Quel est le cépage du crémant d’Alsace ?

  • Marc Kreydenweiss Kreydenweiss Crémant d'Alsace 2017
    Le Kreydenweiss Crémant d'Alsace est un vin blanc pétillant d’AOC Crémant-d'Alsace, élaboré à partir des variétés Auxerrois et Pinot blanc par la cave Marc Kreydenweiss. Le domaine Marc Kreydenweiss est situé dans la ville d’Andlau. Il est dirigé par Antoine Kreydenweiss, représentant de la 13ème génération d'une famille alsacienne héritière de plus de 300 ans d'histoire vinicole. Le domaine cultive ses 12 hectares de vignobles en agriculture biodynamique depuis 1989. Le Kreydenweiss Crémant d'Alsace est un vin pétillant élaboré selon des techniques traditionnelles, comprenant une seconde fermentation en bouteille. Il subit un élevage en bouteille de 12 mois minimum. Aucuns sulfites ni sucres ne sont ajoutés au cours du dégorgement. Le Kreydenweiss Crémant d'Alsace est un vin pétillant frais et vibrant, aux bulles fines et arômes de fruits blancs sur un très beau fond d’arômes de boulangerie.
  • Crémant d'Alsace Rosé, brut, rosé, 0,75 l - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim taux d' alcool: 12%, en paquet de 3 bouteilles (46792 / 29230 / 39934 / 39778) 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Crémant d'Alsace 'ICE PAPILLON', 0,75 L - Lot de 3
    Allergènes: contient des sulfites producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim taux d'alcool: 12%, en paquet de 3 bouteilles 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Crémant d'Alsace 'Chardonnay', brut, 0,75 l - Lot de 3
    0,75 l, allergènes: contient des sulfites producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim taux d' alcool: 12%, en paquet de 3 bouteilles (47118 / 43599 / 39472 / 4706) 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Les foies gras du Ried Terrine Au Crémant D'alsace
    Vous vous régalerez avec cette terrine de porc au crémant d’Alsace. Les saveurs et traditions culinaires de l’Alsace réunies dans une terrine faite maison.Idéale pour réaliser des toasts apéritifs, une entrée froide ou un vrai casse croûte, accompagné d'un bon pain de campagne. la qualité des viandes est primordiale, nous utilisons uniquement des viandes de porc fermier élevé en plein air. Aucuns additifs, conservateur, colorant, émulsifiant ou exhausteur de gout ne sont utilisés. Nous avons choisi le sel gris de Guérande labélisé « nature et progrès » car il est non raffiné, non lavé et sans aucun additif (sans anti agglomérant et sans agent blanchisseur). La qualité des épices est également très importante, nous sélectionnons des épices moulues d’une grande finesse et non ionisées elles bénéficient d’une technique de mouture particulière, qui préserve les huiles essentielles contenues dans celles-ci et donc les arômes.
  • Alsace Willm Crémant D Alsace Brut
    Appellation: Crémant d'Alsace AOC; Cépages: pinot blanc 58%, pinot gris 26%, chardonnay 11%, riesling 5%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 85pt;
  • Alsace Willm Crémant D Alsace Brut Rosé
    Appellation: Crémant d'Alsace AOC; Cépages: pinot noir 100%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 87pt;
  • Gruss Crémant D Alsace Brut Grande Cuvée
    Appellation: Crémant d’Alsace AOC; Cépages: pinot bianco 30%, auxerrois 30%, riesling 20%, pinot nero 20%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 88pt;
  • Bestheim Crémant D Alsace Brut Premium
    Cépages: pinot auxerrois, pinot blanc; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 86pt;
  • Bestheim Crémant D Alsace Brut Rosé
    Cépages: pinot noir 100%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 86pt;
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - 6 bouteilles de 50cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace, qui a donné son nom à une appellation. Il est le plus souvent vinifié en moelleux voire liquoreux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous fait découvrir ici sa cuvée vendanges tardives élaborée à partir de raisins botrytisés ou encore surmaturés. Ces baies sont davantage concentrées en sucre et donne des vins très ronds, gourmands et amples. Cette cuvée se caractérise par des arômes de fruits confits et de miel notamment. Une grande richesse aromatique qui accompagnera avec douceur des fromages à pâte persillée, du foie gras ou encore des desserts aux fruits.Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. 6 x Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - Bouteille 50cl
  • Domaine de la Tour Blanche Pinot Gris Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018 - Bouteille 75cl
    Le pinot gris était autrefois appelé tokay pinot gris, sans doute du fait de sa "région" d'origine, la Hongrie.Cépage noble d'Alsace, le pinot gris donne des vins à forte concentration et à très bon potentiel de garde.Cette cuvée du Domaine de la Tour Blanche est charpentée avec une belle opulence, de la rondeur et de la longueur en bouche. Elle développe des arômes complexes de sous-bois avec un côté légèrement fumé. Parfait pour l'apéritif, ce vin se marie également très bien avec le foie-gras, les viandes blanches et le gibier notamment. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune orNez : complexe avec une belle puissance et des arômes fumés mais aussi exotiquesBouche : fruitée, riche et suave

