Comment faire le vin mousseux ?

  • Domaine Truchefaud Inattendu Vin Mousseux Rosé x6
    Elaboration : Culture raisonnée / Vendanges manuelles / Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale / Elevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège / Sols argilo-calcaires. Dégustation Robe : Rose soutenu, aux reflets pourpres. Oeil : Couleur pivoine, éclatante, reflets argentés. Nez : Féminin, frais, subtils arômes de pivoine, légers arômes de rose, généreux arômes de framboise, subtils arômes de litchi, légers arômes de pêche, arômes de cire d'abeille. Bouche : Élégante, aérienne, moelleuse, rond, légèrement minérale, corps puissant, bonne intensité.
  • Signore Giuseppe Piedmont Asti Spumante Vin Mousseux Blanc 0,75 L - Lot de 6
    Nez: Nez frais, parfumé, délicat, persistant, avec des arômes de bonbons et des allusions aux fruits exotiques et au miel Bouche: Des saveurs fortes, de fruits frais et de géranium remontent en douceur La richesse et la délicatesse sucrée Robe jaune paille clair, avec des reflets légèrement verdtres et dorés Le jaune s'intensifie avec l'ge Item volume: 4.5
  • Domaine de Bilé Bilé en Bulles - Vin Mousseux - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin mousseux est issu du cépage Colombard travaillé en méthode traditionnelle, fruité et léger, il se déguste en apéritif, en cocktail avec la liqueur Billésima, ou en accompagnement d'un dessert.
  • CRUSET Vin de France Vin Mousseux Rose Brut 750 ml - Lot de 6
    Puissant et fin dominé par des notes de fruits rouges. Belle couleur rose saumonnée attractive. Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 11.5 Country string: France Varietal designation: Bobal
  • Domaine Truchefaud Inattendu Vin Mousseux Rosé
    Elaboration : Culture raisonnée / Vendanges manuelles / Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale / Elevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège / Sols argilo-calcaires. Dégustation Robe : Rose soutenu, aux reflets pourpres. Oeil : Couleur pivoine, éclatante, reflets argentés. Nez : Féminin, frais, subtils arômes de pivoine, légers arômes de rose, généreux arômes de framboise, subtils arômes de litchi, légers arômes de pêche, arômes de cire d'abeille. Bouche : Élégante, aérienne, moelleuse, rond, légèrement minérale, corps puissant, bonne intensité. Afin de faciliter le conditionnement des bouteilles pour leur transport, nous vous demandons de priviligier les commandes par multiple de 3 bouteilles. Nous vous remercions par avance
  • Rosière - Vin Mousseux Rosé Brut (6 x 0.75 L)
    Le vin mousseux sec Rosière Rosé est enveloppé de rose, symbole de la romance, pour illuminer toute occasion Découvrez ses arômes intenses de fruits rouges et sa finesse pétillante Ce vin mousseux présente un nez puissant et fin dominé par des notes de fruits rouges De fines bulles et la finesse des arômes en font un rosé très aérien et soyeux De fines bulles et la finesse des arômes en font un rosé très aérien et soyeux A déguster à l'apéritif ; il accompagnera des desserts à base de fruits rouges, des salades de fruits, certaines patisseries aux fruits /
  • Domaine de Bilé Vin Mousseux Bilé En Bulles Brut
    VIN MOUSSEUX ''Bilé en Bulles'' brut issu du cépage Colombard , à utiliser en apéritif , en cocktail ou en accompagnement d'un dessert.
  • Edzard Bouchon de Bouteille Hibou pour Champagne, vin et vin Mousseux, Technique du Verre de Murano, Hauteur 11 cm, Fait Main
    Plaisir pendant plusieurs jours : vous voulez terminer la journée avec un verre de votre vin préféré, mais vous ne voulez pas boire toute la bouteille en une journée ? Alors les fermetures de bouteilles EDZARD sont exactement ce qu'il vous faut. Avec nos bouchons spéciaux pour bouteilles de vin mousseux et de vin ordinaires, vous évitez l'oxydation de votre boisson du soir. Matériau précieux : ce bouchon est fabriqué selon la technique du verre Murano. Une finition verre de première classe qui a été utilisée pour la première fois au XIIe siècle à Venise. Plusieurs morceaux de verre colorés sont fondus avec du verre transparent pour former des couleurs et des formes impressionnantes. Une caractéristique typique du verre de Murano est le brash, les points colorés sur les pièces. Sélection de première classe : les capsules EDZARD sont disponibles dans une variété de couleurs et de motifs. Les bouchons de bouteille fabriqués avec la technique du verre de Murano sont également un cadeau parfait pour tous les amateurs de vin et de champagne. N'hésitez pas à parcourir notre boutique. Idée cadeau : les bouchons de bouteille EDZARD de qualité supérieure sont également parfaits comme cadeau d'anniversaire, de mariage, de fête des mères ou tout simplement pour faire plaisir à une personne spéciale. Matériau de haute qualité : nos bouchons sont fabriqués selon la technique du verre Murano. Une production de verre de première classe, qui a été utilisée pour la première fois au XIIe siècle près de Venise. La particularité de la production : plusieurs morceaux de verre colorés sont fusionnés avec du verre transparent pour créer des couleurs et des formes impressionnantes. Une caractéristique typique du verre de Murano sont des points lumineux et colorés sur les pièces.
  • Domaine Truchefaud Lot Découverte : Clairette de Die AOC, Vin Blanc IGP Drome, Mousseux Rosé
    Découvrez les vins de notre domaine grâce à ce lot. Vous y trouverez : - 2 Bouteilles de Clairette de Die AOC Tradition - 2 Bouteilles de Clairette de Die AOC Brut - 1 Bouteilles de Vin Mousseux Rosé - 1 Bouteilles de Vin Blanc IGP Drôme, Les Vignes du Moulin Retrouvez davantage de détails sur chaque vin et nos conseils de dégustation dans leurs fiches descriptives individuelles.
  • CRUSET - Vin Mousseux Extra-Brut - Blanc de Blancs - Origine : France (6 x 0.75 l)
    Fruité et léger avec des notes de fruits blancs Belle couleur dorée Country string: France Varietal designation: Abbuoto
  • Astoria Vin mousseux rosé Extra Dry 'Fashion Victim' Astoria
    Vin mousseux rosé Extra Dry 'Fashion Victim' Astoria
  • Canti Moscato d'Asti D.O.C.G. Vin Doux Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
    Cépin: Mosquito Couleur: or avec des teintes verdtres Arôme: frais, floral, avec des notes d'acacia et de fleurs de jasmin Saveur: sucré et aromatique, légèrement pétillant

La méthode champenoise transforme un vin tranquille en vin effervescent en ajoutant une dose de levure lors de la mise en bouteille, du soutirage et après la première fermentation, qui transforme le sucre du moût en alcool avec formation de gaz carbonique (mousse).

Quel crémant pour l’apéritif ?

Quel crémant pour l'apéritif ?

Pour l’apéro, pensez au Crémant d’Alsace ! Si un Crémant d’Alsace est indispensable, c’est parce que sa fine acidité rend la bouche fraîche pour aborder avec enthousiasme les plats de la carte.

Quel vin mousseux pour un apéritif ? Un apéritif Crémant d’Alsace festif et pétillant Qu’il soit blanc ou rosé, de Pinot Blanc, Pinot Noir ou Chardonnay, le fin perlage de ce vin effervescent en fait une boisson de choix pour des moments festifs et conviviaux.

Comment reconnaître un bon crémant ?

Les Blancs de blancs (issus exclusivement de cépages blancs comme le Chardonnay ou l’Aligoté), qui sont souvent ouverts à l’apéritif, sont généralement plus fins que les Blancs de Noirs issus de cépages rouges (Pinot Noir, Pinot Meunier) et sont appréciés comme plat principal. cours.

Quelle est la différence entre le champagne et le crémant ?

Le Crémant est produit dans sept régions viticoles françaises : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. Le champagne, en revanche, ne peut être produit que dans la région viticole dont il tire son nom.

Quel crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant Or s’est avéré être une excellente alternative ces dernières années, d’autant plus qu’il a souvent la même apparence et le même goût que le champagne.

Comment bien choisir un crémant ?

La différence ne se situe pas du côté de la méthode, puisqu’il s’agit en fait de la même double fermentation et de la même fermentation en bouteille. L’élevage sur lamelles peut être aussi long, mais le minimum est de 15 mois en terre de champagne, 9 pour les crémants.

Quel mousseux choisir à l’apéritif ?

Le champagne rosé, vineux, se marie très bien avec les apéritifs dînatoires. Vous pouvez aussi opter pour la vivacité d’un Crémant : Crémant de Loire, Crémant de Bourgogne, Crémant d’Alsace…

Quel est le meilleur vin Petillant ?

Le champagne est considéré comme le meilleur vin mousseux, mais votre goût personnel peut vous faire apprécier encore plus un cava ou une blanquette de Limoux ou un vin mousseux américain.

Quels sont les meilleurs mousseux ?

  • Portal da Calçada, cuve Prestige, Spumante de Vinho Verde, Brut, Portugal. …
  • Anna, Codorniu, Blanc de Blancs, Catalogne, Espagne. …
  • Marcel Cabelier, Crémant du Jura, Brut, France. …
  • Bailly Lapierre, Crémant de Bourgogne, Réserve, Brut, France. …
  • Louis Picamelot, Les Reipes, Blanc de Blanc, Extra brut, 2014, Crémant de Bourgogne.

Comment boire un crémant ?

Service et dégustation Le Crémant d’Alsace Comme le champagne, le Crémant d’Alsace se sert dans des flûtes et doit être très frais : entre 5 et 8°C. Assurez-vous d’avoir conservé votre crémant assez longtemps au réfrigérateur, mais laissez-le un peu tiède avant ouverture.

Quand boire du crémant ?

Il est recommandé de le boire jeune en apéritif ou en vin de dessert. Le Crémant est meilleur servi frais à une température de 7°C (45°F). Le Crémant d’Alsace est d’un bon rapport qualité-prix et une alternative peu coûteuse au champagne.

Comment boire le Crémant-de-bourgogne ?

Le Crémant de Bourgogne se sert à une température comprise entre 6° et 8°C. Pour un vin millésimé, il peut être servi avec un plat à une température de 10°C. Idéalement, la bouteille est placée dans un seau à glace.

Quand boire du crémant ?

Quand boire du crémant ?

Il est recommandé de le boire jeune en apéritif ou en vin de dessert. Le Crémant est meilleur servi frais à une température de 7°C (45°F). Le Crémant d’Alsace est d’un bon rapport qualité-prix et une alternative peu coûteuse au champagne.

A quoi reconnaît-on un bon Crémant ? Les Blancs de Blancs (issus uniquement de cépages blancs comme le Chardonnay ou l’Aligoté), souvent ouverts à l’apéritif, sont généralement plus fins que les Blancs de Blancs issus de cépages rouges (Pinot Noir, Pinot Meunier) et sont appréciés en plat principal.

Quand boire crémant de Loire ?

A Noël et au Jour de l’An, ils peuvent être dégustés à l’apéritif ou au cours des repas. Ces moments festifs sont le plus souvent associés au champagne, mais certains crémants de grande qualité peuvent également faire l’affaire.

Comment se boit le crémant ?

Le crémant d’Alsace se sert dans des flûtes comme le champagne et doit être très frais : entre 5 et 8°C. Assurez-vous d’avoir conservé assez longtemps votre crémant au réfrigérateur, mais laissez-le réchauffer un peu avant de l’ouvrir.

Quelle est la différence entre le champagne et le crémant ?

Le Crémant est produit dans sept régions viticoles françaises : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. Le champagne, en revanche, ne peut être produit que dans la région viticole dont il tire son nom.

Quel crémant pour apéritif ?

A l’apéritif, évitez les Crémants de Bourgogne Rosé, qui accompagneront beaucoup mieux vos desserts. Un Crémant de Bourgogne Brut est le choix idéal pour débuter votre repas, que vous souhaitiez le consommer à l’apéritif ou servir en accompagnement de vos plats.

Quel est l’autre nom de la méthode champenoise ?

Quel est l'autre nom de la méthode champenoise ?

– Appellation Champagne = méthode champagne (= méthode traditionnelle). – Appellation Crémant = méthode traditionnelle.

Comment appelle-t-on un vin sans bulles ? Causes d’effervescence Tant que la bouteille reste fermée et qu’aucune bulle ne se forme, le vin a l’apparence d’un vin tranquille (sans bulle).

Quelle est la différence entre un vin tranquille et un vin effervescent ?

Nous distinguons les vins tranquilles qui ne contiennent plus de dioxyde de carbone (CO2) et les vins effervescents avec plus ou moins de CO2. Afin d’obtenir un vin tranquille, le CO2 naturellement produit lors de la fermentation alcoolique est autorisé à s’échapper avant sa mise en bouteille.

Quelle différence entre vin et champagne ?

Le champagne diffère du vin en ce sens qu’après la mise en bouteille, il subit une seconde fermentation qui crée des bulles d’alcool et de gaz carbonique.

Comment Appelle-t-on un vin petillant ?

Vins effervescents (vins effervescents) champagne, crémant, effervescent, vin effervescent. … Le vin mousseux est synonyme d’un vin dans lequel une surpression de gaz carbonique se crée lors de la fermentation. Ce dioxyde de carbone est également appelé dioxyde de carbone ou dioxyde de carbone ou CO2.

Comment Appelle-t-on un vin qui n’est pas effervescent ?

Un vin tranquille est un vin qui ne bouillonne pas à l’ouverture de la bouteille. C’est le contraire de ce qu’est le vin mousseux. La plupart des vins restent immobiles.

Quelle est la différence entre le champagne et le crémant ?

Le Crémant est produit dans sept régions viticoles françaises : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. Le champagne, en revanche, ne peut être produit que dans la région viticole dont il tire son nom.

Quelle est la différence entre un mousseux et un crémant ?

Pour les « nologues, un vin mousseux est un vin mousseux, c’est-à-dire que sa mousse est créée à partir du gaz (dioxyde de carbone ou dioxyde de carbone ou CO2) produit naturellement lors de la fermentation, contrairement aux vins. Vin mousseux gazéifié auquel le dioxyde de carbone est ajouté » (comme dans certaines eaux minérales).

Comment reconnaître un bon crémant ?

Le Chardonnay est un cépage connu pour apporter de la douceur, de la finesse et de belles notes florales. De son côté, le Pinot Noir incarne la puissance et donne au vin une belle structure. Les Crémants de Bourgogne peuvent être élaborés à partir d’un mélange de ces deux cépages ou vinifiés à partir d’un seul cépage.

Est-ce que le Vouvray est un crémant ?

Ces vins sont reconnus sous les appellations d’origine suivantes : Crémant (d’Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Die, Limoux, Loire), Blanquette de Limoux, Clairette de Die, Montlouis-sur-Loire, Saumur, Vouvray… … Il présente un catalogue de toutes les appellations pétillantes de France.

Comment faire du Lambrusco ?

Comment faire du Lambrusco ?

C’est là que se cache la spécialité de ce vin italien : lors de la mise en bouteille du Lambrusco, les vignerons n’attendent pas que tout le sucre soit transformé en alcool. Une fois fermés, ces sucres résiduels provoquent une seconde fermentation, ce qui crée de fines bulles.

Quel est le meilleur Lambrusco ? Cleto Chiarli Lambrusco Sorbara Premium Mention Honorable Cleto Chiarli a été fondée en 1860 et est le plus ancien producteur de vin de la région d’Émilie-Romagne, connu comme la meilleure marque de Lambrusco. Il présente donc le Lambrusco Sorbara Premium, récipiendaire de la mention honorable au Vecchia Modena 2019.

Quel plat avec le Lambrusco ?

Nous vous recommandons de servir un Lambrusco rouge pétillant avec :

  • Une bûche de Noël aux framboises.
  • Une panna cotta au coulis de fruits.
  • Une pizza.
  • Une pizza bolognaise.
  • Une pizza margherita avec mozzarella, tomates et basilic.
  • Une pizza napolitaine.
  • Lasagne à la viande.

Comment se boit le Lambrusco rouge ?

Il peut également être servi sans demander l’apéritif. Simplement accompagné de quelques olives et d’une poignée de cacahuètes, le Lambrusco se déguste mieux frais, en dessous de 6°C.

Quel verre pour le Lambrusco ?

Les vins effervescents de type Lambrusco italien se dégustent de préférence dans des verres d’une contenance de 25 à 30 cl.

Quand boire du Lambrusco ?

Le Lambrusco rouge pétillant est un vin d’Italie dans la région d’Émilie-Romagne. Il est recommandé de le servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé entre 1 et 5 ans à compter de son millésime.

Comment faire du vin effervescent ?

Pour ce faire, ajoutez une petite quantité de sucre et de levure dans chaque bouteille. C’est ce qu’on appelle la liqueur Tiragen. Lors de la première fermentation, le sucre est transformé en alcool lors de la seconde fermentation, créant des arômes et de l’acide carbonique, qui cette fois sont piégés dans la bouteille.

Comment est fait l’Asti ?

Son élaboration. Asti est fabriqué selon une méthode naturelle appelée Charmat. Cela signifie qu’il n’est pas gazéifié chimiquement, comme c’est le cas de certains vins effervescents additionnés de gaz, tels que : B. une boisson gazeuse. … Cela fait d’Asti un vin très aromatique.

Comment faire du mousseux maison ?

Il existe deux méthodes pour faire votre propre champagne. Pour le premier, il suffit d’un siphon ou d’une machine à soda avec deux bouteilles de dioxyde de carbone bien remplies. Le principe est simple : faire pétiller votre vin et le tour est joué. Champagne!

Comment Appelle-t-on un vin qui n’est pas effervescent ?

Un vin tranquille est un vin qui ne bouillonne pas à l’ouverture de la bouteille. C’est le contraire de ce qu’est le vin mousseux. La plupart des vins restent immobiles.

Quand boire du Lambrusco ?

Le Lambrusco rouge pétillant est un vin d’Italie dans la région d’Émilie-Romagne. Il est recommandé de le servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé entre 1 et 5 ans à compter de son millésime.

Quand boire le Lambrusco ?

Il est idéal à l’apéritif (j’aime un rosé à l’apéritif) et se marie parfaitement avec la cuisine italienne. Je pense aux pâtes, au risotto, mais aussi aux saucisses de cette région comme le jambon de Parme.

Quel verre pour le Lambrusco ?

Les vins effervescents de type Lambrusco italien se dégustent de préférence dans des verres d’une contenance de 25 à 30 cl.

Quel est le meilleur crémant ?

Quel est le meilleur crémant ?

Quels crémants pour le dîner de fin d’année ?

  • Fruitière Vinicole d’Arbois. Crémant du Jura Montboisie brut 2007. …
  • Clemens Klur. Crémant d’Alsace Crémant de Clément. …
  • André et Mireille Tissot. Crémant du Jura Extra Brut. …
  • Maison Louis Picamelot. Crémant de Bourgogne Cuvée Jeanne Thomas. …
  • Vignobles Musset Roullier.

Quel est le meilleur Crémant de Bourgogne ? Ces dernières années, nous avons assisté à une véritable révolution dans le monde des vins effervescents avec le développement des Proseccos et des Cavas.

Quel crémant ressemble le plus au champagne ?

Le Crémant Or s’est avéré être une excellente alternative ces dernières années, d’autant plus qu’il a souvent la même apparence et le même goût que le champagne.

Quelle est la différence entre le champagne et le crémant ?

Le Crémant est produit dans sept régions viticoles françaises : Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Jura, Languedoc-Roussillon, Loire et Savoie. Le champagne, en revanche, ne peut être produit que dans la région viticole dont il tire son nom.

Est-ce que le Vouvray est un crémant ?

Ces vins sont reconnus sous les appellations d’origine suivantes : Crémant (d’Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Die, Limoux, Loire), Blanquette de Limoux, Clairette de Die, Montlouis-sur-Loire, Saumur, Vouvray… … Il présente un catalogue de toutes les appellations pétillantes de France.

  • Château Saint Estève d'Uchaux ASSORTIMENT VINS MOUSSEUX POUR LES FÊTES : Brut BIO Blanc et Rosé Méthode Traditionnelle x6
    Accompagnez vos Menus de fêtes de Noël et du Nouvel An avec nos pétillants,  Ce lot contient :  - 3 bouteilles BRUT Rosé BIO Spécial Privilège de St Estève Méthode Traditionnelle - 3 bouteilles BRUT Chardonnay BIO Blanc de Blancs Méthode Traditionnelle Retrouvez davantage de précision sur chaque vin dans sa fiche descriptive individuelle
  • Blanc Foussy Vin de France Vin Mousseux 75 cl - Lot de 6
    Douce et onctueuse, très élégante et harmonieuse Intense, avec des notes de fraises et de cerises Un rose claire laissant entrevoir de fines bulles Unit count: 6.0 Item volume: 4500.0 Alcohol content: 11.0 Country string: France
  • COOLHEAD Cave à vin 2 zones pour 142 bouteilles
    Cave à vin avec 2 zones de température, permettant de conserver dans de conditions idéales du vin blanc, mousseux et rouge. La cave à vin dispose d'un froid ventilé et des grilles d'aération frontales la permettant d'être encastrée. Equipée du nouveau gaz R600a, cette cave est éligible aux dispositifs de déduction
  • Whisky Chivas Regal 15Ans - 70cl 40%
    Ce whisky de 15 ans d'âge est une réinterprétation française de la tradition écossaise Chivas avec un vieillissement sélectif en fûts de Cognac issus de la région de Grande Champagne (AOC) et sélectionnés à la main Tout le savoir-faire unique des whiskies écossais Chivas Regal, allié à la richesse aromatique des fûts de cognac Chivas XV se distingue par un finish gourmand et puissant pour une saveur raffinée et subtilement fruitée A consommer sec, avec des glaçons ou en cocktail
  • ARTEVINO Cave a vin ARTEVINO Oxygen OXG3T199NVND
    Plus besoin d'une cave souterraine traditionnelle pour faire vieillir vos plus belles bouteilles, avec la cave à vin ArteVino Oxygen. Une technologie unique Offrez la meilleure conservation et un vieillissement optimal à vos plus belles bouteilles avec la cave à vin ArteVino Oxygen. Équipée de trois compartiments indépendants pour stocker toutes vos meilleures bouteilles dans des espaces dédiés : vins rouges en haut, conservation standard au centre, vins blancs et champagnes en bas. C'est l'appareil idéal pour conserver durablement vos bouteilles favorites. Réglable entre 4 et 20°C, le système de froid à compresseur de la cave à vin Oxygen d'ArteVino garantit une conservation optimale à vos bouteilles. Les six clayettes de l'appareil disposent d'un tout nouveau format en hêtre, accueillant tous types de bouteilles. Avec ses six clayettes, la cave à vin Oxygen vous permet de stocker aisément 199 bouteilles (75cl). Un design dédié à la performance Pensée en pose libre par les équipes de ArteVino, la cave à vin Oxygen accueille vos bouteilles dans un espace métallique régulant l'humidité éclairé par LED blanc avec interrupteur. La porte de cette cave est équipée d'une porte à double-vitrage doté d'un traitement anti-UV qui vous permet de protéger et optimiser le vieillissement de vos bouteilles. L'excellence d'ArteVino vous garantit une utilisation optimale longue durée ainsi que des économies d'énergie et une consommation responsable. Sa puissance impressionnante adapte ses performances à la subtilité de vos bouteilles et équipe l'appareil d'une sécurité hiver, qui maintient une température optimale et évite le gel, même au creux de l'hiver. Résultat : vous pouvez stocker votre cave dans un cellier ou un garage sans vous soucier des écarts de température.
  • Signore Giuseppe - Moscato Spumante Dolce - Vin Blanc Effervescent d'Italie (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin mousseux typique de la région du Piémont et de son terroir, le Moscato Spumante ! Une gorgée de ce Moscato Spumante, et vous vous envolez vers le Piémont, où souffle la brise marine de la Ligurie et la brise sèche et fraîche des montagnes La robe est jaune paille clair, avec de légers reflets verts et dorés Le nez est frais, parfumé et délicat, avec des arômes de bonbons et des effluves de fruits exotiques et de miel Bouquet délicat et aromatique, renforcé par des soupçons de fleurs des champs et de fruits frais Ce vin peut tout à fait servir d'apéritif, mais il sera vraiment parfait pour accompagner vos desserts, gâteaux et pâtisseries sucrées À ouvrir à l'heure de l'apéritif, une belle mise en bouche avant un festin
  • LA SOMMELIERE Cave a vin LA SOMMELIERE PRO160DZ
    Plus besoin d'une cave souterraine traditionnelle pour faire vieillir vos plus belles bouteilles, avec la cave à vin La Sommelière PRO160DZ. Une technologie unique Offrez la meilleure conservation et un vieillissement optimal à vos plus belles bouteilles avec la cave à vin La Sommelière PRO160DZ. Équipée d'un filtre à charbons actifs, cette cave garantit un flux d'air naturel et pur dans sa cuve, ainsi qu'une performance optimale d'hygrométrie intérieure. C'est l'appareil idéal pour conserver durablement vos bouteilles favorites. Modulable entre 5 et 20°C, le système de froid brassé à compresseur de la cave à vin PRO160DZ de La Sommelière garantit une conservation optimale à vos bouteilles. Les quinze clayettes coulissantes en fil d'acier solide de l'appareil disposent d'un format intuitif accueillant tous types de bouteilles. Avec ses clayettes et sa cuve spacieuse, la cave à vin PRO160DZ vous permet de stocker plus de 150 bouteilles (75cl) dans ses deux zones modulables. Un design dédié à la performance Pensée en pose libre par les équipes de La Sommelière, la cave à vin PRO160DZ accueille vos bouteilles dans un espace métallique régulant l'humidité quelle que soit la température extérieure, éclairé par LED blanc avec interrupteur. La porte double-vitrée grise de cette cave est équipée d'une serrure pour protéger vos bouteilles les plus précieuses et vous garantit une conservation optimale. Pensée pour vous servir durablement, la cave à vin PRO160DZ est dotée d'un système anti-vibration pour vous garantir protection et sérénité. Sa puissance de 105 watts adapte ses performances à la subtilité de vos bouteilles et équipe l'appareil d'une fonction hiver, qui maintient une température optimale et évite le gel, même en cas de températures ultra-basses.
  • JP Chenet - Sparkling Original Vin Mousseux Blanc Brut, France (1 x 0.75 L)
    Un air de fête, de l'apéritif au dessert avec ce vin pétillant brut Robe or clair avec des reflets verts, un cordon de bulles fines et nombreuses Un nez fruité, léger, avec des notes de fruits blancs mais aussi des accents briochés Une bouche fraîche et fruitée: fruits frais, abricot, pêche blanche ; puissant en bouche, mais doté d'un bon équilibre, ce vin est racé et raffiné A servir comme apéritif ou en accompagnement de plats tels que des coquilles Saint-Jacques, des poissons grillés ou encore des mets légers tels que des volailles Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin mousseux, la température de dégustation doit se situer entre 6°C et 8°C
  • LA SOMMELIERE Cave a vin LA SOMMELIERE PRO160
    Plus besoin d'une cave souterraine traditionnelle pour faire vieillir vos plus belles bouteilles, avec la cave à vin La Sommelière PRO160. Une technologie unique Offrez la meilleure conservation et un vieillissement optimal à vos plus belles bouteilles avec la cave à vin La Sommelière PRO160. Équipée d'un filtre à charbons actifs, cette cave garantit un flux d'air naturel et pur dans sa cuve, ainsi qu'une performance optimale d'hygrométrie intérieure. C'est l'appareil idéal pour conserver durablement vos bouteilles favorites. Modulable entre 5 et 20°C, le système de froid brassé à compresseur de la cave à vin PRO160 de La Sommelière garantit une conservation optimale à vos bouteilles. Les quinze clayettes coulissantes en fil d'acier solide de l'appareil disposent d'un format intuitif accueillant tous types de bouteilles. Avec ses clayettes et sa cuve spacieuse, la cave à vin PRO160 vous permet de stocker plus de 150 bouteilles (75cl). Un design dédié à la performance Pensée en pose libre par les équipes de La Sommelière, la cave à vin PRO160 accueille vos bouteilles dans un espace métallique régulant l'humidité quelle que soit la température extérieure, éclairé par LED blanc avec interrupteur. La porte double-vitrée de cette cave est équipée d'une serrure pour protéger vos bouteilles les plus précieuses et vous garantit une conservation optimale. Pensée pour vous servir durablement, la cave à vin PRO160 est dotée d'un système anti-vibration pour vous garantir protection et sérénité. Sa puissance de 105 watts adapte ses performances à la subtilité de vos bouteilles et équipe l'appareil d'une fonction hiver, qui maintient une température optimale et évite le gel, même en cas de températures ultra-basses.
  • LIEBHERR Cave a vin LIEBHERR WKb4212-21
    Avec la cave à vin LIEBHERR WKB4212, vous allez pouvoir faire vieillir jusqu'à 200 bouteilles de vin chez vous en toute sérénité, grâce à ses technologies de conservation. Une cave de vieillissement performante La cave à vin LIEBHERR WKB4212 est une cave de vieillissement grâce à laquelle vous allez pouvoir stocker vos meilleurs crus. Pour cela, elle utilise un mode de régulation électronique. Avec son système de brassage d'air, la température est homogène, constante et uniforme, et l'hygrométrie est également stabilisée. Cela évite le dessèchement de l'air et permet une excellente conservation des bouteilles sur le long terme. Cette cave à vin LIEBHERR est munie d'un filtre à charbon actif. Il permet de filtrer l'air extérieur et de renouveler l'air à l'intérieur de la cave. Ainsi, vous êtes certain d'éviter toutes les bactéries qui peuvent être néfastes à la conservation du vin. Une cave design et ergonomique La cave à vin LIEBHERR WKB4212 se compose, à l'intérieur, de 5 clayettes bois étuvé. Elles sont sans odeur et se règlent tous les 30 mm pour accueillir toutes sortes de bouteilles : Bordeaux, Alsace, Bourgogne, magnum... C'est le meilleur moyen de conserver vos crus en ayant un rangement optimal, notamment grâce aux empreintes en bas de cuve qui ajoutent de l'espace de stockage. Cette cave à vin LIEBHERR est dotée d'une porte double-vitrage teintée anti-UV qui protège les bouteilles de la lumière du soleil. Mais ce n'est pas tout, car son compresseur monté sur amortisseur empêche les vibrations.
  • Swede Fruity Love Lubrifiant Fraise Vin -
    La marque Swede propose ce lubrifiant vin mousseux de fraise haute qualité et sans paraben d'une contenance de 100ml. Un lubrifiant aux arôme naturels et à base d'eau qui s'utilise parfaitement avec un préservatif. Ce lubrifiant vin mousseux de fraise possède un PH de 4.5 donc sans danger si vous souhaiter le lécher. Il se rince facilement avec de l'eau et est d'une douceur incomparable.
  • Swede Fruity Love Lubrifiant Fraise Vin -
    La marque Swede propose ce lubrifiant vin mousseux de fraise haute qualité et sans paraben d'une contenance de 50ml. Un lubrifiant aux arôme naturels et à base d'eau qui s'utilise parfaitement avec un préservatif. Ce lubrifiant vin mousseux de fraise possède un PH de 4.5 donc sans danger si vous souhaiter le lécher. Il se rince facilement avec de l'eau et est d'une douceur incomparable.