Pourquoi le champagne Est-il un vin effervescent ?

  • PEUGEOT Pompe à vide conservateur vin et effervescent Epivac Duo Peugeot
    Cette pompe vous permet de conserver des bouteilles de vins ou d'effervescents entamées et conserver leurs qualités. Pour le vin, elle retire l'air de la bouteille et évite l'oxydation et pour le mousseux elle insuffle de l'air dans la bouteille pour qu'il reste pétillant plus longtemps. 2 bouchons à vin et 1 bouchon à effervescent sont fournis.
  • L'Atelier du Vin 095075-5 Bouchon Technique Bubble Indicator, Verre, Gris, 0,7 x h 2,5 cm
    Le Bubble Indicator maintient la pression à l'intérieur de la bouteille Son capteur sensible vous alerte "en direct" sur la pression des bulles : dès que la bague colorée commence à disparaître, il est temps de finir la bouteille Modèle breveté
  • Point-Virgule Bouchon de champagne et refroidisseur à vin 2 pièces
    Bouchon de champagne et refroidisseur à vin de la marque Point-Virgule. Le bouchon de champagne est équipé de deux poignées et d’un bouchon en silicone. Ouvrez les leviers, placez le bouchon et fermez les leviers pour prélever une bouteille de liquide mousseux sous vide et conserver les bulles plus longtemps. Vous pouvez garder le vin ou le champagne au frais dans le refroidisseur à vin et le conserver.
  • Krosno Flute Cristal de Champagne Verre | Lot de 6 | 200 ML | Collection Venezia | Parfait la Maison, Les Restaurants, Les Fêtes | Lave-Vaisselle et Micro-Ondes
    VERRE CRISTALLIN - Le verre Cristallin, ici utilisé, diffuse joliment la lumière, et donne l’effet visuel unique. Ces produits sont résistants au ternissement et aux fissures. Il peut passer au lave-vaisselle. LOT DE 6 FLÛTS A CHAMPAGNE - Ces flûtes à champagne de style classiquesont une parfaite décoration de chaque table et ajoutent un charme subtil à chaque toast. Idéal pour les réceptions et les célébrations en groupe. FORME ELANCEE – Le contenant haut fait ressortir tous les arômes du champagne plus lentement ce qui nous laisse le déguster plus longtemps. Le mariage d’un pied long avec la finesse du socle et du pied permet d’éviter de chauffer le vin du contenant. CAPACITE 200 ML – Ce verre en verre transparent est d’une hauteur de 225 mm et d’un diamètre de 60 mm. Les verres ont été conçus pour s’accommoder à merveille à tous les types d'intérieur, classiques et modernes. FABRICANT DE VERRE EUROPEEN – La société Krosno est un fabricant de verre européen reconnu, spécialisé dans la création d’articles élégants pour agrémenter les tables du monde entier. Le verre proposé est d’une qualité exceptionnelle. Tous les articles sont fabriqués par des artisans parfaitement formés et dévoués à leur travail.
  • Vacu vin Coffret Accessoires à Champagne 3 pièces Vacu vin
    Le coffret Accessoires à Champagne 3 pièces comprend des ustensiles pratiques pour déguster et servir une bouteille de champagne : - La griffe Ouvre-bouteille de Champagne est conçue pour enlever le muselet, composé de la capsule et du filet de métal, et le bouchon en un seul mouvement. Avec peu d'effort, la bouteille est ouverte et prête à être dégustée. - Le refroidisseur à champagne rafraîchit rapidement et efficacement une bouteille de champagne ou de vin pétillant. Ses 6 compartiments remplis de gel cryogénique absorbent le froid et le restituent progressivement, pour tempérer une bouteille en quelques minutes. Replacé ensuite dans le congélateur pour rafraîchir une autre bouteille, ce refroidisseur à champagne possède un lien qui se resserre au niveau du goulot de la bouteille pour l'entourer de fraîcheur. - 2 en 1, le bouchon verseur conservateur préserve les bulles et le pétillant du champagne et minimise son oxydation, pour conserver sa fraîcheur et son goût pendant environ une semaine. Le système anti-gouttes protège la table des tâches lors du service, car l'appareil est muni d'un bec verseur spécial. Fermant la bouteille de manière hermétique, il suffit de le poser sur le goulot puis de remettre la bouteille au frais pour une prochaine dégustation. Complet, le coffret Accessoires à Champagne 3 pièces ravira les amateurs de dégustations réussies. A offrir ou à s'offrir  !
  • « Passe-moi le champagne, j'ai un chat dans la gorge »: Collection Le Courage dirigée par Charles Dantzig
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  • Vacu vin Seau refroidisseur à champagne en acier brossé Vacu vin
    Elégant, le Seau refroidisseur à champagne en acier brossé refroidit les bouteilles très rapidement, sans glace ou glaçons. Grâce à son refroidisseur Rapid Ice de la taille d'une bouteille de champagne de 75 cl, il permet à la bouteille d'atteindre sa température idéale en seulement 5 minutes, et de la conserver pendant plusieurs heures. Le rebord noir supérieur permet de glisser ou de retirer le refroidisseur facilement. Celui-ci se compose d'une double paroi isolante avec 6 compartiments remplis de gel cryogénique, qui a la capacité d'absorber le froid facilement lorsqu'il est placé dans le congélateur. Efficace et élégant, ce Seau refroidisseur à champagne en acier brossé est indispensable en intérieur lors de réceptions ou en extérieur pour les apéritifs sur la terrasse, les barbecues, les garden-party.
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Comment Appelle-t-on un vin sans bulle ?

Comment Appelle-t-on un vin sans bulle ?

Causes de la bulle Tant que la bouteille reste fermée, aucune bulle ne s’y forme, le vin a tout l’aspect d’un vin calme (sans bulle).

Quel goût a le Prosecco ?

L’impact de la production sur le goût et le prix du Prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins.

Comment se fait le Prosecco ?

Le prosecco suit une méthode de production communément appelée méthode Charmat ou Martinotti. Ce procédé de production permet une vinification séquentielle et une filtration de référencement des vins à base de levures et de sucres en autoclave pressurisé.

Est-ce que le Prosecco est sucré ?

Le plus courant est également le prosecco cru, plus sec. Extra dry a des résidus de sucre entre 12 et 15 g. … Le Prosecco Dry, beaucoup plus sucré, se réserve en fin de repas ou avec des plats exotiques légèrement épicés.

Comment se boit le Prosecco ?

Le pot le plus approprié pour le Prosecco est un verre avec un pied, légèrement brûlé et resserré au sommet. Le respect de la température de service est essentiel pour une expression optimale du vin et une pleine jouissance du plaisir gustatif. Cette température doit être comprise entre 6° et 8° maximum.

Quel vin est le Prosecco ?

Le prosecco est un bon vin blanc pétillant qui a sa propre personnalité. La base de ce vin est un cépage indigène appelé Glera. Au moins 85% doivent être présents dans tous les Prosecco. Il est le plus souvent complété par des cépages : Bianchetta, Perera et Verdiso.

Quel vin pour Aperol Spritz ?

Quel alcool choisir pour préparer une seringue ? Pour le vin, le prosecco italien est le meilleur choix. Vous pouvez le remplacer par de la crème. L’eau gazeuse peut être de l’eau de Seltz maison, sinon utilisez de l’eau très gazeuse comme San Pellegrino ou Perrier.

Comment Appelle-t-on un vin petillant ?

Comment Appelle-t-on un vin petillant ?

Vins mousseux : les vins mousseux sont tous des vins mousseux ou des vins mousseux. … Le vin mousseux est équivalent au vin avec une surpression de dioxyde de carbone formée pendant la fermentation.

Quel vin blanc pétillant ?

  • Vacances (1)
  • Fisselier (5)
  • Plate-bande (1)
  • Freixenet (1)
  • Gosset (3)
  • Monopole Heidsieck (1)
  • Jacquart (3)
  • jaillissement (4)

Pourquoi un vin est perlant ?

Lors de la production de levures présentes sur la peau des raisins, entre autres, le sucre de raisin est transformé en alcool. Ce processus libère de la chaleur et du dioxyde de carbone. Le vin est donc naturellement chargé en CO2 et l’intervention d’un vigneron est nécessaire pour en réduire la présence.

Pourquoi le vin n’a pas de bulles ?

La législation européenne sur le vin distingue clairement le vin mousseux du vin mousseux. Selon la réglementation de l’UE, la pression de dioxyde de carbone dans le vin mousseux doit être comprise entre 1 bar et un maximum de 2,5 bar. Ce vin contient donc un peu moins de « bulles ».

Comment Degazer un vin rouge ?

DEGASIFICATION Chauffer le vin à environ 14/15°C voire 18°C ​​facilitera le dégazage. Si cela est fait correctement, la teneur en CO2 peut être réduite de 500 mg / l ou plus. Bien entendu, vous devez être équipé d’un carboser et de dégazeurs au moins 24 heures avant la charge.

Pourquoi secouer une bouteille de vin ?

Secouer le vin conduit à tout autre chose : il favorise la dissolution de l’oxygène et donc l’oxydation du vin, ce qui est très différent. Pour certaines boissons, cela peut avoir un effet bénéfique. … L’aération du vin développe cependant ses arômes secondaires.

Quelle différence entre vin et champagne ?

Quelle différence entre vin et champagne ?

Le champagne diffère du vin en ce qu’il convertit une autre fermentation après la mise en bouteille, lorsque des bulles d’alcool et de dioxyde de carbone se forment.

Est-ce que le champagne est un vin ?

Le champagne est du vin. Vin appartenant à la famille des vins effervescents, par opposition aux vins tranquilles.

Qui est l’inventeur du champagne ?

La réponse à cette question semble évidente : Dom Pierre Pérignon, moine bénédictin, procureur, c’est-à-dire chargé de la gestion immobilière, Abbaye d’Hautvillers, près d’Épernay, de 1668 jusqu’à sa mort. inventeur du champagne.

C’est quoi un champagne brut ?

Tous les secrets du champagne, champagne brut ou demi-sec se déclinent en deux sous-catégories : le champagne dit « brut » et le champagne « demi-sec ». … De même, le champagne sec contient entre 12 et 20 grammes de sucre par litre, alors que le champagne brut en contient moins de 15 grammes par litre.

Est-ce que le champagne est un spiritueux ?

Le Champagne, également appelé « Vin de Champagne », est un spiritueux français protégé par une appellation d’origine contrôlée (AOC).

Quels sont les vins tranquilles ?

Vins tranquilles Le vin dit tranquille est un vin simple qui n’est pas pétillant. Cela couvre une très large gamme de types de vins.

Quelle est la différence entre le mousseux et le champagne ?

Le champagne est en fait un vin mousseux qui est inclus dans la catégorie VMQPRD. Il tire son nom de la région d’origine Champagne, située dans le nord de la France. La différence entre le champagne et le vin mousseux réside principalement dans la méthode de production.

Quel est le meilleur vin mousseux ?

Le champagne est considéré comme le meilleur vin mousseux, mais en raison de vos goûts personnels, vous apprécierez peut-être encore plus le café ou la couverture au citron ou le vin mousseux américain.

Comment choisir un bon crémant ?

Quant à la différence, il n’est pas nécessaire de chercher une méthode car il s’agit de la même double fermentation et de la fermentation en bouteille. Le vieillissement sur lattes peut prendre tellement de temps, mais c’est au moins 15 mois dans le sol champagne, 9 pour les crémations.

Quel vin pour remplacer le champagne ?

Crémants, blancs d’Alsace et de Bourgogne ou encore Sauternes peuvent remplacer totalement le champagne…

Quel mousseux pour vin d’honneur ?

Mieux vaut une mauvaise crème que pas bonne du tout. Si vous ne pouvez pas vous permettre 20 ou 25 euros la bouteille et que cela se comprend quand nous sommes nombreux, optez pour une bonne crème. & Quot; Crémants de Loire, Alsace, Bourgogne, les possibilités sont nombreuses.

Comment savoir si c’est un bon champagne ?

L’étiquette doit contenir certains détails :

  • mention « champagne »
  • la marque ou la maison qui a mis le vin en bouteille.
  • teneur en sucre ou dose indiquant le type de vin (brut, sec, etc.)
  • volume de la bouteille (en cl ou ml)
  • nom du développeur.
  • commune de fabrication.

Quel est le degré d’alcool du champagne ?

le pourcentage sur l’étiquette de la bouteille est (ou taux d’alcool) : 3 à 4% (cidre, bière), jusqu’à 12% (vin, champagne) voire 40 à 45% (alcools forts tels que whisky, calvados, rhum, pastis …) ; ce chiffre représente la quantité d’alcool pour 100 ml de boisson.

  • Forté Pharma MultiVit'4G Energie 30 Comprimés Effervescents - Boîte 30 Comprimés Effervescents
    Forté Pharma MultiVit'4G Energie 30 Comprimés Effervescents est un complément alimentaire avec édulcorants qui active immédiatement l'énergie. Il a été spécialement développé pour couvrir les besoins quotidiens en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
  • Camillo Donati Il Mio Lambrusco 2020
    Le Lambrusco est le nom donné à la fois à un cépage et au vin italien produit dans la région d' Émilie-Romagne. Un vin de renommée internationale dont l'effervescence, le fruité et la fraîcheur en font un succès partout où il est servi. Cependant, comme dans tous les domaines, toutes les qualités ne se valent pas. Si quelqu'un s'est battu pour défendre le Lambrusco dans ce qu'il a de meilleur, c'est sans aucun doute Camillo Donati, un viticulteur qui, après la mort de son père en 1992, a quitté son emploi de comptable pour se consacrer à la vinification des vignobles familiaux de Parme et à la revalorisation des vins mousseux locaux. Pour ce faire, il suit les traces de son père avec un travail respectueux de la vigne et récupère les méthodes de vinification des anciens du village. Toute une philosophie de vie qui se reflète dans le Camillo Donati Il Mio Lambrusco, un vin qui provient de vignes de Lambrusco plantées sur des sols calcaires et argileux avec un ph élevé. Une agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Dans la cave, la fermentation spontanée est effectuée avec des levures indigènes dans des cuves en acier sans contrôle de température, suivie d'une seconde fermentation en bouteille selon la méthode ancestrale. Ainsi, le Camillo Donati Il Mio Lambrusco est un vin mousseux de grande noblesse. Une des interprétations les plus authentiques des anciennes traditions paysannes de la zone intégrée dans l'IGT Emilia.  
  • Domaine Gramenon Maxime-François Laurent Il Fait Soif 2020
    Maxime-François Laurent Il Fait Soif est un coupage de vin rouge naturel des cépages Cinsault, Grenache et Syrah. Il est produit par Maxime François Laurent dans le Domaine Gramenon sous l'A.O.C. Côtes du Rhône, en France. Maxime-François Laurent a fondé cette cave en 2006. En s'associant au viticulteur voisin, il contrôle 6 hectares situés dans les villes de Montbrison et de Valréas, exploités selon les principes de l'agriculture biodynamique. Depuis 2010, il produit des vins avec un certificat biologique prônant une intervention minimale . Les raisins du Maxime-François Laurent Il Fait Soif proviennent de vignobles âgés de 15 à 30 ans, où prédominent des sols argilo-calcaires exploités de manière écologique. Les grappes sont sélectionnées dans le vignoble et récoltées manuellement. Les raisins subissent une macération pendant 15 jours dans des cuves en béton, une partie de la vendange est macérée avec les rafles. La fermentation alcoolique est réalisée avec des levures indigènes et en y ajoutant un minimum de sulfites après la fermentation malolactique et en fonction des millésimes. Le vin est vieilli pendant six mois et est mis en bouteille après Pâques sans clarification ni filtration. Maxime-François Laurent Il Fait Soif est un vin frais, riche en fruits, un vin idéal à boire jeune quand « il fait soif ».
  • Travaglini Il Sogno 2017
