 30 à 36 mois sur lies, avant dégorgement. Le Delamotte Champagne Brut se caractérise par une couleur jaune paille, aux reflets dorés, et par un perlage très fin et persistant. Le nez s'ouvre sur d'élégantes notes d'agrumes, accompagnées de légères notes d'amande et de fleurs blanches. En bouche, il est frais et fruité, avec une rondeur agréable qui accompagne vers une finale persistante. Excellent en apéritif, il est idéal en combinaison avec des desserts aux fruits.
  • Champagne Premier Cru Blanc de Blancs Extra Brut Blanc - Champagne Brice - 75cl - Cépage Chardonnay
    AOC Champagne Premier Cru Blanc, Région Champagne, France Cépage Chardonnay Fruité 2/5 . Floral 3/5 . Minéral 2/5 . Boisé 1/5 . Acidité 3/5 . Puissance 2/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x75cl, Livraison rapide en carton sécurisé
  • Champagne Magelie Brut
    Grâce au travail acharné et méticuleux de la famille Gaucher , ce champagne de propriétaire aux bulles exceptionnellement fines et ''sexy'' est sans nul doute une valeur sûre. Composé de deux cépages, à 95% de Pinot Noir et 5% de Chardonnay , ce champagne est très expressif au nez. Effectivement, il mêle l'amande fraîche, les fleurs blanches et le beurre . La bouche est aérienne, délicate et fine avec une finale aussi longue qu'agréable.Cette cuvée Magelie est audacieuse, contemporaine et s'adresse avant tout à des amateurs exigeants. champagne Champagne Blanc Pinot Noir
  • Champagne Royale Réserve non dosé Blanc - Champagne Philipponnat - 75cl - Cépages Pinot Noir, Chardonnay
    AOC Champagne Blanc, Région Champagne, France Cépages Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier Fruité 2/5 . Floral 3/5 . Minéral 3/5 . Acidité 4/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x75cl, Livraison rapide en carton sécurisé
  • Pierre Legras Dea Matra Champagne Brut Rosé Grand Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé Pierre Legras est entièrement élaboré à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir du Chouilly Grand Cru. Elle s'inspire de la Marne qui traverse la Champagne et dont le nom dérive du gaulois et porte le sens de matrone, «mère allaitante», d'où la déesse Matra . Il est obtenu à partir de 87% de raisins Chardonnay et des 13% restants de raisins Pinot Noir, auxquels s'ajoute une partie de vins de réserve qui assurent la continuité du style de production de la maison. Le dégorgement est précédé d'un séjour sur lies d'au moins 4 ans. Il se caractérise dans le verre par sa couleur rose framboise, accompagnée d'un bouillonnement exubérant de bulles raffinées. Au nez, alternent des notes de groseille à maquereau et de fraise des bois, avec des références aux fleurs d'acacia, à la pivoine et à la craie. En bouche, sa minéralité ainsi que sa fraîcheur et sa chair expriment la richesse et l'élégance du terroir de Chouilly. Parfait en combinaison avec des entrées de fruits de mer et un tartare de saumon. Essayez-le avec un ceviche de calamars.
  • Champagne Collection 242 Blanc - Champagne Louis Roederer - 75cl - Cépages Chardonnay, Pinot Noir
    AOC Champagne Blanc, Région Champagne, France Cépages Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier Fruité 2/5 . Floral 3/5 . Minéral 2/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x75cl, Livraison rapide en carton sécurisé
  • CHAMPAGNE BILLECART SALMON Champagne Billecart-salmon Brut Réserve Demie-bouteille
    La cuvée Billecart-Salmon Brut Réserve est élaborée avec des proportions inchangées des 3 cépages : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier provenant des meilleurs terroirs marneux, le Brut Réserve est une valeur sûre dont la mémoire de l’amateur se souvient. La robe est or pâle, les bulles sont très fines et continues.Le nez présente des arômes floraux et de poire bien mûre.La bouche est fraiche avec un beau bouquet.La cuvée Billecart-Salmon Brut Réserve a été salué par la presse et les dégustateurs professionnels :87/100 Parker15/20 RVF15.5/20 Bettane et Desseauve. champagne Champagne Blanc Pinot Meunier
  • Ratafia de Champagne - Champagne Claude Perrard - Lot de 3x70cl - Cépage …
    IGP Ratafia ., Région Champagne, France Cépage … Fruité 4/5 . Minéral 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x70cl, Expédié en direct de la propriété
  • CHAMPAGNE BILLECART SALMON Champagne Billecart-salmon Brut Réserve Sous Étui
    La cuvée Billecart-Salmon Brut Réserve est élaborée avec des proportions inchangées des 3 cépages : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier provenant des meilleurs terroirs marneux, le Brut Réserve est une valeur sûre dont la mémoire de l’amateur se souvient. La robe est or pâle, les bulles sont très fines et continues.Le nez présente des arômes floraux et de poire bien mûre.La bouche est fraiche avec un beau bouquet.La cuvée Billecart-Salmon Brut Réserve a été salué par la presse et les dégustateurs professionnels :87/100 Parker15/20 RVF15.5/20 Bettane et Desseauve. champagne Champagne Blanc Pinot Noir
  • Champagne L'Originelle Brut Blanc - Champagne G. Richomme - Lot de 6x75cl - Cépages Chardonnay, Pinot Noir
    AOC Champagne Blanc, Région Champagne, France Cépages Chardonnay, Pinot Noir Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Epicé 1/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Expédié en direct de la propriété

Quel est le champagne le plus vendu en France ?

La marque associée à LVMH a quasiment pris la tête devant Perrier-Jouët. Moate & amp; Chandon se retrouve dans le trio de tête des champagnes dans environ 40 % des bars, juste devant Perrier-Jouët.

Quels sont les 10 meilleurs champagnes ? Découvrez le top 50 des marques de champagne star du numérique

  • Veuve Clicquot. La maison labellisée jaune créée en 1772 domine également le marché champenois et les réseaux sociaux. …
  • Moët & Chandon. …
  • Louis Roederer. …
  • Taittinger. …
  • Krug. …
  • Laurent Perrier. …
  • Piper Heidsieck. …
  • Bollinger.

Quel est le plus gros producteur de champagne en France ?

Moët & Chandon est la plus grande maison de Champagne avec 64,7 millions de bouteilles vendues l’an dernier. Les prix démarrent aux alentours de 40 € la bouteille.

Qui vend le plus de Champagne ?

La marque associée à LVMH a quasiment pris la tête devant Perrier-Jouët. Moët & Chandon se retrouve dans le trio de tête des champagnes dans environ 40 % des bars, juste devant Perrier-Jouët.

Quelle est la plus vieille marque de Champagne ?

La plus ancienne maison de Champagne date de 1584, la maison Gosset, située à Aÿ.

Quel est le plus gros producteur de Champagne ?

Cependant, le plus gros producteur reste la maison Moët et Chandon. Cette marque est la marque la plus vendue au monde, elle possède le plus grand vignoble de Champagne. Elle produit des Champagnes appréciés dans différents millésimes. C’est un vin mythique dans l’histoire de la Champagne.

Quel est le champagne le plus cher en France ?

Si l’on laisse cette bouteille de côté pour le prix exorbitant, c’est le champagne le plus cher du monde, selon le site Wine-searcher.com, une bouteille de Louis Roederer Cristal’ et de Pinot Noir. Son prix moyen est de 3 955 euros.

Quel est le champagne le plus vendu en France ?

La marque associée à LVMH a quasiment pris la tête devant Perrier-Jouët. Moët & Chandon se retrouve dans le trio de tête des champagnes dans environ 40 % des bars, juste devant Perrier-Jouët.

Quel est le champagne le plus cher au monde ?

1,8 million d’euros, un prix inédit pour une bouteille de Champagne. La bouteille de la célèbre marque anglaise « Goût de Diamant » a été vendue 1,838 million d’euros en juin 2013. C’est le Champagne le plus cher au monde.

Quel est le champagne le plus prestigieux ?

A sonnéParcellePrix ​​au marteau TTC du lot
1Collection 1 mg 1959 – Krug3 770 €
21 bt Dom Pérignon Oenothèque 1971 – Moët et Chandon1 338 €
31 bt Brut Grand Cru Blanc de Blancs 1988 – Jacques Selosse1 277 €
41 mg Cristal 1962 – Louis Roederer2 189 €

Quel est le champagne le plus prestigieux ?

A sonnéParcellePrix ​​au marteau TTC du lot
1Collection 1 mg 1959 – Krug3 770 €
21 bt Dom Pérignon Oenothèque 1971 – Moët et Chandon1 338 €
31 bt Brut Grand Cru Blanc de Blancs 1988 – Jacques Selosse1 277 €
41 mg Cristal 1962 – Louis Roederer2 189 €

Quelles sont les marques de champagne les plus chers ?

Heidsiek vend le champagne 1907 pour 45 000 $ le verre et 270 000 $ la bouteille. Le Dom Perignon White Gold au format Jéroboam a été vendu pour 40 000 $. Dom Perignon offre un véritable chef d’oeuvre avec ce Champagne. Kagne a vendu le champagne 1928 pour 21 200 $.

C’est quoi un Champagne blanc de blanc ?

C'est quoi un Champagne blanc de blanc ?

Le Champagne Blanc de Blancs est élaboré uniquement à partir de cépages Chardonnay : c’est le cépage le plus apprécié en Champagne car il confère finesse et élégance, fraîcheur et vivacité au vin. Environ 30% du vignoble champenois est situé en Chardonnay.

Quelle est la différence entre le brut et le blanc de blanc ? les champagnes brut sont issus d’un assemblage, en portions variables, des 3 cépages champenois : chardonnay, pinot noir et pinot meunier ; Les champagnes Blancs de blancs sont extraits exclusivement de cardonnay.

Comment est fait le champagne blanc de blanc ?

Le terme « blanc de blancs » désigne un champagne élaboré uniquement à partir de jus blanc issu de raisins à peau blanche. Le Pinot Noir n’est donc rien d’autre que le Chardonnay, qui est le cépage utilisé dans presque tous les « blancs de blancs ».

Pourquoi le champagne est blanc ?

Le champagne est un blanc de blancs élaboré à partir d’un cépage blanc, le chardonnay. Jusqu’ici, tout va bien! Blanc de Noirs est un assemblage unique de cépages noirs (Pinot Noir et/ou Pinot Meunier). Deux cépages à peau colorée mais pulpe blanche.

Comment le champagne devient Petillant ?

L’histoire de l’efficacité n’est ni une découverte ni une invention. Phénomène naturel, résultant de l’action des levures, organismes vivants qui transforment les sucres du raisin en alcool et en gaz carbonique lors de la fermentation.

Quelle différence entre le champagne et le blanc de blanc ?

« C’est un pléonasme dans toutes les autres régions de cultiver du vin blanc comme des raisins blancs. En Champagne, le terme Blanc de Blancs est utilisé pour désigner des champagnes élaborés exclusivement à partir de raisins blancs chardonnay », commence Denis Velut, producteur de Champagnes de Vignerons.

Quand boire du champagne blanc de blanc ?

Le Champagne Blanc excrétion de blancs blancs est un vin produit en France dans la région de Champagne. Il est recommandé de le servir à des températures comprises entre 7 et 9°C. Il peut se conserver entre 2 et 10 ans à partir de son millésime.

Quand boire un champagne blanc de noir ?

Le champagne Blanc de Noirs pour vos entrées sera également un très bon choix. Des plats épicés accompagneront sa puissance et ses arômes.

Comment boire un blanc de blanc ?

Il est recommandé de le servir à des températures comprises entre 7 et 9°C. Il peut se conserver entre 2 et 10 ans à partir de son millésime. Les types de plats tels que les crustacés et fruits de mer, les poissons, les entrées chaudes, l’apéritif fonctionnent bien.

Quel met Avec champagne ?

Accords Mets et Champagne en apéritif ou en entrée Le plus important en ce moment est la fraîcheur du champagne. Avec les mêmes champions, nous continuerons avec des entrées à base de crustacés et poissons crus (huîtres, saumon fumé, assiettes de fruits de mer, tartare de poisson, sushi et sashimi, extrémités de poisson).

Quel est le meilleur cépage pour le champagne ?

La nature du terroir a guidé la sélection des cépages les plus adaptés. Le pinot noir (raisin noir), le meunier (raisin noir) et le chardonnay (raisin blanc) sont désormais très appréciés.

Quel est le prix d’un bon Champagne ?

Le prix du Champagne peut fortement varier selon la marque, le millésime, le piqué de la bouteille, etc. Le prix moyen d’un champagne Brut de grande qualité se situe entre 20 € et 30 €.

Comment décrire un Champagne ?

Approcher le Champagne, c’est comme l’ouverture d’un opéra : il y a un grand thème puis des notes persistantes qui reviennent à chaque instant de la dégustation. L’odeur des fleurs blanches, du zeste d’orange ou des baies sauvages n’est pas rare. Il vaut mieux être une jeune baby-sitter…

Quel cépage pour un bon Champagne ?

Les cépages utilisés dans la production champenoise sont rouges (pinot meunier et pinot noir) ou blancs (chardonnay). Le pinot meunier (31 % des cépages de la région) donne des vins fertiles, légèrement acides, qui évoluent rapidement.

Quelles sont les qualités d’un bon champagne ?

Quelles sont les qualités d'un bon champagne ?

En général, le champagne doit sentir bon comme du pain fraîchement sorti du four avec un soupçon de calcaire humide. Il n’est pas rare que des champagnes de grande qualité présentent des arômes de pommes, d’épices à tarte et de poires, autant de signes d’un vin mousseux à boire !

Quel est le meilleur champagne nm ou RM ? RM : des vendangeurs manipulateurs, qui élaborent et commercialisent leur champagne sous leur marque, à partir des raisins de ses propriétés. … La plupart des marques de champagne ont le statut NM.

Comment Evaluer un champagne ?

En Champagne, les millésimes sont déterminés par les communes viticoles. La qualité des productions de raisins est classée de 80% à 100%. Le champagne ira de 80 à 89 % en cru classé. Le Champagne Premier Cru est obtenu à partir de raisins classés entre 90% et 99%.

Comment savoir le prix d’une bouteille de champagne ?

Le prix d’un échange de mbotella entre tisserands et marchands est d’environ 11 € HT. Difficile donc de réduire le champagne à moins de 15 €. A moins de 20 € de BSA, on voit un certain nombre de viticulteurs dans des zones d’approvisionnement traditionnellement du négoce (Zeus par exemple).

Quel est le prix d’un bon champagne ?

Le prix du Champagne peut fortement varier selon la marque, le millésime, le piqué de la bouteille, etc. Le prix moyen d’un champagne Brut de grande qualité se situe entre 20 € et 30 €.

Quel est un bon champagne ?

Pour un champagne rond et gourmand, choisissez majoritairement le champagne Pinot Meunier. Pour un champagne racé, puissant et structuré, choisissez le Pinot Noir. Pour un champagne frais, élégant et voluptueux, optez pour un champagne à dominante Chardonnay.

Quel champagne choisir Qualité-prix ?

ChampagneCumas
Le meilleur de tous Moët & Chandon Impérial75clVoir le prix
Ruinart France Rosé Brut Meilleur rapport qualité prix75clVoir le prix
Veuve Clicquot Brut Goût insolite75clVoir le prix
Taittinger Brut Arôme Exquis75clVoir le prix

Quel différence entre champagne et vin mousseux ?

Quel différence entre champagne et vin mousseux ?

Le nom « pétillant » a un contrat gagnant, souvent associé à des vins de mauvaise qualité et de piètre qualité. Pour les vins de Champagne (AOC), nous préférons donc les appeler ainsi. La surpression de dioxyde de carbone est due à la fermentation du vin mousseux.

Pourquoi le champagne est-il un vin mousseux ? Parmi les vins effervescents, les vins effervescents sont ceux qui contiennent le plus de dioxyde de carbone, ce qui explique la formation de mousse lors de la coulée. … Autre vin apprécié, le Crémant est une appellation négociée par les Maisons de Champagne pour protéger l’identité de leur production.

Quelle différence entre un mousseux et un crémant ?

Autre différence, et non des moindres : le temps de vieillissement du vin. Pour déguster de la crème, il faudra attendre au moins 9 mois, et le Champagne ne pourra obtenir cette appellation qu’au bout de 12 mois.

Quelle est la différence entre un mousseux et un crémant ?

Cela se ressent surtout en termes de prix car à qualité égale, la crème est plus accessible que le Champagne. Le vin mousseux (VM) est fabriqué dans un récipient fermé à base de raisin ou de vin avec une teneur en alcool de 8,5% vol.

Quelle différence entre Champagne et mousseux ?

Il tire son nom de sa région d’origine, la Champagne, située dans le nord de la France. La différence entre le champagne et le vin mousseux réside principalement dans la méthode de fabrication. Ce grand vin est élaboré selon un procédé de vinification spécifique, la méthode champenoise.

Comment reconnaître un bon crémant ?

Les blancs de blancs (issus de cépages blancs comme le Chardonnay ou l’Aligoté) qui s’ouvrent souvent à l’apéritif, sont généralement plus fins que les blancs de blancs issus de cépages rouges (Pinot Noir, Pinot Meunier) sont plus vifs et très prisés. .

Quelle est la différence entre un Champagne et un vin mousseux ?

Il tire son nom de sa région d’origine, la Champagne, située dans le nord de la France. La différence entre le champagne et le vin mousseux réside principalement dans la méthode de fabrication. Ce grand vin est élaboré selon un procédé de vinification spécifique, la méthode champenoise.

Quel est le meilleur vin mousseux ?

Santa Margherita, Prosecco superiore, Valdobbiadene, DOCG, Veneto, Italie. Vous connaissez probablement le Pinot Grigio de cette maison vénitienne. Normal, c’est une des valeurs définitives. Ce « maudit » Prosecco Superiore est bien fait avec cette fraîcheur qui explose en bouche.

Est-ce que le Champagne est un vin ?

Tout d’abord, on aimerait l’oublier, mais le champagne est un vin d’assemblage (un vin qui associe plusieurs cépages et/ou cuvées). Si sa notoriété est devenue très forte au fil du temps, le fait est qu’il appartient à la catégorie des vins effervescents.

Quel est la différence entre le vin et le Champagne ?

Le vin est une boisson alcoolisée à base de raisins fermentés ou d’autres jus de fruits. Le champagne est un type de vin élaboré avec des raisins spécifiques et dans une région spécifique. C’est la principale différence entre le vin et le champagne.

Quelle est la différence entre le champagne et le crémant ?

La crémate est produite dans sept régions viticoles en France : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. Au contraire, le Champagne ne peut être produit que dans la région viticole dont il tire son nom.

Est-ce que le champagne est un vin ?

Tout d’abord, on aimerait l’oublier, mais le champagne est un vin d’assemblage (un vin qui associe plusieurs cépages et/ou cuvées). Si sa notoriété est devenue très forte au fil du temps, le fait est qu’il appartient à la catégorie des vins effervescents.

Quelle différence entre Champagne brut et Demi-sec ?

Quelle différence entre Champagne brut et Demi-sec ?

Il existe différents types de produits de base au champagne, allant du champagne demi-sec au champagne brut selon son dosage en sucre de canne. Ainsi, le champagne demi-sec, c’est-à-dire assez doux, aura entre 33 et 50 grammes de sucre par litre et le champagne sec s’ouvrira entre 17 et 35 grammes par litre.

Comment appelez-vous champagne de sucre ? Champagne Extra Dry : entre 12 et 17g de sucre par litre. Champagne sec : entre 17 et 32g de sucre par litre. Champagne Demi-Sec : 32 à 50g de sucre par litre. Champagne Doux : plus de 50g de sucre par litre.

Quel champagne est le plus doux ?

Le dosage, stade de différenciation. Une fois le champagne déshydraté, la quantité de vin est perdue, le vigneron parvient donc à remplir sa bouteille, c’est ce qu’on appelle la dose.

Quel est le meilleur champagne brut ou Demi-sec ?

De cette façon, le champagne demi-sec est généralement consommé, donc le plus doux, en dessert et vice-versa, le champagne brut pauvre en sucre trouvera sa place à l’apéritif et au cours du repas car son goût est rafraîchissant et vivifiant.

Quel est le champagne le plus fruité ?

Vous préférez le Champagne demi-sec ou le blanc de blancs, élaborés exclusivement à partir de cépages blancs Chardonnay. Le champagne rosé se marie parfaitement avec les fruits rouges, notamment les fraises.

Quel est le champagne le plus sec ?

Ainsi, le champagne doux est le plus doux, et le champagne brut brut, également appelé zéro dosage, est le plus sec.

Comment est fait le champagne Demi-sec ?

Il est issu d’un mélange de différentes variétés de cépage champenois (chardonnay, pinot noir et pinot meunier), et est très concentré en sucre. Lors de la phase de dosage, c’est l’un des champagnes qui obtient la boisson la plus sucrée, après le Champagne doux.

Quel est le champagne le plus sec ?

Ainsi, le champagne doux est le plus doux, et le champagne brut brut, également appelé zéro dosage, est le plus sec.

Comment Fait-on du champagne Demi-sec ?

Ce dernier peut être plus ou moins « dosé ». Entre 33 et 50 grammes de sucre on obtient du champagne demi-sec, entre 6 et 15 grammes, du champagne brut et enfin entre 0 et 6 grammes c’est du champagne extra-brut ou non dosé ou nature.

Quel différence entre Demi-sec et brut ?

Teneur en sucre par litre de champagne Ainsi le champagne brut, c’est-à-dire peu sucré, sera compris entre 6 et 12 grammes de sucre par litre et le champagne demi-sec s’ouvrira entre 32 et 50 grammes par litre.

Quel est le champagne le plus sec ?

Ainsi, le champagne doux est le plus doux, et le champagne brut brut, également appelé zéro dosage, est le plus sec.

Quel champagne est le moins sec ?

Enfin, le champagne le moins sucré est l’extra brut qui atteint au maximum 6 grammes de sucre par litre et est parfois totalement sans sucre.

Est-ce que le champagne est sucre ?

sécher entre 17 et 32 ​​grammes de sucre par litre. extra sec entre 12 et 17 grammes de sucre par litre. brut moins de 12 grammes de sucre par litre. extra brut entre 0 et 6 grammes de sucre par litre.

  • Jean Milan Grande Réserve Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Grande Réserve est un Blanc de Blancs produit par l'entreprise familiale milanaise, qui produit du vin dans la région depuis plus de 150 ans. Le domaine est situé à Oger, entre Avize et Le Mesnil-sur-Oger, au coeur de la Côte des Blancs et est un Domaine Négociant Manipulant. Issu exclusivement du cépage Chardonnay, ce Champagne vieillit 72 mois sur lies. Dans le verre, le vin a une couleur jaune dorée, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de fleurs jaunes, d'écorces d'agrumes confites, de noisette grillée et de croûte de pain. En bouche, il y a un bon équilibre entre acidité et saveur, la gorgée est riche et avec une finale persistante. Idéal en association avec des apéritifs de poisson, même chauds, avec des crustacés et des viandes blanches.
  • Secrets de Champagne: choisir son champagne, savoir le déguster, reconnaître les cépages et les styles de vinification : comprendre pour apprécier
  • Lanson Brut Black Label Champagne AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Brut Black Label est un hommage à la Grande-Bretagne par Victor Lanson, l'une des figures les plus importantes de la maison homonyme: la couleur noire dans ce cas est un symbole d'élégance et rappelle la nette dominance dans l'assemblage du cépage Pinot Nero. Cette étiquette reflète pleinement le style de production de la maison Lanson: un assemblage de cépages champenois classiques, Pinot Nero, Chardonnay et Pinot Meunier issus de nombreux crus choisis par le vigneron, avec l'ajout de vins de réserve de 10 millésimes différents; fermentation sans fermentation malolactique et élevage d'au moins 3 ans en carrière sur ses propres levures. Il se caractérise par une couleur jaune paille avec de légers reflets ambrés. Le nez joue sur un fruit plein, alternant avec des notes sucrées et minérales. En bouche, il est charnu et sec mais aussi vif, donnant une progression importante entre des notes d'agrumes, de melon vert et des notes de minéralité. Ce brut sans année est idéal aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas. Il excelle en compagnie de poissons, crustacés et fromages frais.
  • Le champagne, ce qu'il faut savoir et comment le boire (Alcools)
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Le vin en 70 cépages: Nouvelle édition
  • Heidsieck & Co. Monopole Blue Top Champagne Brut AOC 0,75 ℓ, En Etui
    La maison Heidsieck & Co. Monopole, fondée en 1785, est l'une des plus anciennes de Champagne. Son label le plus emblématique, le Blue Top est composé à 70% de Pinot Noir et du reste des cépages Chardonnay et Pinot Meunier. Dosato Brut, vieillit pendant au moins 36 mois sur ses lies. De couleur jaune pâle aux reflets brillants, il débute au nez par des notes persistantes et généreuses de pêche et de miel qui ne dominent jamais la légèreté des pétales blancs. À l'attaque douce et ronde, il a un goût fruité avec une correspondance des notes olfactives et orangées. Une bouche dans son ensemble fraîche, élégante et fine. Excellent en apéritif, il est le complément parfait des crustacés et de la cuisine asiatique en général.
  • TSHIRT corner - ÉDITION LIMITÉE - Champagne s'il Vous PLAÎT - Tshirt - Femme - Fêtes de Fin d'Année - Noël - Cadeau - Famille - Fun - Humour - Coton 100% Bio - Noir - Taille XL
  • Champagne Philipponnat Grand Blanc Lv 1982 Extra-brut
    "La cuvée Grand Blanc, assemblée exclusivement à partir du cépage Chardonnay, est une exception dans la gamme des vins Philipponnat, qui a fait du Pinot Noir sa signature. Une occasion unique de découvrir une déclinaison du style de la Maison sous la forme d’un grand vin Blanc de Blancs modérément dosé."Vinification traditionnelle évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique partielle pour les vins en cuve, vinification sans malolactique des vins élaborés sous bois. Vin élégant, maintenant un équilibre entre fraîcheur, arômes floraux et vinosité. Dosage extra-brut (4,25 g/l) préservant la pureté et la noblesse de son origine.Vieillissement d'au moins cinq à sept ans afin d'obtenir la plus grande complexité du vin et de faire ressortir les arômes secondaires et tertiaires, marques du vieillissement prolongé sur lies. champagne Champagne Blanc Chardonnay
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Laurent-Perrier La Cuvée Champagne Brut AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Brut La Cuvée de Laurent-Perrier est issu de raisins de la célèbre Champagne. Il est élaboré à partir de cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, soigneusement cueillis et sélectionnés à la main. Après les vinifications blanches classiques, la seconde fermentation a lieu par refermentation en bouteille, selon la méthode classique, avec affinage d'au moins 36 mois sur lies. La Cuvée Laurent-Perrier a une couleur jaune paille brillante, une mousse crémeuse et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses de fruits jaunes et de cerise noire. En bouche, il est frais et charnu, large et de race pure. Excellent à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des poissons et crustacés.
  • Laurent-Perrier Champagne Brut Nature Blanc de Blancs AOC 0,75 ℓ
    La maison Champagne Laurent-Perrier qui a toujours privilégié la présence de cépages Chardonnay dans ses cuvées a décidé de mettre son expérience au service des champagnes Brut Nature dont il est pionnier depuis 1981 pour réaliser ce Blanc de Blancs sans dosage. Il est issu d'une sélection de cépages Chardonnay issus des meilleurs crus de Côte de Blancs et Montagne de Reims, et de l'addition équilibrée de vins de réserve. Affinez pendant 5 longues années avant d'être dégorgé sans sucre ajouté. De couleur jaune doré clair semblable à l'or blanc et avec un perlage à grain fin, il expose une texture minérale intrigante au nez animé par des tons d'agrumes. Il s'ouvre en bouche avec une vivacité marquée puis montre tout son équilibre qui culmine dans une finale fraîche aux notes limpides de citron. Convient parfaitement à la haute cuisine et aux plats de veau raffinés, il se marie bien avec un calmar grillé mariné au citron et à l'huile d'olive ou un bar en croûte de sel.