Quand boire du Crémant ?

Quand boire du Crémant ?

Il est recommandé de le boire jeune à l’apéritif ou en dessert. Le Crémant se sert de préférence frais à 7°C (45°F). Le Crémant d’Alsace a un bon rapport qualité-prix et offre une alternative abordable au champagne.

Comment reconnaître un bon Crémant ? Comment choisir son crémant ? La richesse des crémants tient avant tout à la variété des cépages qui les composent. Pour les amateurs de champagne il vaut mieux se tourner vers les cépages Chardonnay et Pinot Noir, semblables aux voisins champenois.

Quel Crémant pour l’apéritif ?

A l’apéritif, pensez au Crémant d’Alsace ! Si le Crémant d’Alsace est nécessaire, c’est parce que sa fine acidité laisse la bouche fraîche pour aborder avec enthousiasme les plats de la carte.

Quelle est la meilleure marque de Crémant ?

Cave de Turckheim, « crémant brut bio » Et, parmi sa large gamme de crémants, dont la cuvée « Confidence », élaborée exclusivement à partir de chardonnay (13,95 €), on aime cette cuvée bio, élaborée à partir de pinots blancs et de semoule, qui n’a rien à voir ne cache pas ses arômes fruités. La bouche est fraîche et tendue.

Quel Crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant de Bourgogne (AOC), si proche de la Champagne !

Quel mousseux choisir à l’apéritif ?

Crémant : une alternative idéale à l’apéritif La grande famille des crémants est une alternative idéale au champagne. C’est aussi un vin effervescent dont l’élaboration est la plus proche de celle du champagne, dite méthode champenoise.

Quels sont les bienfaits du Crémant ?

Ses propriétés détoxifiantes, antibactériennes, antioxydantes et l’acide tartrique aideraient à unifier le teint !

Quelle est la différence entre le champagne et le Crémant ?

La principale différence entre Crémant et Champagne est l’origine de sa région de production. Tous deux bénéficient de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et leur production est strictement réglementée.

Est-ce que le Crémant fait grossir ?

Semblable au champagne, avec 87 kcal par verre, le crémant fait partie des alcools les moins caloriques, contrairement aux alcools forts et aux cocktails sucrés.

Quelle est la différence entre un champagne et un Crémant ?

La principale différence entre Crémant et Champagne est l’origine de sa région de production. Tous deux bénéficient de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et leur production est strictement réglementée.

Pourquoi le champagne est plus cher que le Crémant ?

La première raison est donc liée au coût de production du champagne, plus élevé que celui des vins tranquilles : vendanges manuelles, techniques de vinification (qui nécessitent beaucoup de manipulations), prix du raisin (les grandes maisons de champagne achètent une grande partie des les raisins ont…

Quel est le meilleur Crémant ?

Alsace

  • Cave de Turckheim, « crémant brut bio »…
  • Dopff au Moulin, « chardonnay brut nature », 2012.
  • Domaine Muré, rosé…
  • Domaine Rémy Gresser, « Ophélie Peinture » …
  • Paul Chollet, « L’Oeil de Perdrix »…
  • Célène Bordeaux, « Nu »…
  • Veuve Ambal, « Cuvée prestige brut blanc » …
  • Louis Bouillot, « Perle rare », 2014.

Quel Crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant de Bourgogne (AOC), si proche de la Champagne !

Quels sont les meilleurs Crémant d’Alsace ?

Quels sont les meilleurs Crémant d'Alsace ?