    Travaglini Il Sogno est un vin rouge élevé en fût et élaboré par la cave italienne Travaglini à Gattinara (Piémont) avec le cépage Nebbiolo. La famille Travaglini élabore depuis quatre générations de grands vins à production limitée dans l'appellation Gattinara. Ce travail a permis de récupérer l'une des régions viticoles les plus importantes, qui au début du 20ème siècle a été dévastée par le phylloxéra et une grande tempête de grêle. Cependant, en 1958, Giancarlo, un personnage légendaire qui a réellement apporté de l'authenticité, grâce à sa passion pour le cépage Nebbiolo, a fondé la cave actuelle et a contribué à repositionner le profil de Gattinara. Travaglini Il Sogno est issu de quelques vignobles situés entre 320 et 420 mètres d'altitude. Des sols rocheux riches en granit et en fer sont baignés par un climat continental avec de grands contrastes entre le jour et la nuit. L'agriculture traditionnelle est pratiquée en appliquant les apports viticoles de Giancarlos tels que le semis à haute densité, la pratique de la taille Guyot ou la récolte 100 % manuelle. Une fois que les raisins du Travaglini Il Sogno entrent dans la cave, ils sèchent pendant environ 100 jours sur des châssis à la température ambiante et avec une ventilation naturelle. Puis, avec 50 % d'eau en moins, ils sont vinifiés dans des cuves en acier inoxydable pendant 25 à 30 jours à une température contrôlée. Enfin, il vieillit pendant 40 mois dans des fûts de chêne slaves usagés et pendant 10 mois en bouteille.Travaglini Il Sogno est présenté dans une bouteille torsadée originale qui sert en même temps de carafe. Un vin dans le pur style « Amarone », élaboré en hommage au rêve devenu réalité du fondateur de la cave.
  • Camillo Donati Il Mio Trebbiano Magnum 2020
    Depuis des siècles, les vins mousseux sont élaborés de la même manière. Dans les années 1970, cependant, on a introduit la méthode du charmat, selon laquelle la bouteille est remplacée par des cuves en acier inoxydable pour la fermentation du vin. Un processus qui réduit les coûts et le temps, mais qui, selon les mots du vigneron Camillo Donati « une fois qu'il entre dans la bouteille, le vin est mort et a besoin de beaucoup, beaucoup de conservateurs pour pouvoir être conservé pendant 6 ou 7 mois au maximum. En revanche, le vin naturel frizzante est vivant et vieillit lentement et peut durer 10, 15 ou 20 ans ». Partant de ce principe, Donati a commencé à vinifier les vignobles familiaux d'Arola, sous l’appellation Parma (Emilie-Romagne), avec une refermentation naturelle en bouteille, produisant ainsi des vins mousseux qui dépassent toutes les attentes. Son Camillo Donati Il Mio Trebbiano, un vin mousseux issu d'un cépage injustement boudé, le trebbiano, entend mettre en valeur ses arômes et ses saveurs généreuses. Un hectare de vignes cultivées selon l’agriculture biologique qui, avec humilité, un profond respect et beaucoup d'amour, produisent des fruits d'une qualité surprenante. Dans la cave, il subit une première fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes, puis une seconde fermentation en bouteille, selon la méthode ancestrale. Il est mis en bouteille non clarifié et non filtré, c’est pourquoi il est trouble. Le Camillo Donati Il Mio Trebbiano est ainsi obtenu, un vin à l'effervescence naturelle exceptionnelle, incroyablement vineux et étonnamment vif.  
  • Arianna Occhipinti Occhipinti Il Frappato 2019
    L’Occhipinti Il Frappato est un vin rouge mono-cépage biologique et biodynamique élaboré à partir de Frappato di Vittoria. Il est produit par Arianna Occhipinti en Sicile, en Italie.Arianna Occhipinti est une jeune viticultrice sicilienne œuvrant dans le respect du vin, qu’elle traite comme une personne amenant avec elle tout un univers, une histoire et une atmosphère. À travers cet Occhipinti Il Frappato, elle nous conte une nouvelle histoire. Un rêve qui remonte à son enfance. Elle souhaitait élaborer un vin reflétant le terroir qui l'a vu naître : Vittoria, la région accueillant son domaine vitivinicole, et les montagnes Iblei, faisant partie de son paysage quotidien. Les raisins dont sont issus l’Occhipinti Il Frappato proviennent de parcelles de 40 ans d’âge et situées à 280 mètres d’altitude au-dessus du niveau de la mer, sur des sols sablonneux de nature calcaire. Les vignes sont cultivées selon les principes de l’agriculture biologique et les grappes sont récoltées à la main. Le moût macère avec les peaux pendant 30 jours et fermente grâce à ses propres levures. Le vin est vieilli pendant 14 mois dans de grands fûts (appelés botti) de chêne de Slavonie. Il repose en bouteille durant un mois. Il ne subit pas de filtrage. L’Occhipinti Il Frappato est probablement le vin le plus emblématique d'Arianna Occhipinti. Selon ses propres dires, c’est aussi celui qui lui ressemble le plus. Un vin rebelle, vaillant et original, exprimant l’aspect le plus frais de la Méditerranée.
  • Cascina Gilli Freisa d'Asti Il Forno 2019
    Cascina Gilli Freisa d'Asti Il Forno est un vin rouge élaboré par Cascina Gilli avec le cépage freisa dans la DOC Freisa d'Asti, dans la région du Piémont (Italie).    Cascina Gilli est situé dans la ville de Monferrato, sur une crête de collines de terre blanche. Formé par un bâtiment historique du 18ème siècle et entouré de 15 hectares de terrain, le domaine est géré par Gianni Vergnano depuis 1983. Un travail minutieux et passionné qui s'est concentré ces dernières années sur la récupération des vignobles historiques et qui a conduit à positionner le projet comme l'un des plus prestigieux du Piémont.    Cascina Gilli Freisa d'Asti Il Forno est issu de vignobles plantés sur des sols riches en limon argileux. Ils sont plantés de freise, une variété indigène génétiquement très proche du très célèbre nebbiolo. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et les rendements sont maintenus bas pour obtenir un raisin riche et concentré.    Après une vendange minutieuse, les raisins du Cascina Gilli Freisa d'Asti Il Forno sont délicatement pressés et macèrent avec les peaux pendant environ 6 jours, avec des remontages fréquents. Enfin, le vin vieillit dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver la fraîcheur et les caractéristiques typiques du cépage.    Fruit d'une souche peu connue comme la freisa, Cascina Gilli Freisa d'Asti Il Forno est un vin qui représente le mieux l'essence œnologique la plus profonde de la région d'Asti.  
  • Camillo Donati Il Mio Barbera 2020
    La variété barbera de sobras est bien connue en Italie. Cependant, elle a rarement été associée à la région d'Émilie-Romagne. Une idée trompeuse, car si nous nous plongeons dans le passé, nous découvrirons que cette variété, ainsi que d'autres, était typique de l'endroit. C'est plus tard, lorsque le phylloxéra a anéanti toutes les vignes, que les grands propriétaires terriens ont décidé de passer de l'agriculture à l'élevage, perdant tout un héritage viticole. Mais heureusement, des personnalités comme Arolo Orlando a été l'un des rares à préserver cette tradition. Il a planté des vignes dans la région en 1930 pour cultiver des raisins et produire du vin pour sa famille. Aujourd'hui, son petit-fils Camillo Donati, ancien comptable, a magistralement repris les rênes pour faire revivre les méthodes de vinification de ses ancêtres. Comme pour Camillo le vin naturel ne commence pas dans la cave, mais dans le vignoble, où il pratique la culture biologique avec des préparations biodynamiques sur son domaine de 15 hectares. De cette façon, avec le cépage Barbera, il obtient l'expression maximale du territoire dans son vin Camillo Donati Il Mio Barbera, un vin mousseux élaboré selon la méthode ancestrale dans laquelle, après une première fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable, une seconde fermentation est effectuée en bouteille.Camillo Donati Il Mio Barbera prouve non seulement que les vignes de barbera des collines de l'IGT Emilia donnent certainement d'excellents résultats, mais aussi qu'il s'agit d'une région avec un patrimoine viticole impossible à effacer.  
  • Vini Conestabile della Staffa Della Staffa Il Rossissimo 2017
    Della Staffa Il Rossissimo est un vin rouge naturel et biologique produit avec le cépage alicante bouschet par Vini Conestabile Della Staffa dans l'IGP Ombrie, en Italie.   Vini Conestabile Della Staffa est un domaine viticole historique datant de 1700, situé près de Montemelino Magione, dans la province de Pérouse. Après avoir travaillé dans les caves les plus prestigieuses opérant dans le domaine des vins naturels, Danilo Marcucci, le vigneron, reprend les rênes de la cave abandonnée depuis plus de quarante ans pour récupérer les variétés locales, travailler de manière écologique et élaborer des vins avec une intervention minimale. Des vins naturels avec leur propre empreinte sont ainsi obtenus.    LeDella Staffa Il Rossissimo provient de vignobles situés à 350 mètres d’altitude sur des sols calcaires à texture moyenne. Il s'agit d'anciens vignobles qui sont cultivés selon des pratiques biologiques sans utilisation de produits chimiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.     Dans la cave, les raisins du Della Staffa Il Rossissimo fermentent spontanément avec des levures indigènes. Ensuite, le vin est réaffirmé dans des récipients en fibre de verre. Avant la mise en bouteille, il est clarifié selon les phases de la lune, sans filtrage et sans ajout de soufre.   Né sur les rives du lac Trasimène, Della Staffa Il Rossissimo est un vin rouge naturel savoureux, au caractère fruité et plein de territoire. Un vin rouge qui respire l'authenticité.  
  • Camillo Donati Il Mio Trebbiano 2020
    Depuis des siècles, les vins mousseux sont élaborés de la même manière. Dans les années 1970, cependant, on a introduit la méthode du charmat, selon laquelle la bouteille est remplacée par des cuves en acier inoxydable pour la fermentation du vin. Un processus qui réduit les coûts et le temps, mais qui, selon les mots du vigneron Camillo Donati « une fois qu'il entre dans la bouteille, le vin est mort et a besoin de beaucoup, beaucoup de conservateurs pour pouvoir être conservé pendant 6 ou 7 mois au maximum. En revanche, le vin naturel frizzante est vivant et vieillit lentement et peut durer 10, 15 ou 20 ans ». Partant de ce principe, Donati a commencé à vinifier les vignobles familiaux d'Arola, sous l’appellation Parma (Emilie-Romagne), avec une refermentation naturelle en bouteille, produisant ainsi des vins mousseux qui dépassent toutes les attentes. Son Camillo Donati Il Mio Trebbiano, un vin mousseux issu d'un cépage injustement boudé, le trebbiano, entend mettre en valeur ses arômes et ses saveurs généreuses. Un hectare de vignes cultivées selon l’agriculture biologique qui, avec humilité, un profond respect et beaucoup d'amour, produisent des fruits d'une qualité surprenante. Dans la cave, il subit une première fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes, puis une seconde fermentation en bouteille, selon la méthode ancestrale. Il est mis en bouteille non clarifié et non filtré, c’est pourquoi il est trouble. Le Camillo Donati Il Mio Trebbiano est ainsi obtenu, un vin à l'effervescence naturelle exceptionnelle, incroyablement vineux et étonnamment vif.  
  • Sumarroca Il·lògic 2020
    Sumarroca Il·lògic est un vin blanc élevé sur lies et produit par la cave Sumarroca dans la D.O. Penedès (Catalogne) avec le cépage autochtone Xarel·lo. Bien que Sumarroca trouve son origine à Pallars Jussà (Lleida), en 1983, elle a déménagé à Penedès (Barcelone), à Subirats plus exactement. Avec un total de 465 hectares de vignes, ils produisent une large gamme de vins pétillant, rosés, blancs et rouges fidèles à la région où ils sont nés.Sumarroca Il·lògic provient de ladite « Vinya Queto », une propriété appartenant à Sumarroca située à 140 mètres d'altitude et composée de sols principalement argileux. La vinification du Sumarroca Il·lògic commence après la récolte des raisins au moment optimal de maturation. Les raisins sont pressés et le moût obtenu est transvasé dans des cuves en acier inoxydable pour démarrer une fermentation à 16 ºC pendant 18 à 20 jours. Bien que le xarel·lo, variété emblématique duPenedès, est souvent mélangée à une autre variété plus aromatique, le Sumarroca Il·lògic est élaboré avec 100 % de xare · lo, 100 % Penedès.
  • San Felice Chianti Classico Gran Selezione DOCG Il Grigio San Felice 2017 0,75 ℓ
    Le Chianti Classico Gran Selezione Le Gris de San Felice provient de vignobles situés dans la municipalité de Castelnuovo Berardenga. Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese et de raisins d'autres vignes indigènes, récoltés la deuxième semaine d'octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28-30 ° C pendant environ 22 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant environ 24 mois en barrique et encore 8 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Il se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet floral intense, avec des notes amples et persistantes de violette et de cassis et d'agréables arômes de réglisse et de tabac. En bouche, il est corsé et bien structuré, avec des tanins doux et juteux. Parfait pour accompagner les rôtis et les viandes rouges grillées, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés.