Lambrusco

  • Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice 2021
    En 1926, Achille Paltrinieri a fondé sa cave. C'est dans le nord-est de l'Italie, dans la région d'Émilie-Romagne, plus précisément à Modène, qu'a été fondée la cave Paltrinieri , qui est toujours en activité aujourd'hui. Dans ce cas, le propriétaire et le capitaine du bateau sont son petit-fils Alberto Paltrinieri et Barbara (l'épouse), la quatrième génération de la famille, qui continue à cultiver la variété lambrusco di Sorbara entre les rivières Secchia et Panaro. Aujourd'hui, Alberto et Barbara sont tous deux conscients de l'héritage dont ils sont les gardiens. On dit que pour qu'un arbre pousse, il doit avoir des racines solides. Il faut savoir d'où l'on vient pour savoir où l'on va. Et ils s'en souviennent avec le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice, un rosé fruité élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille sous l’appellation D.O.C. . Lambrusco di Sorbara. Les raisins proviennent des 15 hectares de vignobles qu'ils gèrent dans la région de Il Cristo sur des sols argileux et sablonneux, riches en substances organiques et cultivés de manière biologique. Le travail se poursuit dans la cave, où le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice est délicatement pressé. Sans aucune macération, le moût est placé dans des cuves en acier inoxydable où a lieu la première fermentation. Une fois le vin de base obtenu, le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice est mis en bouteille, et la seconde fermentation y a lieu. Les lies, ou levures mortes, resteront en contact avec le vin pendant un certain temps, lui donnant corps et volume. La mise en bouteille, qui était traditionnellement effectuée à la main avec une corde par les femmes du village, a été remplacée par un procédé plus moderne et automatisé de mise en bouteille en tôle ou en couronne. Bien que cette fermeture puisse être considérée comme un signe de mauvaise qualité (les gens l'utilisent comme une méthode de mise en bouteille domestique), chez Paltrinieri , ils la considèrent comme beaucoup plus pratique, rendant le vin plus facile à boire.
  • Sant'Orsola Lambrusco Emilia I.G.T. Rosso Frizzante Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: Lambrusco Couleur: rouge rubis aux reflets violets. Bouquet: les arômes sont délicats avec des notes de violette et de fruits rouges; bouquet fruité, pétillant, mousseux avec une effervescence produite par fermentation naturelle. Bouche: fruité intense, frais, vif, harmonieux, mi-corsé. Accouplement: à l'apéritif, mais aussi comme vin de fête avec pizza, apéritifs, viande légère, entrées et desserts. Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Bassoli Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Doc Ciacaron
    Cépages: lambrusco grasparossa 100%; Contenance: 0.75l; Température: 12/14 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 88pt;
  • Lunato Vin Rouge DOC Lambrusco Italie 0,75 L - Lot de 6
    Doux et frais au goût, légèrement pétillant, le résultat d'une fermentation naturelle de raisins rouges de Lambrusco C'est un vin à faible concentration d'alcool, à boire jeune Couleur rouge rubis C'est un vin à faible concentration d'alcool, à boire jeune Doux et frais au goût, légèrement pétillant, le résultat d'une fermentation naturelle de raisins rouges de Lambrusco
  • Manicardi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Manicardi
    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco Manicardi
  • Viala IGP Lambrusco - Vin effervescent rouge d'Italie - 6x75cl
    Une robe rouge intense Un nez fruité, plaisant et persistant Un gôut fin et riche Ce vin accompagne parfaitement les plats de pâtes et pizzas
  • Helmut Bohlen Generation Lambrusco: Eine 68er Persiflage
    Binding : Broschiert, Edition : 1, Label : Projekte-Verlag Cornelius, Publisher : Projekte-Verlag Cornelius, medium : Broschiert, numberOfPages : 344, publicationDate : 2010-04-09, authors : Helmut Bohlen, languages : german, ISBN : 3866349475
  • Lunato Vin Rosé DOC Lambrusco Italie 0,75 L - Lot de 6
    Nez: Nez fruité et frais avec une note de fruits rouges Robe: Couleur rosé Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 14.5 Country string: Italy Poids du colis: 9.36 kilograms
  • Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Piria 2020
    Lorsqu'Alberto Paltrinieri a terminé ses études, son père lui a demandé ce qu'il voulait faire dans la vie. « J'ai répondu que je voulais maintenir vivante la tradition du travail que le grand-père Achille avait commencé en 1926 et que lui et ma mère faisaient depuis 40 ans ». C'est ainsi qu'en 1998, lui et sa femme Barbara ont repris Paltrinieri, la cave familiale située au nord-est de l'Italie, dans la province de Modène, plus précisément dans la zone de Cristo di Sorbara. On y produit des lambruscos de grande qualité, comme le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Piria, élaboré à partir des variétés autochtones lambrusco di sorbara et lambrusco salamino. Dans cette zone, située en Émilie-Romagne, sous l’appellation DOC Lambrusco di Sorbara, le couple et son équipe gèrent les 17 hectares de vignobles entre les rivières Secchia et Panaro. Le sol, essentiellement limoneux et sableux, est frais, riche en potassium et contient des substances organiques. Les pieds de vignes, dont le rendement est de 140 kilos par hectare, poussent dans un climat continental, avec des hivers très froids, des étés très chauds et des précipitations au printemps. Le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Piria est une tentative de retrouver le style sec traditionnel de ces vins. Après la vendange, qui a lieu la deuxième semaine de septembre, les raisins arrivent à la cave où ils sont directement mis en fermentation. Après avoir obtenu le vin de base, le Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Piria sera à nouveau fermenté selon la méthode Martinotti (également connue en France sous le nom de méthode Charmant). Ce procédé, mis au point en 1985 par le professeur du même nom, consiste à réaliser la seconde fermentation dans de grands récipients, appelés autoclaves. Le vin est ensuite mis directement en bouteille à basse pression, garantissant ainsi la persistance des arômes fruités et variétaux du raisin. La fraîcheur pure de la région Emilia-Romagna est garantie à chacune des gorgées du Lambrusco di Sorbara Piria de Paltrinieri.
  • Viala IGP Lambrusco - Vin effervescent rosé d'Italie - 6x75cl
    Couleur rosée Un nez fruité, plaisant et persistant Un gôut fin et riche Ce vin accompagne parfaitement les plats de pâtes et pizzas. Il pourra également être la star de vos apéritifs estivaux. Temperature : 8°-10° C
  • Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Secco Leclisse 2021
    Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Secco Leclisse est un vin pétillant rosé élaboré par la cave Paltrinieri avec le cépage lambrusco di sorbara dans la DOC Lambrusco di Sorbara située dans la région d'Émilie-Romagne (Italie).    Depuis le début du XXème siècle, la famille Paltrinieri élabore ses vins à partir du cépage lambrusco di sorbara. Depuis trois générations, cette ferme familiale cultive ce cépage dans un Gran Cru de 15 hectares et présente année après année les interprétations les plus célèbres du lambrusco.    Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Secco Leclisse est issu de vignobles situés dans le terroir de Sorbara, dans la province de Modène. Ces pieds de vigne sont plantés sur des sols argileux très meubles avec une texture moyenne. Une viticulture traditionnelle est pratiquée en préservant la vigueur de la plante pour rehausser l'acidité typique de la vigne.    Après la récolte, les raisins du Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Secco Leclisse sont délicatement pressés et le moût de fleurs obtenu fermente à une température contrôlée. Elle est suivie d'une seconde fermentation suivant la méthode charmat durant 3 mois dans des cuves en acier inoxydable sous pression.   Sous le nom de Leclisse (l'éclipse), Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Secco Leclisse est le résultat de la combinaison de la complexité et de la structure d'un vin rouge avec l'élégance et l'étincelle d'un vin pétillant .
  • Sant'Orsola Lambrusco Emilia IGT Sparkling White Wine - 6X750 ml
    Cépage: Lambrusco Couleur: jaune ple Bouquet: fruité, pétillant, mousseux avec une effervescence produite par fermentation naturelle. Bouche: fruité intense, frais, vif, harmonieux, mi-corsé. Accouplement: apéritif, poisson, crustacés, tout au long du repas Volume du colis: 4500.0 millilitres

Comment servir le Lambrusco rouge ?

Comment servir le Lambrusco rouge ?

Le Lambrusco rouge pétillant est un vin produit en Italie dans la région d’Émilie-Romagne. Il est recommandé de servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé entre 1 et 5 ans après la récolte.

Quel verre pour le Lambrusco ? Dans les vins effervescents italiens de type Lambrusco, il est préférable de déguster des verres de 25 à 30 cl.

Quel plat avec le Lambrusco ?

Quels plats avec du lambruska rouge pétillant ?

  • Journal de Noël framboise.
  • Panna cotta au couli de fruits.
  • Pizza.
  • Pizza bolognaise.
  • Pizza Margherita avec mozzarella, tomate et basilic.
  • Pizza napolitaine.
  • Lasagne à la viande.

Quand boire du Lambrusco ?

Il est excellent à l’apéritif (je l’adore en rosé d’ailleurs à l’apéritif) et se marie bien avec la cuisine italienne. Je parle de pâtes, de risotto mais aussi de charcuterie de ces régions comme le jambon de Parme.

Comment servir le vin Lambrusco ?

Il peut également être servi à l’apéritif sans se poser de questions. Simplement avec quelques olives et une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste frais, en dessous de 6°C.

Comment se sert le Lambrusco ?

Simplement avec quelques olives et une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste frais, en dessous de 6°C.

Comment se boit le Lambrusco ?

Comment conserver le Lambrusco ? Il est préférable de conserver les bouteilles debout, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Quelle température pour le Lambrusco ?

CARACTÉRISTIQUES : Cette sélection est le Lambrusco Secco (« sec »), le plus bu de la région. Il est pétillant, frais et très équilibré. Rouge écarlate (fruits rouges mûrs). Température de service : 12 à 14°.

Quelle température pour le Lambrusco ?

CARACTÉRISTIQUES : Cette sélection est le Lambrusco Secco (« sec »), le plus bu de la région. Il est pétillant, frais et très équilibré. Rouge écarlate (fruits rouges mûrs). Température de service : 12 à 14°.

Est-ce que le Lambrusco se met au frais ?

Il peut également être servi à l’apéritif sans se poser de questions. Simplement avec quelques olives et une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste frais, en dessous de 6°C.

Comment se boit le Lambrusco ?

Comment conserver le Lambrusco ? Il est préférable de conserver les bouteilles debout, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Quel verre pour le vin rouge ?

Quel verre pour le vin rouge ?

Verre à vin rouge (standard) Un verre à vin rouge classique ressemble à un verre à vin en forme de tulipe, mais il est généralement un peu plus haut et un peu plus large, donc un peu plus volumineux.

Quel verre à vin ? Les experts ont convenu que la forme qui convient le mieux à la dégustation de vin est la forme d’une tulipe. Pied court, en forme de ballon allongé (comme une fleur, tulipe fermée), cette forme de verre est le plus souvent reprise et améliorée en fonction du vin que l’on souhaite déguster.

Quelle taille de verre à vin ?

Quelle est la capacité du verre à vin ? La contenance du verre à vin est le plus souvent comprise entre 8 et 14 cl.

Quel verre pour le vin petit ou grand ?

Un verre de vin blanc est plus petit qu’un verre d’eau, mais plus grand qu’un verre de vin rouge. Le verre à vin blanc est placé entre le verre à eau et le verre à vin rouge. Un verre de vin rouge est le plus petit des trois verres. Il est aussi le plus à droite.

Comment bien choisir un verre à vin ?

Il suffit de comprendre ces 2 choses : Le verre tulipe favorise la diffusion des arômes, car le rapport diamètre verre/orifice est faible. Selon la forme et le volume, nous pouvons favoriser la diffusion de saveurs lourdes, moyennes ou légères.

Quelle contenance un verre de vin ?

Les verres à vin ont généralement une contenance comprise entre 8 cl et 14 cl.

Quel verre pour boire du vin rouge ?

Verre à vin rouge standard : proche d’un verre à vin en forme de tulipe, il a un volume légèrement supérieur. Ce verre a une forme légèrement élargie au sommet. Verre à vin rouge Bordeaux : En forme de tulipe et assez haut, il peut être utilisé pour servir des vins rouges tanniques comme le Bordeaux.

Quelle taille de verre pour le vin rouge ?

Les experts s’accordent à dire que la contenance idéale est de 28 cl. Cependant, cela dépend du type de vin que vous allez déguster. Préférez donc un format un peu plus grand pour les grands vins rouges, mais ne dépassez pas 35 cl pour les vins vieux et délicats.

Comment bien boire du vin rouge ?

Prenez une petite à moyenne gorgée et tenez le vin au milieu de votre langue avant de l’avaler. De cette façon, vous apprécierez tous ses arômes complexes. En général, les vins rouges ont un goût riche et doivent être dégustés lentement. Vous pouvez les servir avec un plat salé ou un dessert ou les boire seuls.

Comment choisir des verres à vin ?

Selon la puissance aromatique du vin que vous dégusterez, vous devrez opter pour une courbure plus ou moins plate. Si le verre se rétrécit vers le haut, les arômes sont beaucoup plus concentrés et vous pourrez apprécier leur complexité.

Quelle taille de verre pour le vin rouge ?

Les experts s’accordent à dire que la contenance idéale est de 28 cl. Cependant, cela dépend du type de vin que vous allez déguster. Préférez donc un format un peu plus grand pour les grands vins rouges, mais ne dépassez pas 35 cl pour les vins vieux et délicats.

Quel verre pour le vin petit ou grand ?

Un verre de vin blanc est plus petit qu’un verre d’eau, mais plus grand qu’un verre de vin rouge. Le verre à vin blanc est placé entre le verre à eau et le verre à vin rouge. Un verre de vin rouge est le plus petit des trois verres. Il est aussi le plus à droite.

Quelle taille de verre à vin choisir ?

Pour des vins plus légers, optez pour un verre pouvant contenir de 30 à 45 cl. Pour les vins rouges légers comme le Beaujolais ou le Rouge de la Loire, on optera plutôt pour des récipients de 40 à 45 cl. Pour les vins blancs secs et les rosés, nous pouvons servir des vins plus petits, mais pas en dessous de 30 cl.

Quelle forme de verre pour le vin ?

Le verre à vin pétillant doit avoir la forme d’une tulipe ou d’une flûte pour garder le vin pétillant. Attention donc aux coupes qui ne retiennent pas les bulles. Pour le service, vous pouvez remplir le verre jusqu’aux deux tiers de sa contenance.

Quelle température conserver vin rouge ?

Quelle température conserver vin rouge ?

Contrairement à la température de dégustation, tous les vins sont conservés à la même température (rouge, blanc, rosé, champagne, etc.). Cette température de vieillissement est de 12°C et doit être constante dans toute la cave pour que votre vin vieillisse à son apogée.

Quelle est la température du sous-sol ? La cave à vin à zone unique maintiendra une température de stockage interne uniforme, soit 12 degrés Celsius. Les caves à deux zones offrent la possibilité de maintenir une température pour les vins blancs et une autre pour les autres vins de service.

Quelle température pour une cave à vin de service ?

La température idéale pour cette cave est de 12°C, quel que soit le vin. Vos bouteilles vont alors se développer progressivement. Il est important de veiller à ce que la température ne soit pas trop basse, sinon le vieillissement ralentira et les saveurs ne se développeront pas.

Quelle température pour un cellier ?

Une cave à vin est généralement un meuble massif pouvant contenir jusqu’à 500 bouteilles de vin principalement destinées au stockage. C’est le principe même de la cave à vin : faire vieillir – et bien vieillir – nos vins. Grâce au thermostat, la température est donc maintenue aux alentours de 14°C.

Quelle température pour servir le vin ?

Pour apprécier pleinement le vin, il est important de connaître quelques règles générales concernant la température de service : Rouge luxueux et tannique : 16 – 18°C. Rouge fin et élégant : 14 – 16°C. Rouge clair, boisson jeune : 12 – 14°C.

Quelle température frigo à vin ?

Température idéale du vin
VIEILLISSEMENT
Le côté du vinChili : 15°C
Californie : 16°C
Australie : 16°C

Comment régler la température d’une cave à vin ?

5 RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE : La température dans le sous-sol peut être réglée entre 4â „ƒà 18â„ ƒ, vers le haut en appuyant sur la touche â – tip ou vers le bas en appuyant sur la touche â – ¼ : (1) Appuyez sur la touche SET jusqu’à ce que vous entendiez un « bip » (environ 2 secondes) ).

Quelle est la température idéale pour conserver le vin ?

La température de vieillissement idéale pour tous ces vins est de 12°C et doit être constante et homogène dans toute la cave pour qu’elle puisse vieillir et se conserver au mieux. La température extérieure ne doit pas affecter la température du sous-sol.

Quelle température pour les vins ?

Pour apprécier pleinement le vin, il est important de connaître quelques règles générales concernant la température de service : Rouge luxueux et tannique : 16 – 18°C. Rouge fin et élégant : 14 – 16°C. Rouge clair, boisson jeune : 12 – 14°C.

Comment stocker le vin rouge ?

Vous pouvez mettre vos bouteilles dans le placard ou dans la zone de stockage de la cuisine ou dans le placard. Les coins sombres sont des endroits idéaux pour un stockage optimal du vin. Les bouteilles doivent être protégées de la lumière. Les rayons UV peuvent dégrader le goût du vin.

Comment conserver son vin dans un garage ?

Pour assurer une meilleure conservation du vin, préférez un stockage en terre cuite, en bois (cèdre rouge notamment) ou en métal. Le plus important est de placer vos bouteilles horizontalement et de faire une distance de quelques centimètres entre elles.

Comment conserver une bouteille de vin rouge fermée ?

Gardez une bouteille de vin fermée Pour bien conserver votre vin, encore faut-il trouver un endroit adapté. Idéal? Placez la bouteille au sous-sol à 12 degrés, légèrement humide et à l’abri de la lumière.

Est-ce que le vin rouge se met au frigo ?

La température doit être comprise entre 11° et 14°C maximum et ne doit jamais changer brusquement. Si vous conservez vos bouteilles au réfrigérateur, vous exposez le vin à des températures comprises entre 0° et 6°, ce qui est trop bas pour une conservation longue durée.

Est-ce que le vin rouge se met au frigo ?

Est-ce que le vin rouge se met au frigo ?

La température doit être comprise entre 11° et 14°C maximum et ne doit jamais changer brusquement. Si vous conservez vos bouteilles au réfrigérateur, vous exposez le vin à des températures comprises entre 0° et 6°, ce qui est trop bas pour une conservation longue durée.

Quel vin va au frigo ? Peut-on les mettre au frigo ? Le vin blanc, le rosé et les vins blancs effervescents (comme le champagne ou le prosecco) doivent être consommés frais, contrairement au vin rouge qui doit être bu à température ambiante et dans un verre adapté.

Est-ce que le vin rouge se boit froid ?

Dès lors, une règle a priori immuable serait : le vin blanc se boit frais et le rouge à température ambiante.

Est-ce que le vin rouge se met au frigo ?

Le vin, quelle que soit sa couleur, est conservé à une température fixe d’environ 12-13°C. Ici, nous comprenons pourquoi le réfrigérateur n’est pas adapté au stockage à long terme. De plus, la bouteille de vin est toujours stockée horizontalement.

Quel vin se boit froid ?

Pour la dégustation, nous vous conseillons des cépages comme le Grenache, le Cabernet Franc, le Grolleau, le Zinfandel, la Frappata ou le Gamay qui apprécient un court passage au frigo avant de servir. Ainsi vous pourrez vous tourner vers le beaujolais, le vin de Savoie ou le Saumur.

Quelle température pour boire du vin rouge ?

Pour apprécier pleinement le vin, il est important de connaître quelques règles générales concernant la température de service : Rouge luxueux et tannique : 16 – 18°C. Rouge fin et élégant : 14 – 16°C. Rouge clair, boisson jeune : 12 – 14°C.

Quel vin rouge se met au frais ?

Pour la dégustation, nous vous conseillons des cépages comme le Grenache, le Cabernet Franc, le Grolleau, le Zinfandel, la Frappata ou le Gamay qui apprécient un court passage au frigo avant de servir. Ainsi vous pourrez vous tourner vers le beaujolais, le vin de Savoie ou le Saumur.

Quel vin rouge se garde ?

Les vins rouges issus de cépages riches en tanins comme le Cabernet Sauvignon, le Nebbiolo, le Sangiovese ou le Xynomavro par exemple, se conservent généralement plus longtemps que les vins issus de cépages peu tanniques comme le Gamay, le Pinot noir ou le Grenache.

Est-ce que le vin rouge se met au frais ?

Si vous conservez vos bouteilles au réfrigérateur, vous exposez le vin à des températures comprises entre 0° et 6°, ce qui est trop bas pour une conservation longue durée. Alors, du vin rouge au réfrigérateur oui, mais seulement dans quelques cas précis, et jamais longtemps.

Quels sont les vins rouges qui se boivent frais ?

Quel vin rouge vaut-il mieux boire frais ?

  • Cabernet Franc de la Loire.
  • Beaujolais basé à Gamay.
  • Pinot Noir d’Alsace.
  • Vins de Savoie.
  • Vins frais, mais pas froids.

Où conserver vin rouge ?

Vous pouvez conserver une bouteille de vin rouge ouverte au réfrigérateur et la sortir quelques heures avant de la servir. S’il est possible de conserver une bouteille de vin rouge au réfrigérateur, certains préfèrent éviter cette solution. Nous vous conseillons de le conserver dans une pièce fraîche à l’abri de la lumière.

Est-ce que le vin rouge se met au frigo ?

Le vin, quelle que soit sa couleur, est conservé à une température fixe d’environ 12-13°C. Ici, nous comprenons pourquoi le réfrigérateur n’est pas adapté au stockage à long terme. De plus, la bouteille de vin est toujours stockée horizontalement.

Où stocker mon vin ?

1 – Stocker mon vin dans la cave d’un proche – HUMIDE (de préférence de la terre ou des graviers) pour que les bouchons ne se dessèchent pas, ce qui conduirait à une évaporation accélérée du vin et à son oxydation. Un taux d’humidité minimum de 50% est requis.

Où conserver le vin rouge ?

Vous pouvez mettre vos bouteilles dans le placard ou dans la zone de stockage de la cuisine ou dans le placard. Les coins sombres sont des endroits idéaux pour un stockage optimal du vin. Les bouteilles doivent être protégées de la lumière. Les rayons UV peuvent dégrader le goût du vin.

Comment se sert le Lambrusco ?

Comment se sert le Lambrusco ?

Simplement avec quelques olives et une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste frais, en dessous de 6°C.

Comment boire du Lambrusco ? Comment conserver le Lambrusco ? Il est préférable de conserver les bouteilles debout, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Quelle température pour le Lambrusco ?

CARACTÉRISTIQUES : Cette sélection est le Lambrusco Secco (« sec »), le plus bu de la région. Il est pétillant, frais et très équilibré. Rouge écarlate (fruits rouges mûrs). Température de service : 12 à 14°.

Quel plat avec vin Lambrusco ?

Quels plats avec du lambruska rouge pétillant ?

  • Journal de Noël framboise.
  • Panna cotta au couli de fruits.
  • Pizza.
  • Pizza bolognaise.
  • Pizza Margherita avec mozzarella, tomate et basilic.
  • Pizza napolitaine.
  • Lasagne à la viande.

Est-ce que le Lambrusco se met au frais ?

Il peut également être servi à l’apéritif sans se poser de questions. Simplement avec quelques olives et une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste frais, en dessous de 6°C.

  • Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant' Agata 2020
    Le Lambrusco est le vin italien le plus connu au monde. Sa renommée a commencé à se forger dans les années 1970 lorsque Gavioli, l'une des plus anciennes exploitations viticoles italiennes, s'est rendu compte que ce vin mousseux pouvait être bien accueilli aux États-Unis, où le public était habitué aux boissons gazeuses (comme le Coca-Cola). Depuis lors, des centaines d'entreprises se sont jointes à ce processus de production. Certaines proposent des productions industrielles bon marché et de faible qualité, loin du territoire italien situé au nord-ouest de la péninsule, terre d'origine de ce vin. Face à cette avalanche de substituts douteux, plusieurs Denominazione di origine controllata (D.O.C.) garantissent leur origine : l'une d'entre elles, la D.O.C. Lambrusco Mantovano, en Lombardie et le reste - la D.O.C. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, D.O.C.Lambrusco di Modena, D.O.C.Lambrusco Salamino di Santa Croce et D.O.C.Lambrusco di Sorbara, dans la région Emilia-Romagna. Dans cette dernière, la cave Paltrinieri produit le vin mousseux Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant' Agata, exclusivement avec des raisins de la variété Lambrusco di Sorbara. La cave, qui a été fondée en 1920, possède 17 hectares entre les rivières Secchia et Panaro dans la province de Modène. Parmi ceux-ci, 15 hectares appartiennent au vignoble « Cristo », d'où proviennent les raisins de ce vin qui porte le nom de Sainte Agathe, la patronne de Sorbara. Les vignes poussent sur un sol frais, sablo-limoneux (riche en substances organiques) et sont influencées par un climat continental (hivers froids, étés très chauds et printemps pluvieux). Dans la cave Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant' Agata, le vin est délicatement pressé et directement mis en cuve pour la fermentation alcoolique. Après ce processus, le vin subit une seconde fermentation selon la méthode Martinotti (également connue en France sous le nom de méthode Charmant), où le vin est fermenté dans de grandes cuves, appelées autoclaves. Le vin est ensuite mis directement en bouteille à basse pression, garantissant ainsi la persistance des arômes fruités et variétaux du Lambrusco di Sorbara. Enfin, il ne faut pas négliger le rapport qualité-prix, qui vous permettra d'essayer un authentique lambrusco sans vous ruiner. Il n'est donc même pas utile de regarder les étiquettes des lambruscos préfabriqués vendus dans les supermarchés. Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant' Agata est le meilleur moyen de découvrir la pureté et l'essence des lambruscos authentiques.
  • Sant'Orsola Lambrusco Emilia I.G.T. Rose Frizzante Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: Lambrusco Couleur: rose clair avec des tons roses. Bouquet: les senteurs sont délicates avec des notes de fruits violets et rouges, bouquet fruité, pétillant, mousseux avec une effervescence créée par fermentation naturelle. Bouche: intensément fruité, frais, vif, harmonieux, corps moyen. Accouplement: à l'apéritif, mais aussi comme vin de fête avec pizza, collations, viandes légères, plats de ptes et desserts. Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Terre Base Lambrusco di Sorbara 2019
    Terre Base Lambrusco di Sorbara est un vin pétillant élaboré par Terre Base avec le cépage lambrusco di sorbara dans la DOC Lambrusco di Sorbara, en Émilie-Romagne (Italie).    Terre Base est le projet commun d'un groupe d’œnologues, d’agronomes et de vignerons qui, afin d'extraire au maximum l'expression du territoire, unissent leurs efforts et leur savoir-faire. Pour ce faire, ils travaillent une superficie de 5 hectares dans la région d'Émilie-Romagne au nord de l'Italie et produisent des vins pétillant connus dans le monde entier sous le nom de lambrusco.   Terre Base Lambrusco di Sorbara provient de vignobles situés au pied du fleuve Pô, dans la province de Modène. Ce sont des sols meubles et limoneux cultivés selon les pratiques agricoles traditionnelles. Dans la cave, un vin de base est d'abord élaboré, puis une seconde fermentation a lieu dans des cuves spéciales avec la méthode dite du charmat.   Le lambrusco étant le vin italien le plus vendu et le mieux accepté sur les marchés internationaux, Terre Base Lambrusco di Sorbara en est un bel exemple. Un vrai lambrusco avec une appellation d'origine qualifiée.
  • Marcello Lambrusco IGP Gran Cru [ 6 BOUTEILLES x 750 ml ]
    Rouge rubis intense, avec un perlage fin et une mousse riche. Le nez exprime de belles notes fruitées de cerise, de mûre et de cassis. En bouche, il est riche, caractérisé par une certaine fraîcheur et une excellente profondeur. Un léger sillage sapide anticipe une finale d'excellente persistance. Vin pour tout le repas, il accompagne bien la charcuterie et en particulier le jambon de Parme classique, avec des anolini en bouillon, bouillis et cuits. C'est avec la ligne Gran Cru qu'Ariola exprime les meilleurs produits du territoire, des vins effervescents issus de ces variétés qui ont toujours marqué les rythmes des collines de Parme. Un Lambrusco produit avec la technique de refermentation en autoclave, ou Charmat, qui dans le verre se distingue par l'harmonie. Un de ceux à déguster, surtout lorsqu'il est associé aux meilleurs plats typiques de l'Émilie. Contenuto in Alcool: 10,5% Vol.
  • Terre Base Terra Lambrusco dell 'Emilia 2019
    Terre Base Terra Lambrusco dell 'Emilia est un vin pétillant élaboré par Terre Base avec le cépage lambrusco salamino dans l' IGT Lambrusco dell' Emilia, dans la région d'Émilie-Romagne (Italie).    Constitué d'une équipe d’œnologues, d'agronomes et de vignerons, Terre Base est un projet viticole situé dans la région d'Émilie-Romagne, une région du nord de l'Italie qui s'étend des Apennins à la rivière Pô au nord. Au total, un vignoble de 5 hectares est méticuleusement travaillé pour produire l'un des vins les plus connus et les plus représentatifs d'Italie : le lambrusco.     Terre Base Terra Lambrusco dell 'Emilia provient de vignobles situés dans les terres fertiles de la rivière Pô, dans la province de Modène. Ce sont des vignobles travaillés avec des pratiques agricoles traditionnelles sur des sols limoneux. Une fois mûrs et récoltés, les raisins sont vinifiés dans la cave selon la méthode charmat. Tout d'abord, un premier vin de base est élaboré puis une seconde fermentation a lieu dans des cuves en acier.    Sachant que le lambrusco est le vin italien le plus vendu et le mieux accepté sur les marchés internationaux, Terre Base Terra Lambrusco dell 'Emilia est un pétillant synonyme de qualité. Un authentique lambrusco italien d'I.G.T.   
  • Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Amabile Rouge - Righi - Vin effervescent Doux D.O.C Rouge - Origine Italie - Lot de 6x75cl - Cépage Lambrusco Grasparossa
    D.O.C Lambrusco Grasparossa Rouge, Région Emilia-Romagna, Italie Cépage Lambrusco Grasparossa Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 1/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Livraison rapide en carton sécurisé
  • Manicardi Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Amabile Doc
    Appellation: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC; Cépages: lambrusco grasparossa di Castelvetro 100%; Contenance: 0.75l; Température: 14/16 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80pt;
  • VIN ITALIE - LAMBRUSCO BLANC S.GIUSEPPE 75CL
    Vin de ITALIE Vin BLANC 8° Emballage anti-casse Livraison fixe à 9,9€ avec gls et 12,9€ avec chronopost, quelque soit le nombre de bouteille
  • Bassoli Lambrusco Di Sorbara Frizzante Doc Ancestrale
    Cépages: lambrusco di Sorbara 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 86pt;
  • Volta Lambrusco Spumante Metodo Classico Rosé Brut Cantina della Volta 2016
    Lambrusco Spumante Metodo Classico Rosé Brut Cantina della Volta 2016
  • Ariola Lambrusco Spumante Dry Gran Cru 'Marcello' Ariola
    Le Lambrusco Grand Cru "Marcello" d'Ariola est un vin au profil vif et frais, qui frappe par sa richesse olfactive, son immédiateté et sa facilité de consommation. Il contient en lui-même une "quantité très rare de technique, de passion et de nature"; c'est un Lambrusco léger et parfumé et en même temps profond et long. Marcello Ariola est un joyau des terres émiliennes qui, année après année, a conquis les critiques et obtenu plusieurs prix et reconnaissances au niveau national et international. D'abord considéré comme un vin populaire et peu estimé, il s'est aujourd'hui taillé une place parmi les vins les plus symboliques de notre péninsule en étant apprécié pour sa spontanéité et sa simplicité. La cave Ariola, fondée en 1956, est située sur les collines entre Felino et Langhirano, au cœur de la Food Valley et des Colli di Parma DOC. La cave a toujours décidé de prendre le chemin de la qualité, avec des rendements plus faibles et des pratiques agronomiques moins invasives, prudentes
  • Paltrinieri Lambrusco di Sorbara 'Radice' Paltrinieri 2021
    Lambrusco di Sorbara 'Radice' Paltrinieri 2021