Quel vin blanc pétillant ?

  • Domaine Huet Vouvray Pétillant Brut 2015
    Domaine Huet Vouvray Pétillant Brut est un vin pétillant biologique élaboré par le Domaine Huet avec le cépage chenin blanc dans l’AOC Vouvray, une appellation située dans la Loire (France).   Fondé en 1928 par Victor et son fils Gaston Huet, le Domaine Huet est l'un des caves pionnières de la culture biodynamique dans le vignoble français. Avec 35 hectares répartis en trois propriétés principales, La Haut Lieu, Le Mont et Clos du Bourg, sur la rive droite de la Loire, ses vins se distinguent par leur caractère unique et par la préservation de la typicité de leurs terroirs.   Le Domaine Huet Vouvray Pétillant Brut est issu d'un vignoble de Chenin Blanc âgé de 10 ans. Les pieds de vigne sont plantés sur des sols argilo-calcaires et sont travaillés selon des préceptes écologiques. Aucun herbicide, pesticide ou autre type de produit chimique systématique n’est utilisé. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.   Dans la cave, le premier Domaine Huet Vouvray Pétillant Brut fermente dans des demi-muids et dans des cuves en acier inoxydable. Il est ensuite mis en bouteille pour démarrer une seconde fermentation et les bouteilles sont stockées sous terre à 12 °C pendant plus de 9 mois sur lies. Il s’agit d’un vin pétillant avec 12 grammes par litre de sucres naturels.   Le Domaine Huet Vouvray Pétillant Brut est un vin pétillant élégant, fruit de l’association de trois terroirs très particuliers qui définissent le caractère unique de ce chenin blanc de la Loire.   
  • CRUSET - Vin Mousseux Extra-Brut - Blanc de Blancs - Origine : France (6 x 0.75 l)
    Fruité et léger avec des notes de fruits blancs Belle couleur dorée Country string: France Varietal designation: Abbuoto
  • Codorniu Ars Collecta Blanc de Blancs 2019
    L’Ars Collecta Blanc de Blancs est un vin pétillant Brut Reserva élaboré par la cave Codorníu, à partir des cépages blancs typiques de la D.O. Cava. Il est élevé sous terre à température constante pendant 35 mois. Le groupe Codorníu Raventós jouit d’un héritage de cinq siècles. C’est tout ce savoir-faire qui lui permet d'élaborer des vins de Cava expressifs, reconnus dans le monde entier. La preuve en est faite par cet Ars Collecta Blanc de Blancs, un Cava Reserva né de l'expérience et de la connaissance exhaustive des vignobles. D'un côté, on retrouve la variété prédominante Chardonnay, soumise au climat continental de Costers de Segre (Lleida) ; de l’autre, les Xarel·lo et Parellada, bénéficiant du climat méditerranéen de la région centrale du Penedès. La vendange des raisins utilisés pour élaborer l'Ars Collecta Blanc de Blancs commence début août. On récolte les raisins de nuit, pour leur éviter de subir d’éventuelles oxydations liées à des températures élevées. A l’arrivée des raisins en cave, on procède à un pressurage doux dans un pressoir pneumatique. Le moût est fermenté en petites quantités, à une température constante de 17 °C. Pour ennoblir le Cava, on vinifie une faible proportion de moût en foudre français. Une fois le coupage effectué, le vin repose en cave pendant 35 mois. Une fois le vin terminé, on procède au remuage et au dégorgement de la bouteille pour éliminer les sédiments déposés pendant toute la durée de la procédure. Viennent ensuite l’ajout de liqueur d’expédition et le bouchage par bouchon de liège. L’Ars Collecta Blanc de Blancs dispose de toute la fraîcheur et de l'acidité que lui confèrent le Xarel·lo et la Parellada, ainsi que de l'onctuosité offerte par la variété Chardonnay. Ce vin complexe et élégant aux fines bulles persistantes se conserve longtemps en bouteille.
  • JP Chenet - So Free Sparkling Chardonnay Vin blanc pétillant sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Couleur or clair avec des reflets verts, bulles fines Arômes intenses de fleurs blanches et d'agrumes Crémeux et doux en bouche avec des arômes persistants ; vin léger et très harmonieux Convient parfaitement comme vin d'apéritif, accompagne parfaitement le dessert Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin mousseux, la température de dégustation doit se situer entre 6°C et 8°C
  • Gramona Ca la Mar Mustillant Blanc Ecològic 2022
    Gramona Ca la Mar Mustillant Blanc Ecològic est un vin blanc légèrement pétillant, élaboré par l’exploitation viticole Gramona à Sant Sadurní d'Anoia, D.O. Penedès. L’exploitation viticole Gramona a été fondée en 1881 à Sant Sadurní d'Anoia (Catalunya). Après plus de 130 ans d'expérience dans l’élaboration de cavas et de vins, c’est actuellement la cinquième génération qui est en charge de l’entreprise, et elle continue à maintenir la tradition familiale et la philosophie selon laquelle le travail a toujours été effectué au sein de l’exploitation viticole. Ces dernières années, Gramona a évolué dans la manière de cultiver leurs vignobles, passant à l'agriculture biologique et à la biodynamie, obtenant ainsi un maximum d'équilibre entre la vigne et son environnement, apportant caractère et singularité à chacun de leurs vins. Gramona Ca la Mar Mustillant Blanc Ecològic est un vin élaboré avec du Parellada et un peu de Macabeo issus des plus hauts vignobles de l’appellation, Pla de Manlleu, Pontons, Can Ferrer et Aigua Viva. Ils sont tous cultivés de manière écologique, avec certification officielle. Après la vendange, un léger pressage est effectué et le moût obtenu est vinifié à basse température. Les mêmes levures sont utilisées pour la première et pour la deuxième fermentation, afin que tout le sucre soit assimilé à la perfection et que la bulle soit bien intégrée.
  • Brut Dargent Free Chardonnay - Vin Blanc Pétillant Sans Alcool - Origine : France (6 x 0.75 L)
    Après une vinification traditionnelle, la désalcoolisation s'effectue par distillation sous vide dans une colonne à cônes rotatifs Ce Procédé innovant ne nécessite pas l'ajout de produits chimiques ou de chauffage La Structure du vin et sa qualité aromatique sont ainsi préservées Nez Intense de fleurs blanches et d'agrumes , En bouche, vin crémeux, souple, doux et très harmonieux A déguster en apéritif, à servir bien frais
  • Jorge Ordoñez Botani Espumoso
    Premier millésime pour ce vin pétillant élaboré à base de Muscat d'Alexandrie, provenant des meilleurs vignes cultivées par Jorge Ordoñez dans les montagnes de Almáchar. À 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols ardoiseux et de quartz blanc, grandissent les vignes qui donneront lieu à ce délicat pétillant. Ce vin fermente dans de l'acier inoxydable, après une méticuleuse sélection des raisins. L'image de l'étiquette de Botani Espumoso rend hommage à la tradition centenaire de Málaga fabricant des “biznagas', une composition faite à partir de racines de jasmin.
  • Roche Mazet - Vin Blanc Pétillant Brut - Blanc de Blanc 100% Chardonnay - Vin de France - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Vin blanc effervescent Brut, Blanc de Blanc, issu exclusivement du Chardonnay, tout en délicatesse et en fraîcheur Roche Mazet sélectionne le meilleur de chaque parcelle, et vendange de manière légèrement précoce pour assurer la vivacité de ce vin Blanc effervescent La magie de la naissance des bulles s’opère ensuite lors d’une 2nd fermentation, étape clé qui garantit leur finesse. Un savoir-faire unique qui offre à Roche Mazet Chardonnay Blanc de Blanc fraîcheur et élégance. Lumineuse robe jaune pâle aux reflets verts, fines bulles étincelantes. Nez délicat et aromatique, arômes d’agrumes et de fruits du verger. Bouche minérale et fraîche, notes de noisettes grillées et de coing, bulle éclatante. Servi entre 7 et 9°C, à déguster à l'apéritif ou tout au long du repas. Il accompagnera fruits de mer, foies gras ou noix de St Jacques poêlées aussi élégamment que les desserts comme la tarte aux pommes.
  • Celler Credo La Volaina 2020
    La Volaina est un vin blanc biodynamique issu du cépage Parellada. Il est produit par la cave Celler Credo dans la D.O. Penedès. Celler Credo a vu le jour dans le cadre d'un projet de vins tranquilles de la prestigieuse cave à vins pétillant Recaredo. Ils utilisent avec fierté le cépage Xarel·lo, défendent à tout prix le paysage du Penedès et pratiquent l'agriculture biologique et biodynamique pour l'élaboration de tous leurs vins. Des productions très limitées dans lesquelles ils expérimentent également d'autres variétés autochtones telles que la Parellada, le Macabeo ou la Malvoisie. La Volaina résulte de l'initiative lancée par Celler Credo en collaboration avec le Musée des sciences naturelles de Granollers dans le but d'étudier et de diffuser l'importance des papillons (Volainas). À cette fin, ils cultivent le cépage Parellada dans des vignobles entièrement écologiques à Pla de Manlleu, une des régions les plus élevées du Penedès (à 500 mètres d'altitude). La récolte se fait manuellement et est transportée dans de petites caisses. Le processus de vinification et de mise en bouteille se fait entièrement dans la cave de Celler Credo. Durant l'élaboration deLa Volaina, une fermentation alcoolique est effectuée avec des levures propres dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. En raison de l'intervention minimale, le vin peut avoir des sédiments naturels. La Volaina est un vin blanc avec un faible degré d'alcool mais d'une grande intensité aromatique.
  • Signore Giuseppe - Moscato Spumante Dolce - Vin Blanc Effervescent d'Italie (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin mousseux typique de la région du Piémont et de son terroir, le Moscato Spumante ! Une gorgée de ce Moscato Spumante, et vous vous envolez vers le Piémont, où souffle la brise marine de la Ligurie et la brise sèche et fraîche des montagnes La robe est jaune paille clair, avec de légers reflets verts et dorés Le nez est frais, parfumé et délicat, avec des arômes de bonbons et des effluves de fruits exotiques et de miel Bouquet délicat et aromatique, renforcé par des soupçons de fleurs des champs et de fruits frais Ce vin peut tout à fait servir d'apéritif, mais il sera vraiment parfait pour accompagner vos desserts, gâteaux et pâtisseries sucrées À ouvrir à l'heure de l'apéritif, une belle mise en bouche avant un festin
  • Can Sumoi Ancestral Montònega 2022
    Can Sumoi Ancestral Parellada est un vin pétillant sans appellation, élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, Penedès.   Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages autochtones, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, dont ce dernier est en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre et le paysage dont ils sont issus. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique. Can Sumoi Ancestral Parellada est un vin pétillant élaboré avec du Parellada issu de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et légèrement foulé en atmosphère inerte. Il macère pendant 4 heures avec ses peaux et la fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16°C, avec des levures indigènes du vignoble. Il termine la fermentation en bouteille où il repose quelques mois avant de sortir sur le marché.  
  • Nozeco - Vin Blanc Effervescent - Sans Alcool - Vegan (6 x 0.75 l)
    Couleur : Or pâle et élégant avec de fines bulles Nez : nez expressif, notes fruitées intenses, dominées par des fleurs blanches et des raisins blancs musqués Bouche : Bien équilibré en bouche, bonne structure et finale Recommandations : Se déguste à l'apéritif ou dans un cadre festif Sans alcool Vegan

Quel vin blanc à l’apéritif ?

Quel vin blanc à l'apéritif ?

Quel bon vin blanc sec pour un apéritif ?

  • Choix 1. Bordeaux Blanc. Choix 2. Côte sauvage.
  • HAUT 1. Champagne 1er Cru. TOP 2. Chablis. Chardonnay de Bourgogne.
  • TOP 1. Pinot Grigio Château de Kintzheim. TOP 2. Pinot gris.

Quel vin blanc pour une femme ? Le champagne 100% Chardonnay offre un vrai plaisir à déguster. Les arômes de fleurs et de pain grillé ou toasté flattent agréablement le palais. Les vins blancs secs issus du cépage Chardonnay, comme un Macon, Pouilly Vinzelles sont faciles et agréables à boire.

Quel vin pour accompagner un apéritif ?

Un rosé qui ne submergera pas les arômes des plats qui composent l’apéritif. Idéal sont les vins des Côtes-de-Provence mais aussi du Pays d’Oc, mais aussi des vins gris ou des rosés effervescents.

Quel vin pour un apéritif ?

Les vins blancs comme le Chablis, les Graves ou la Touraine sont généralement parfaits pour l’apéritif. Si vous souhaitez un vin blanc croquant avec des notes plus beurrées, optez pour un Bourgogne, Languedoc (léger) ou Val de Loire.

Quelle boisson pour un apéritif ?

L’idéal : c’est le fruit pressé (orange sanguine, pamplemousse) ou un smoothie. Oubliez les nectars, multifruits et autres jus à base de fruits exotiques très riches en sucres et choisissez un jus d’agrumes « 100% pur jus ».

Quel vin rouge Choisir pour l’apéritif ?

A l’apéritif mieux vaut se tourner vers des vins rouges fruités : pinot noir ou gamay, les cépages de la région donnent des vins aux tanins soyeux à déguster avec quelques tranches de saucisson. Irancy, Morgon, Beaujolais ou Brouilly, vous ne pouvez pas vous tromper.

Quel vin blanc à l’apéro ?

Les vins blancs comme le Chablis, les Graves ou la Touraine sont généralement parfaits pour l’apéritif. Si vous souhaitez un vin blanc croquant avec des notes plus beurrées, optez pour un Bourgogne, Languedoc (léger) ou Val de Loire.

Quel vin à la place du prosecco ?

Quel vin à la place du prosecco ?

Le Prosecco peut facilement être remplacé par du champagne ou un crémant, vin blanc pétillant.

Quel vin mousseux pour remplacer le champagne ? Crémant, blancs d’Alsace et de Bourgogne ou encore un Sauternes peuvent tout à fait remplacer le champagne…

Quel est le meilleur vin pétillant ?

Le champagne est en effet considéré comme le meilleur des vins effervescents, mais votre goût personnel peut vous faire apprécier encore plus un cava ou encore une blanquette de Limoux ou un mousseux américain.

Quel vin pétillant pour l’apéritif ?

Vin mousseux : Régalez-vous de petites bulles ! Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs du dîner. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel vin pétillant pour remplacer le champagne ?

Le Crémant Or est une alternative de choix depuis plusieurs années, principalement parce qu’il a souvent le même aspect et le même goût que le champagne.

Comment remplacer le Prosecco dans le Spritz ?

Le champagne et autres crémants peuvent ainsi remplacer efficacement le Prosecco dans la préparation d’un Spritz. Et parmi ceux-ci le Crémant de Bourgogne Lidl a l’avantage d’avoir des qualités proches de celles des plus grands champagnes pour un prix inférieur à 10€ !

Comment faire un Printz ?

Prenez un verre « tumbler » ou plutôt à pied, mettez d’abord 3 ou 4 glaçons et une demi-tranche d’orange, puis versez 1/3 d’Apérol ou de Campari puis 2/3 de Prosecco et enfin une goutte d’eau pétillante. Tremper une cuillère au fond du verre pour faire monter doucement l’Apérol ou le Campari.

Quel Proseco pour un Spritz ?

Quel alcool choisir pour faire un spritz ? Pour le vin, le Prosecco italien est le meilleur choix. Il peut être remplacé par un crémant.

Quel vin blanc dans le Spritz ?

Les Spritz se marient parfaitement avec un vin blanc liquoreux plutôt « jeune » comme un bon Floc de Gascogne blanc, un Pays d’Oc blanc pétillant, un Agenais blanc pétillant, un Vin de Domme Périgord blanc ou un Bugey blanc pétillant.

Quand boire un Spritz ?

Quand boire un Spritz ?

Aperol Spritz est probablement l’un des cocktails les plus populaires, surtout en été.

Comment faire un Printz ? Dans un verre, mettre l’olive, la tranche d’orange puis remplir de glaçons. Ajouter l’Apérol, le Campari ou le Cynar, puis le Prosecco et enfin l’eau pétillante. Remuez avec une cuillère et savourez votre repas.

Comment boire de l’Aperol ?

CARACTERISTIQUES : A boire frais. Sa teneur en alcool est assez faible, ce qui en fait un apéritif léger et agréable. Vous pouvez également servir Aperol avec du jus d’orange, du jus de pamplemousse, de l’eau pétillante ou tout simplement pur avec des glaçons. ACCOMPAGNEMENT: En apéritif, avec tous les apéritifs.

Comment se boit un Aperol ?

Aperol peut être utilisé comme base pour divers cocktails nécessitant peu d’ingrédients et peu de temps de préparation. – Pour obtenir un Spritz, il suffit de mélanger 4 cl d’Aperol, 6 cl de Prosecco avec un filet d’eau pétillante et de servir avec une tranche d’orange et des glaçons.

Est-ce que l’Aperol peut se boire seul ?

Aperol se boit seul ou en cocktail. L’un des mélanges les plus connus est le Spritz, qui est créé en combinant du vin mousseux avec du soda et de l’Aperol « on the rocks ». Aperol est une liqueur à faible teneur en alcool.

Est-ce que l’Aperol contient de l’alcool ?

Aperol Bitter l Créé par les frères Barbieri en 1919, Aperol connaît un succès rapide en Italie, notamment grâce à sa faible teneur en alcool – 11% vol.

Pourquoi Spritz ?

Ou plutôt, selon leurs propres mots, « arroser » le vin italien d’eau pétillante. D’où le nom « Spritz », qui dérive d’une expression qui en allemand, la langue officielle de l’Autriche, signifie « pulvériser ».

Comment est né le Spritz ?

Le spritz est composé de vin blanc pétillant (prosecco en général), d’eau de Seltz à laquelle on ajoute un alcool plus ou moins amer comme le Campari (Spritz bitter), très amer, qui donne une couleur rouge vif à la boisson, ou l’Aperol, plus doux, ce qui donne une nuance plus orangée (sweet Spritz ou …

Où a été inventé le Spritz ?

Spritz est né en Vénétie. Ses origines sont incertaines mais les récits populaires présentent une histoire qui mêle légende et réalité. Quelle que soit la date de son apparition, le Spritz est devenu une sorte de tradition dans la vie des Vénitiens.

Pourquoi Aperol Spritz ?

Quand un vin n’était pas très bon ou était chaud, les soldats le diluaient avec de l’eau pétillante. Quand Aperol naît à Padoue en 1919, cet alcool léger à base d’oranges amères, de gentiane et de rhubarbe remplace le vin : l’ancêtre du Spritz est né.

Quel est le meilleur pétillant ?

Quel est le meilleur pétillant ?

Le champagne est en effet considéré comme le meilleur des vins effervescents, mais votre goût personnel peut vous faire apprécier encore plus un cava ou encore une blanquette de Limoux ou un mousseux américain.

Quel vin mousseux pour remplacer le champagne ? Le Crémant Or est une alternative de choix depuis plusieurs années, principalement parce qu’il a souvent le même aspect et le même goût que le champagne.

Quel crémant est le meilleur ?

Parmi ceux-ci on retrouve trois crémants achetés en grande surface et trois bouteilles trouvées dans les propriétés. Le Crémant d’Alsace brut nature du producteur Mann, au prix de 17 €, semble être le préféré de nos confrères (avec une note de 13,5/20).

Quelle Crémant choisir ?

Comment choisir son crémant ? La richesse des crémants tient avant tout à la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne, mieux vaut se tourner vers les cépages Chardonnay et Pinot Noir, semblables à ses voisins champenois.

Quel Crémant choisir pour apéritif ?

A l’apéritif, pensez au Crémant d’Alsace ! Si un Crémant d’Alsace est incontournable c’est parce que sa fine acidité laisse la bouche fraîche pour aborder avec enthousiasme les plats de la carte.

Quel est le meilleur Crémant du monde ?

Toute l’équipe de la cave est heureuse d’annoncer que deux Crémants Bestheim sont dans le Top 10 des meilleurs vins effervescents du monde 2019 : Crémant d’Alsace Grand Prestige Rosé Millésimé 2017. Crémant d’Alsace Brut Rosé (non millésimé)

Quel pétillant pour l’apéritif ?

Servir un vin effervescent Il y a évidemment l’indispensable champagne, mais il existe des alternatives astucieuses. Donnez une chance aux crémants d’Alsace ou de Bourgogne, pour leurs arômes fruités et floraux.

Quelles boissons pour l’apéritif ?

L’idéal : c’est le fruit pressé (orange sanguine, pamplemousse) ou un smoothie. Oubliez les nectars, multifruits et autres jus à base de fruits exotiques très riches en sucres et choisissez un jus d’agrumes « 100% pur jus ».

Quel Crémant choisir pour apéritif ?

A l’apéritif, pensez au Crémant d’Alsace ! Si un Crémant d’Alsace est incontournable c’est parce que sa fine acidité laisse la bouche fraîche pour aborder avec enthousiasme les plats de la carte.

Quel est le meilleur vin pétillant ?

Santa Margherita, Prosecco Superiore, Valdobbiadene, DOCG, Vénétie, Italie. Vous connaissez sûrement le pinot grigio de cette maison vénitienne. Normal, c’est l’une des valeurs sûres. Ce Prosecco Superiore est « sacrément bien » fait avec cette fraîcheur qui explose en bouche.

Quel vin pétillant pour l’apéritif ?

Vin mousseux : Régalez-vous de petites bulles ! Les champagnes rosés, plus vineux, accompagnent très bien les apéritifs du dîner. Optez également pour la vivacité d’un crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel vin pour un cocktail dînatoire ?

Quel vin pour un cocktail dînatoire ?

Le vin blanc, l’allié historique des cocktails dînatoires Avec l’immense qualité de ne jamais devenir nauséabond, le vin blanc sec est un allié sûr pour vos cocktails dînatoires. Conseils restauration événementielle : Soft : Jurançon, Vouvray, Sauternes… ! Sec : Pinot Grigio, Muscat d’Alsace, Chardonnay de Bourgogne…

Quel vin accompagner d’un apéritif dinatoire ? Un rosé qui ne submergera pas les arômes des plats qui composent l’apéritif. Idéal sont les vins des Côtes-de-Provence mais aussi du Pays d’Oc, mais aussi des vins gris ou des rosés effervescents.

Quelle boisson avec apéritif dinatoire ?

Choisissez un vin blanc minéral, à servir absolument frais, on le préfère fruité. Poully-Fumé, Chenin ou vins blancs de Bourgogne accompagneront vos convives tout au long du repas.

Quel vin blanc pour un cocktail dînatoire ?

Les vins blancs sont aussi très appréciés à l’apéritif. Le vin blanc moelleux accompagne à merveille foie gras, ris de veau, salade de foie de volaille ou petits pâtés… Vous aurez le choix entre Sauternes, Gaillac, Monbazillac, Jurançon, Vouvray ou Coteaux-du-layon.

Quel vin blanc pour entrée ?

En entrée froide nous vous conseillons de servir : Un Vin Blanc de Pays de Méditerranée. Un Vin de Pays des Côtes de Gascogne Blanc. Un Crémant de Bourgogne blanc pétillant. Un jeune Calatayud rouge.

Quel vin rouge pour un cocktail ?

Optez plutôt pour un vin rouge qui vous apportera du fruit et du croquant. Les raisins de la région bourguignonne comme le Pinot Noir ou le Gamay raviront vos papilles lors d’un apéritif. Il en va de même pour le Beaujolais, le Brouilly ou les vins rouges du Val de Loire, comme le Bourgueil.

Quelle boisson pour l’apéritif ?

L’idéal : c’est le fruit pressé (orange sanguine, pamplemousse) ou un smoothie. Oubliez les nectars, multifruits et autres jus à base de fruits exotiques très riches en sucres et choisissez un jus d’agrumes « 100% pur jus ».

Quel vin rouge Choisir pour l’apéritif ?

A l’apéritif mieux vaut se tourner vers des vins rouges fruités : pinot noir ou gamay, les cépages de la région donnent des vins aux tanins soyeux à déguster avec quelques tranches de saucisson. Irancy, Morgon, Beaujolais ou Brouilly, vous ne pouvez pas vous tromper.

Quel vin pour un cocktail ?

Le vin blanc, l’allié historique des cocktails dinatoires Avec l’immense qualité de ne jamais devenir écoeurant, le vin blanc sec est un allié sûr pour vos cocktails dinatoires. Conseils restauration événementielle : Soft : Jurançon, Vouvray, Sauternes… ! Sec : Pinot Grigio, Muscat d’Alsace, Chardonnay de Bourgogne…

  • Domaine de la Taille aux Loups - Jacky Blot Taille aux Loups Brut Tradition
    Le Taille Aux Loups Brut Tradition est un vin pétillant biologique élaboré à partir du cépage Chenin Blanc. Il est produit par le Domaine de la Taille Aux Loups, la cave de Jacky Blot, dans la région de Montlouis-sur-Loire, en France.. Situé le long de la Loire, le Domaine de la Taille Aux Loups comprend 25 hectares de parcelles de vignes de Chenin Blanc très anciennes, travaillées selon des procédés biologiques afin d’obtenir des vins appartenant aux appellations de Vouvray et Montlouis-sur-Loire. Jacky Blot, son propriétaire, est l'un des principaux acteurs à l’échelle mondiale dans l’élaboration de vins produits à partir de cette variété. Les vignes dont sont issus les raisins du Taille Aux Loups Brut Tradition sont implantées sur des sols calcaires. Elles sont cultivées en agriculture biologique. Ce vin pétillant est élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise, à double fermentation. On fait appel à cette même procédure pour produire d’autres vins pétillant comme le champagne et le Cava. Le vin de base du Taille Aux Loups Brut Tradition fermente dans des fûts de chêne usagés pendant près de quatorze mois. Il est vieilli sur lattes sur ses lies, donnant ainsi naissance à un vin pétillant fin et élégant, aux notes minérales, profondes et complexes. Sa vive acidité laisse présumer un grand potentiel de garde. Le travail minutieux accompli par Jacky Blot dans ses caves a permis aux vins de Chenin Blanc d’atteindre des niveaux de qualité sans précédent. Ces vins sont désormais reconnus à l'échelle internationale pour leur finesse, leur élégance et leur longévité.
  • JP Chenet - So Free Chardonnay Vin blanc sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Magnifique couleur or jaune avec des reflets brillants Un bouquet frais avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes, de fruits jaunes, de vanille Un vin vif et équilibré ; doux et rond Excellent vin d'apéritif, il accompagne parfaitement les grandes salades, les poissons grillés, les viandes blanches, les plats de pâtes ou de riz et les desserts Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 7°C et 9°C
  • La Spinetta Moscato D'Asti Bricco Quaglia 2021
    La Spinetta Moscato D'Asti Bricco Quaglia est un vin blanc pétillant doux élaboré par La Spinetta avec la variété autochtone Muscat à petits grains dans la DOCG Moscato d'Asti, dans le Piémont (Italie). La Spinetta est l'une des caves les plus représentatives du Piémont et de la Toscane. Deux zones viticoles de prestige international que la famille Rivetti a su promouvoir en élaborant des vins de qualité avec les cépages indigènes de chacune des zones. Aujourd'hui, elle possède un total de 165 hectares de vignobles, 100 dans le Piémont et 65 en Toscane. Grâce à leurs productions de style traditionnel, ils ont pu récupérer des joyaux anciens. La Spinetta Moscato D'Asti Bricco Quaglia est issue d'un vignoble de 20 hectares situé dans la meilleure zone de la D.O.C.G. Moscato d'Asti. Les pieds de vigne sont âgés de 36 à 41 ans et sont plantés sur des sols calcaires-sableux et exposées plein sud. Une agriculture traditionnelle y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Une fois dans la cave, les raisins du La Spinetta Moscato D'Asti Bricco Quaglia sont égrappés et pressés doucement et le moût obtenu fermente à une température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Lorsqu'il n'a pas encore terminé sa fermentation, il est mis en bouteille afin que les sucres restants soient conservés dans le vin et que la quantité d'alcool soit bien moindre. Le Spinetta Moscato D'Asti Bricco Quaglia est un vin emblématique du pays transalpin. Un vin pétillant traditionnellement doux, intense et parfumé qui, grâce à sa faible teneur en alcool, est idéal pour tous les types de palais.  
  • Afie 69-7087 Carte Heureux Anniversaire Jour de Fête Bouteille Champagne Vin Blanc Pétillant Feu d'artifice étoiles Or Doré Fabriqué en France
    Livré avec enveloppe blanche 12x17,5cm ; Format Carte Fermée 11,5x17 cm ; Ouverte 23x17 cm Fabriqué en France Imprimé sur du papier PEFC issu de forêts gérées durablement
  • Ceretto Moscato d'Asti 2022
    Le Ceretto Moscato d'Asti est un vin blanc doux pétillant mono-cépage élaboré à partir de Moscato Bianco. Il est produit par Ceretto et appartient à la DOCG Moscato d'Asti. Ceretto est un groupe du Piémont italien qui possède différents établissements vitivinicoles. Au total, il contrôle 160 hectares, dont il est propriétaire et qu’il vinifie au sein de quatre caves. Le groupe produit 17 vins différents, qui sont exportés dans 60 pays au total. Il produit des vins de qualité, exprimant la typicité de leurs vignobles et de leur région. Les vignobles du Ceretto Moscato d'Asti s’étendent sur 42 hectares. Les parcelles se trouvent entre 300 et 400 mètres d'altitude, sur un terrain montagneux blanchâtre composé d'argile, de sable et de limon. La production de ce vin a débuté en 1978. L'étiquette et la bouteille ont été conçues par le célèbre designer italien Giacomo Bersanetti en 1987. Le Ceretto Moscato d'Asti est vinifié dans le respect du raisin et de son potentiel aromatique. C’est pour cette raison qu’il est exclusivement fermenté dans des autoclaves en acier inoxydable, afin de préserver au mieux les arômes fruités du raisin. En outre et dans le même but, les opérations telles que le débourbage, la clarification et la filtration ne se font pas de façon excessivement sévère.  
  • Blanc Foussy Vin de France Vin Mousseux 75 cl - Lot de 6
    Douce et onctueuse, très élégante et harmonieuse Intense, avec des notes de fraises et de cerises Un rose claire laissant entrevoir de fines bulles Unit count: 6.0 Item volume: 4500.0 Alcohol content: 11.0 Country string: France
  • Sant'Orsola Spumante Cuvee Blanc de Blanc Brut Prestige Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl 4.5 L 1 Unité
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune vif aux reflets verdtres, perlage fin et persistant. Bouquet: élégant et agréablement large avec des notes de pêche et d'abricot. Bouche: sec, frais, avec du caractère, délicatement fruité. Accouplement: apéritif, poissons, crustacés, tout au long du repas. Volume du colis: 750.0 millilitres