Les meilleurs vins de Crémant d’Alsace

  • René Muré Crémant d’Alsace Grand millésime. …
  • Dirler-Cadé Crémant d’Alsace Brut intégral. …
  • Dirler-Cadé Crémant d’Alsace Brut intégral. …
  • René Muré Crémant d’Alsace. …
  • Meyer-Fonné Brut Extra Crémant d’Alsace. …
  • Pierre Frick Crémant d’Alsace. …
  • Domaine Gresser Crémant d’Alsace Brut.

Quelle est la meilleure marque de crémant ? Cave de Turckheim, « crémant brut bio » Et, parmi sa large gamme de crémants, dont la cuvée « Confidence », élaborée exclusivement à partir de chardonnay (13,95 €), on aime cette cuvée bio, élaborée à partir de pinots blancs et de semoule, qui n’a rien à voir ne cache pas ses arômes fruités. La bouche est fraîche et tendue.

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine de Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine de François Schwach (Alsace)

Quel Crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant de Bourgogne (AOC), si proche de la Champagne !

Quel Crémant pour remplacer le champagne ?

Crémants, blancs d’Alsace et de Bourgogne ou encore Sauternes peuvent complètement remplacer le champagne…

Quelle différence entre champagne et Crémant ?

La principale différence entre Crémant et Champagne est l’origine de sa région de production. Tous deux bénéficient de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et leur production est strictement réglementée.

Quel est le meilleur crémant d’Alsace ?

Le meilleur crémant d’Alsace est le fameux rosé Grand Prestige 2014 de la cave coopérative Bestheim. Son goût et sa saveur reflètent tout le savoir faire des vignerons alsaciens ainsi que la qualité des cépages.

Quel Crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant de Bourgogne (AOC), si proche de la Champagne !

Quel Crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant de Bourgogne (AOC), si proche de la Champagne !

Quelle est la différence entre champagne et crémant ? La principale différence entre Crémant et Champagne est l’origine de sa région de production. Tous deux bénéficient de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et leur production est strictement réglementée.

Où est produit le Crémant ?

Où est produit le Crémant ?

Le Crémant est produit dans sept régions viticoles françaises : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. D’autre part, le champagne ne peut être produit que dans la région viticole qui lui a donné son nom. Il n’y a donc pas de Crémant de Champagne ou de Champagne de Crémant !

Qui a inventé le Crémant ? Méthode champenoise, méthode traditionnelle, Crémant. Encouragés par plusieurs visionnaires, notamment Xavier Ehrhart et Pierre Hussherr, et le président-directeur de la Cave d’Eguisheim, les premières expérimentations de mousse de vin d’Alsace ont lieu en 1976.

Où est produit le champagne dans le monde ?

Champagne
Carte du vignoble champenois.
Sous-région(s)Côte des Blancs, Côte des Bar, Mont de Reims et Vallée de la Marne
LieuMarne, Aube, Aisne, Seine-et-Marne et Haute-Marne
Tempsmodérément océanique dégradé à tendance continentale

Où est produit le champagne en France ?

Les plus grandes caves de champagne sont situées à Épernay et Reims. Plusieurs parcelles dites champenoises (20 ha) sont situées en Île-de-France sur les communes de Citry, Nanteuil-sur-Marne et Saâcy-sur-Marne (Seine-et-Marne).

Qui fabrique le champagne ?

La réponse à cette question semble évidente : Dom Pierre Pérignon, moine bénédictin, procureur, et chargé de la gestion des biens, l’abbaye d’Hautvillers, près d’Épernay, de 1668 jusqu’à sa mort en 1715, fut un brillant inventeur du champagne.

Quel cépage pour le crémant d’Alsace ?

Quel cépage pour le crémant d'Alsace ?

Le Pinot Blanc est le cépage principal des Crémants d’Alsace blancs. Il leur apporte fraîcheur et délicatesse. Le Riesling offre des Crémants aux notes vives et fruitées, pleins d’élégance et de noblesse. Le Pinot Gris apporte richesse et structure.

Quels cépages pour le Crémant d’Alsace ? Produite à partir de Riesling, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Gris et/ou Pinot Noir, l’Appellation AOC Alsace chapeaute la production du Crémant d’Alsace.

Quel est le meilleur Crémant d’Alsace ?

Le meilleur crémant d’Alsace est le fameux rosé Grand Prestige 2014 de la cave coopérative Bestheim. Son goût et sa saveur reflètent tout le savoir faire des vignerons alsaciens ainsi que la qualité des cépages.

Quel est le Crémant qui se rapproche le plus du Champagne ?

Aux Grappes nous vous conseillons : Brut de Chenin du domaine de Pithon-Paillé (Loire) Crémant de Bourgogne du domaine de Cluny (Bourgogne) Crémant blanc de blanc du domaine de François Schwach (Alsace)

Quel Crémant pour remplacer le champagne ?

Crémants, blancs d’Alsace et de Bourgogne ou encore Sauternes peuvent complètement remplacer le champagne…

  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018 - Bouteille de 75cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace. Il peut être vinifié en moelleux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous propose ici une cuvée moelleuse mais sans lourdeur, qui développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. A déguster sur de la cuisine exotique épicées, des fromages à pâte persillée ou encore des desserts aux fruits. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune orNez : exubérant mais conservant de la finesseBouche : moelleuse mais sans lourdeur. On retrouve les arômes propres à ce cépage, fruits exotiques, rose et épices douces
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018- 6 bouteilles de 75cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace. Il peut être vinifié en moelleux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous propose ici une cuvée moelleuse mais sans lourdeur, qui développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. A déguster sur de la cuisine exotique épicées, des fromages à pâte persillée ou encore des desserts aux fruits. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune orNez : exubérant mais conservant de la finesseBouche : moelleuse mais sans lourdeur. On retrouve les arômes propres à ce cépage, fruits exotiques, rose et épices douces6 x Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018 - Bouteille de 75cl
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - Bouteille 50cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace, qui a donné son nom à une appellation. Il est le plus souvent vinifié en moelleux voire liquoreux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous fait découvrir ici sa cuvée vendanges tardives élaborée à partir de raisins botrytisés ou encore surmaturés. Ces baies sont davantage concentrées en sucre et donne des vins très ronds, gourmands et amples. Cette cuvée se caractérise par des arômes de fruits confits et de miel notamment. Une grande richesse aromatique qui accompagnera avec douceur des fromages à pâte persillée, du foie gras ou encore des desserts aux fruits.Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%.
  • Maison Guinot AOC Crémant de Limoux - Crémant Impérial Brut Tendre
    Terroir et Cépages : Il est élaboré à partir de cépages blancs les plus nobles : le Chardonnay aux arômes subtils et parfums de fleur, le Chenin pour sa fraîcheur, et le Mauzac qui lui confère son origine "Limoux" et sa "charpente". Dégustation : Sa mousse est fine et sa robe d'un or soutenu. Son nez est plein avec agrumes en pleine maturité. Sa bouche est ample, structurée et parfumée. Un Brut souple ... et Tendre. Un style franc que l'on appréciera à l'apéritif ou tout au long du repas  
  • Domaine François WECK et fils Le Crémant - 75 cl
    Le Crémant - 75 cl Vin effervescent, vif délicat élaboré selon la méthode traditionnelle. C'est un blanc de blanc à base du cépage pinot blanc. Point fort : il est gardé 3 ans minimum avant son dégorgement et sa mise en vente Bien frais il enchantera vos cérémonies et fera votre bonheur lors d'un apéritif. Afin de faciliter l'envoi et limiter l'utilisation des emballages pour une même commande sur notre boutique nous vous demandons de privilégier les commandes par multiple de 3 bouteilles. Nous vous remercions par avance.
  • Domaine François WECK et fils Le Crémant - 75 cl x6
    Le Crémant - 75 cl x6 Vin effervescent, vif délicat élaboré selon la méthode traditionnelle. C'est un blanc de blanc à base du cépage pinot blanc. Point fort : il est gardé 3 ans minimum avant son dégorgement et sa mise en vente Bien frais il enchantera vos cérémonies et fera votre bonheur lors d'un apéritif.
  • Domaine François WECK et fils Le Crémant - 75 cl x3
    Le Crémant - 75 cl x3 Vin effervescent, vif délicat élaboré selon la méthode traditionnelle. C'est un blanc de blanc à base du cépage pinot blanc. Point fort : il est gardé 3 ans minimum avant son dégorgement et sa mise en vente Bien frais il enchantera vos cérémonies et fera votre bonheur lors d'un apéritif.
  • Maison Guinot AOC Crémant de Limoux - Crémant Impérial Rosé
    Terroir et Cépages : Il est composé de Pinot Noir parvenu à maturité, d'une majorité de Chardonnay exclusivement cultivé en coteaux, de Mauzac et de Chenin Blanc. Dégustation : d'un Rosé brillant, il est remarquable d'équilibre et de fraîcheur. Nez fin mêlant fruits rouges et agrumes. Léger, ses arômes s'expriment avec netteté. Sensation de fraîcheur enrobée par une touche de douceur. Une féminité assumée.
  • Marcel Deiss Alsace 2019
    Marcel Deiss Alsace Complantation est un vin blanc biodynamique élaboré à partir des cépages Pinot Blanc, Riesling et Gewurztraminer par la cave Marcel Deiss dans l'AOC Alsace. Marcel Deiss est considéré comme le roi des vins biodynamiques d'Alsace. Le travail rigoureux des producteurs dans les vignobles de 27 hectares, où ils privilégient le terroir au détriment du cépage, a rendu ce domaine célèbre pour la complantation, une méthode qui permet d’assembler plusieurs cépages sur une même parcelle. La cave familiale offre ainsi une large gamme de vins biologiques et biodynamiques de différentes qualités. Marcel Deiss Alsace Complantation est un vin issu de vignes âgées de 35 ans en moyenne et plantées sur des sols calcaires. Prônant une intervention minimale dans la cave, l’équilibre naturel de chaque vigne est pris en compte. Toutes les vignes portant le certificat Ecocert et Demeter reçoivent uniquement des produits naturels, biologiques et écologiques. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés manuellement. Les grappes entières du Marcel Deiss Alsace Complantation sont pressées doucement et lentement. Ensuite, en fonction de la qualité du raisin et du millésime, la vinification est réalisée soit dans des cuves en acier inoxydable ou dans des fûts de chêne. Il subit ensuite la fermentation alcoolique à basse température avec des levures indigènes, avant d’être finalement élevé sur ses lies fines pendant un an. Marcel Deiss Alsace Complantation est un vin blanc biodynamique appartenant à la grande famille des grands biodynamiques alsaciens.
  • Famille Hugel Hugel Alsace Riesling Estate 2017
    L’Hugel Alsace Riesling Estate est un vin blanc sec mono-cépage élaboré à partir de Riesling. Il est produit par la cave Hugel & Fils en Alsace, en France. Hugel & Fils est une maison centenaire de taille modeste, jouissant d'une réputation internationale. On peut trouver ses vins dans presque tous les grands restaurants de France. Elle est également membre de l'association exclusive PRIMUM FAMILIAE VINI, un groupe sélect composé de 12 entreprises vinicoles familiales appartenant aux principales régions d’élaboration du monde. Éloignée de toute influence marine et protégée par les Vosges, l’Alsace est la région vinicole la plus sèche de France. Son microclimat est idéal pour la culture du raisin Riesling, favorise sa maturation et confère des arômes et une intensité incomparables au vin. L’Hugel Alsace Riesling Estate est issu de la sélection de vignes situées sur certaines des meilleures parcelles du domaine de la famille Hugel & Fils, à Riquewihr en Alsace. Celles-ci sont majoritairement implantées sur des sols constitués de marne, un type de roche sédimentaire composé de calcites et d’argiles. Ces caractéristiques confèrent au vin de la minéralité et de la finesse, ainsi qu’un grand potentiel de vieillissement. Pour élaborer l’Hugel Alsace Riesling,, on commence par sélectionner et récolter les raisins à la main, puis par les transporter jusqu’aux pressoirs. Ils y sont transférés par gravité, sans aucune intervention mécanique. Après le pressurage, le moût est décanté puis fermenté dans des cuves, à température contrôlée. En hiver, le vin est clarifié naturellement. Au printemps, il est légèrement filtré avant d'être mis en bouteille. Les bouteilles vieillissent en cave jusqu'à leur mise en vente. L’Hugel Alsace Riesling Estate est un vin gastronomique à grand potentiel de garde. Il pourra se conserver en bouteille pendant cinq à huit années supplémentaires avant d'être débouché.
  • Gruss Crémant Dalsace Extra Brut
    Appellation: Crémant d’Alsace AOC; Cépages: pinot bianco e auxerrois 80%, riesling 20%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 92pt;
  • Crémant d'Alsace, brut, Jeroboam 3 l
    3,0 l, allergènes: contient des sulfites producteur: maison Wolfberger, F- 68420 Eguisheim taux d' alcool: 12% 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels