Comment est fait le Prosecco ?

  • La Gioiosa Prosecco Frizzante
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. ExtraDry Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune paille agrémenté de perlage élégant. Bouquet: intense avec des notes de fruits. Bouche: frais, fruité avec des notes de pomme et de pêche blanche. Accouplement: excellents à l'apéritif ou tout au long d'un repas. Volume du colis: 750.0 millilitres
  • 8Wines.fr Coffret Dégustation Premium Prosecco
    Caisse de dégustation Premium Prosecco
  • Canti Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin petillant Italien - 6 Bouteilles x 75cl.
    Contenu de l'alcool: 11.0 percent_by_volume
  • Spencer et Fleetwood Bonbons Pénis Prosecco
    Les Bonbons Pénis Prosecco de Spencer etamp; Fleetwood sont des bonbons gélifiés à la forme de pénis et au goût de Prosecco.   Idéal pour offrir et surprendre votre entourage !   Maintenant dans un emballage carton recyclable et sans plastique.   Ingrédients : Sirop de Glucose, Sucre, Gélatine, Acide citrique, Arôme Naturel, Cire de Carnauba.
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Sant'Orsola Prosecco D.O.C. LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Cépage: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité
  • Spencer & Fleetwood Bonbons Pénis Prosecco
    Les Bonbons Pénis Prosecco de Spencer & Fleetwood sont des bonbons gélifiés &ag
  • Martini Prosecco, Vin pétillant, 75cl, 11,5% - lot de 6
    150 ans de Passion et d'innovation, la maison Martini vois le jour en 1863, dans la region du piemon, proche de Turin, le berceau du Vermouth. Direction le village de Prosecco, où les contreforts brûlés par le soleil sont bordés de pieds de raisin Glera. Mûri sous ce climat idéal, le Glera se retrouve dans nos bouteilles avec un parfum de pomme, de fruits et de thym qui allège le poids de la chaleur continentale. En 1905, le Piémontais Federico Martinotti a mis au point la fermentation en autoclave. Cette technique innovante a permis la production de l'Asti – à partir du moût – et une deuxième fermentation des vins Prosecco. Elle contribue à rehausser les notes parfumées de ces deux variétés en révélant tout leur potentiel, en particulier dans la bouteille. Couleur : Clair et dorée. Nez : pétillant et frais. Palais: frais et acidulé, des notes de fruit gourmand. Final: pétillant et long. Vente interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
  • La Gioiosa Prosecco Frizzante Filo
  • CANTI Prosecco D.O.C. ICE Vin Demisec Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
    Cépin: glera Couleur: jaune paille clair avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: sec et agréablement fruité Accouplement: le parfait « Prosecco sur les rochers », un pourcentage de sucre plus élevé conserve sur la glace ses plus belles caractéristiques arômes Volume du colis: 750.0 millilitres Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Villa Marcello Prosecco Brut Rosé Millesimato 2021
    Le nom Marcello est composé des mots « mare » (qui signifie mer) et « cielo » (qui signifie ciel). Deux éléments essentiels dans les vins du dernier projet présenté par la prestigieuse famille de vignerons Mazzei au sein de la DOC Prosecco, dans la ville de Trévise (Vénétie). L'instigateur, Giovanni Mazzei , avec sa mère Alessandra Marcello, descendante directe du domaine Villa Marcello, lance son premier prosecco, un vin mousseux italien dont la polyvalence, la fraîcheur et le prix abordable suscitent un grand intérêt sur la scène internationale. Comme le suggère le nom « millesimato », le Villa Marcello Prosecco Brut Rosé Millesimato est élaboré à partir des raisins d'un seul millésime. Vignobles de la variété glera situés à 25 mètres d'altitude, où le sol est argilo-limoneux et où le travail se fait sous l'influence de la mer et du ciel. Dans la cave, il subit une fermentation primaire dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée avec des levures spécialement sélectionnées pendant 14 jours, après quoi le vin est élevé pendant 4 mois sur lies. La seconde fermentation a lieu pendant environ 60 jours dans un autoclave à température contrôlée. Le Villa Marcello Prosecco Brut Rosé Millesimato est ainsi obtenu. Un prosecco rosé qui rend hommage au noble blason de la famille Marcello; une vague dorée représentant la mer, sur un fond bleu simulant le ciel. Porter un toast entre la mer et le ciel !  
  • Bottega Coffret Prosecco Gold 0.2L, 6 unités
    Cette zone est caractérisée par une concentration de minéraux très élevée dans le sol et par une forte différence de température entre le jour et la nuit Cela apporte aux raisins et au vin un bouquet particulier et fort fruité La bouteille est en couleur dorée pour donner au produit une image forte et particulièrement adaptée pour les fêtes

Idéal à l’apéritif et idéal à 8-10°c. Son taux de sucre sera compris entre 12g/l et 17g/l. Dry est la version qui convient peut-être moins au goût français. Néanmoins, le vignoble de Conegliano Valdobbiadene couvre une superficie de 107 ha, où est cultivé un prosecco appelé Cartizze.

Quel cépage principal Utilise-t-on pour élaborer le Prosecco ?

Le cépage prestigieux dont est issu ce vin est le Glera, dont les raisins doivent représenter au moins 85% du total des raisins utilisés pour la production. Le Prosecco a une appellation d’origine contrôlée et est même garanti dans certaines régions, comme le Prosecco DOCG di Conegliano-Valdobbiadene.

Comment est fabriqué le Prosecco ? Le Prosecco suit une méthode de production communément appelée la méthode Charmat ou Martinotti. Ce processus de production prévoit, successivement jusqu’à la vinification et la filtration, un référencement du vin à base de levures et de sucres dans des autoclaves sous pression.

Quel goût a le Prosecco ?

Le prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins. Le Prosecco est beaucoup plus simple.

Est-ce que le Prosecco se boit seul ?

Le verre qui convient le mieux pour boire du Prosecco est un verre avec une tige gonflée vers la jambe et effilée vers le haut. L’utilisation d’un seau à glace est recommandée. Quand et avec quoi le buvez-vous ? Le Prosecco est un vin simple mais élégant qui s’adapte à toutes les situations.

Quand boire du Prosecco ?

Le Prosecco est un vin simple et élégant qui s’adapte à toutes les situations. C’est avant tout un symbole de sociabilité. Parfait pour un apéritif accompagné d’antipasti. Le Prosecco Frizzante se marie bien avec un risotto ou des pâtes à la sauce blanche et des fruits de mer ou du poisson.

Quel Prosecco pour l’apéritif ?

Top 10 des meilleurs proseccos

  • Casa Coste Piane – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Sorelle Bronze, Difettoperfetto – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Cuvée Saomi, La Tordera – Prosecco DOC Trévise. …
  • Silvano Follador – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Ca ‘dei Zago, sans dose – Prosecco DOCG Valdobbiadene.

Où est produit le Prosecco ?

La zone de production de Prosecco près de Venise dans le nord de l’Italie (Frioul et Vénétie) avec 25 000 hectares de vignes produit de grandes quantités de ce vin mousseux.

Où est fabriqué le Prosecco ?

En particulier, le Prosecco est produit sur un territoire qui comprend une bonne partie de la Vénétie et dans toute la région du Frioul-Vénétie Julienne. Le cépage prestigieux dont est issu ce vin est le Glera, dont les raisins doivent représenter au moins 85% du total des raisins utilisés pour la production.

Quel est le prix du Prosecco ?

Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Primo Franco de la Maison Nino Franco –22.5 €

Est-ce que le Prosecco est du champagne ?

La première grande différence est l’origine de ces deux boissons : le champagne vient de France et le prosecco d’Italie. Mais il y a d’autres choses que vous devez savoir sur ces deux vins, surtout si vous aimez le mousseux.

Quel cépage pour le Prosecco ?

Le Prosecco est un vin blanc aux fines bulles avec sa propre personnalité. La base de ce vin est un cépage indigène appelé Glera. Au moins 85% doit être présent dans tous les Prosecco. Il est le plus souvent complété par des cépages : Bianchetta, Perera et Verdiso.

Quel est le vin Prosecco ?

Le Prosecco est un vin blanc pétillant italien qui ne peut être produit que par deux régions du nord-est de l’Italie : la Vénétie et le Frioul. Le Prosecco DOCG (AOC Supérieur en Italie), le plus réputé, est produit au cœur des collines entre Conegliano et Valdobbiadene, à 50 km de Venise.

Comment reconnaître un bon Prosecco ?

Les meilleurs Proseccos utilisent des bouchons en liège, qui ont la particularité de résister à la forte pression provoquée par le dioxyde de carbone, gardant ainsi le goût et les bulles intacts.

Quel raisin pour le Prosecco ?

La variété de base pour la production de Prosecco est sans aucun doute Glera, qui selon les dernières dispositions doit représenter au moins 85% de tous les raisins utilisés.

Comment boire Prosecco Rose ?

Comment boire Prosecco Rose ?

Il peut être placé au réfrigérateur quelques heures avant consommation ou plongé dans un seau rempli d’eau froide et de glaçons. Pour que son parfum apparaisse et pour apprécier pleinement les arômes du Prosecco, il faut privilégier les verres à tulipe assez abondants comme les coupes ou les flûtes.

Quel goût a le Prosecco ? Le prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins. Le Prosecco est beaucoup plus simple.

Est-ce que le Prosecco se boit seul ?

Le verre qui convient le mieux pour boire du Prosecco est un verre avec une tige gonflée vers la jambe et effilée vers le haut. L’utilisation d’un seau à glace est recommandée. Quand et avec quoi le buvez-vous ? Le Prosecco est un vin simple mais élégant qui s’adapte à toutes les situations.

Quel est le prix du Prosecco ?

PRINCIPALES MARQUES SPÉCIALISÉES DANS LE VIN : LA VIGNERY, NICOLAS, CAVAVIN, LE REPAIRE DE BACCHUS, CASH VIN. Bravo à La Vigery qui propose le très coté Prosecco DOCG Valdobbiadene à moins de 12€ !

Quel Prosecco pour apéritif ?

Top 10 des meilleurs proseccos

  • Casa Coste Piane – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Sorelle Bronze, Difettoperfetto – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Cuvée Saomi, La Tordera – Prosecco DOC Trévise. …
  • Silvano Follador – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Ca ‘dei Zago, sans dose – Prosecco DOCG Valdobbiadene.

Comment se boit le Prosecco ?

A quelle température faut-il servir le prosecco ? Nous vous conseillons de le servir à une température comprise entre 7 et 9°C en plaçant la bouteille au réfrigérateur pendant quelques heures ou en la plongeant dans un seau à moitié rempli d’eau froide et de glaçons.

Quel Prosecco pour apéritif ?

Top 10 des meilleurs proseccos

  • Casa Coste Piane – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Sorelle Bronze, Difettoperfetto – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Cuvée Saomi, La Tordera – Prosecco DOC Trévise. …
  • Silvano Follador – Prosecco DOCG Valdobbiadene. …
  • Ca ‘dei Zago, sans dose – Prosecco DOCG Valdobbiadene.

Quand boire du Prosecco ?

Le Prosecco est un vin simple et élégant qui s’adapte à toutes les situations. C’est avant tout un symbole de sociabilité. Parfait pour un apéritif accompagné d’antipasti. Le Prosecco Frizzante se marie bien avec un risotto ou des pâtes à la sauce blanche et des fruits de mer ou du poisson.

Comment se boit le Prosecco Rose ?

A quelle température faut-il servir le prosecco ? Nous vous conseillons de le servir à une température comprise entre 7 et 9°C en plaçant la bouteille au réfrigérateur pendant quelques heures ou en la plongeant dans un seau à moitié rempli d’eau froide et de glaçons.

Quel fromage avec Prosecco ?

Quant à eux, les fromages comme la double ou la triple crème s’accorderont aussi très bien avec le côté crémeux et gras du prosecco.

Comment boire le Prosecco Martini ?

Avec quel verre et à quelle température faut-il le boire ? Le verre qui convient le mieux pour boire du Prosecco est un verre avec une tige gonflée vers la jambe et effilée vers le haut. L’utilisation d’un seau à glace est recommandée.

Quel fromage avec le Prosecco ?

Quels plats servir avec du prosecco En pur apéritif ou avec des glaçons : avec tous les antipasti de poisson de la cuisine italienne, avec des plats de viande légèrement épicés, des fromages légèrement affinés (pas de bleu, mais excellent avec du fromage de vache ou de chèvre), du saumon fumé, du caviar .

Comment accompagner le Prosecco ?

Le Prosecco est un vin simple et élégant qui s’adapte à toutes les situations. C’est avant tout un symbole de sociabilité. Parfait pour un apéritif accompagné d’antipasti. Le Prosecco Frizzante se marie bien avec un risotto ou des pâtes à la sauce blanche et des fruits de mer ou du poisson.

Comment ne pas grossir quand on boit de l’alcool ?

Comment ne pas grossir quand on boit de l'alcool ?

Alcool et substituts de l’eau L’eau est la boisson la moins calorique au monde. C’est donc une bonne idée de faire une petite pause, surtout si vous buvez de l’alcool hypercalorique en même temps ! Et s’il est plus que conseillé de boire de l’eau en buvant de l’alcool, c’est parce que l’alcool est incroyablement déshydratant pour l’organisme.

L’alcool fait-il grossir le ventre ? L’alcool et le sucre présents dans la bière ralentissent votre métabolisme, ce qui entraîne la graisse du ventre. Pour encore plus de soucis pour les amateurs de bière, vos boissons préférées regorgent de composés oestrogéniques qui peuvent provoquer des déséquilibres hormonaux et entraîner une prise de poids.

Pourquoi les Alcooliques maigrissent ?

Oubliez la sagesse générale selon laquelle les alcooliques sont secs parce qu’ils ne mangent pas assez. Au fait, c’est métabolique. L’alcool qui agit comme une «calorie vide» n’est pas considéré comme un gain de poids. L’alcool consommé par les buveurs réguliers est métabolisé dans un certain système.

Est-ce que l’on maigrit après avoir été alcoolique ?

Il est généralement admis que vous pouvez perdre de la graisse sans effort, rien qu’en arrêtant de boire de l’alcool, vous perdez entre 4 et 5 kg par mois, à un moment où votre métabolisme se stabilise.

Quelle perte de poids arrêt alcool ?

C’est généralement 4 à 5 kg de poids qu’un individu peut perdre s’il arrête de boire. Cette perte de poids favorise le rétablissement d’une très bonne qualité de sommeil et la baisse du taux de cholestérol.

Comment reconnaître physiquement un homme alcoolique ?

L’aspect physique peut également vous fournir des informations supplémentaires. L’érythrose faciale (gonflement et rougeur du visage), parfois la rosacée témoignent d’une consommation excessive d’alcool. S’il s’agit d’une personne proche de vous, comme votre conjoint, observez-la attentivement.

Est-ce que l’alcool empêche de maigrir ?

Perte de poids, en particulier de masse grasse « L’alcool est riche en calories et en lipides, donc une personne qui arrête de boire remarquera automatiquement une diminution de la masse grasse », explique le Dr. Véléa.

Pourquoi les alcooliques ne sont maigres ?

L’alcool agit comme des « calories vides » qui ne sont pas comptabilisées dans le bilan énergétique et ne sont pas considérées comme augmentant le poids. L’alcool consommé par les buveurs réguliers est métabolisé dans un système distinct et spécifique à partir duquel l’énergie produite n’est pas stockée mais consommée.

Est-ce que diminuer l’alcool fait maigrir ?

Réduire sa consommation est la première étape pour perdre du poids. Si vous combinez l’abstinence d’alcool avec une activité physique quotidienne, vous pouvez perdre votre tour de taille en quelques semaines.

Quel est l’alcool qui fait le plus grossir ?

Une bouteille de bière blonde de 25 cl apporte 140 kcal. Le record est détenu par le whisky, un verre contient 380 kcal.

Quel est l’alcool le moins calorique ?

Le cidre est la boisson alcoolisée la moins calorique car elle contient peu d’alcool et donc peu de sucre. Un verre de cidre brut contient environ 50 calories. Contrairement aux idées reçues, le cidre doux ne contient pas plus de calories que le cidre brut.

Quel alcool ne fait pas gonfler le ventre ?

Quel alcool ne fait pas gonfler l’estomac ? Jabolčnik, le leader des alcools qui ne font pas grossir ! Loin devant les autres, le cidre est le meilleur alcool parmi ceux qui sauront sauver la mise si vous souhaitez vous faire chouchouter, avec (seulement) 50 kcal pour un bol de 15 cl.

Quel est l’alcool fort qui fait le moins grossir ?

Parmi les alcools forts, le whisky est incontestablement l’un des moins caloriques, même si le taux reste insensé. Observation : 100 kcal pour 4cl, soit de la choucroute à chaque verre. Énorme, mais ça va si vous savez qu’un mojito contient 159 kcal. Bref, le whisky ne vaut vraiment pas la peine d’être bu régulièrement !

Quel apéritif pour maigrir ?

15 recettes imparables pour maigrir pour un apéro du soir

  • Rillettes au saumon.
  • Chips de betterave au four.
  • Verrine de gaspacho de betterave rouge.
  • Bouchées de concombre avec avocat, crevettes et saumon.
  • Toast croustillant au fromage à la crème et poisson fumé
  • Trempettes de crudités au fromage à la crème.
  • Mini quiches apéritives sans pâte d’épinards.

Quelle entrée contient le moins de calories ? La sangria à base de vin, de fruits frais, de jus et d’eau gazeuse contient près de 80 calories par verre, ce qui la classe parmi les alcools les moins caloriques et l’apéritif, ce qui convient le mieux l’été lorsque l’on suit sa ligne.

Quel apéritif ne fait pas grossir ?

En tête on trouve la bière, le vin blanc sec, le vin rouge et le champagne, qui sont les boissons les moins caloriques. Evitez les alcools forts et purs comme les spiritueux, la vodka, le whisky on rock ou le pastis qui dépassent largement les 200 calories chacun !

Quel apéritif est le moins calorique ?

Préférez un verre de vin rouge, de loin l’alcool le moins calorique (69 calories par verre). Le vin blanc (70 calories par verre) et le rosé (73 calories) sont également de bons élèves. Dans la section des alcools hypocaloriques, le cidre est une excellente défense avec un tout petit 50 calories par verre au comptoir.

Quel apéro quand régime ?

La meilleure option pour un apéritif sans grossir reste sans aucun doute les crudités : carottes et concombres, tomates cerises, champignons, chou-fleur…

Où est produit le Prosecco ?

Où est produit le Prosecco ?

La zone de production de Prosecco près de Venise dans le nord de l’Italie (Frioul et Vénétie) avec 25 000 hectares de vignes produit de grandes quantités de ce vin mousseux.

Comment s’appelle le champagne italien ? Aujourd’hui, c’est la mode du Prosecco, que les gens pensent être le champagne italien. En fait, il s’agit de Prosecco Spumante, un vin mousseux originaire de la région de Venise (Venise).

Quel est le prix du Prosecco ?

Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Primo Franco de la Maison Nino Franco –22.5 €

Comment se boit le Prosecco ?

Le verre qui convient le mieux pour boire du Prosecco est un verre avec une tige gonflée vers la jambe et effilée vers le haut. L’utilisation d’un seau à glace est recommandée. Quand et avec quoi le buvez-vous ? Le Prosecco est un vin simple mais élégant qui s’adapte à toutes les situations.

Quel est le Prosecco le plus cher ?

1. Le prosecco le plus cher du monde : Prosecco Casanova Swarovski Edition DOC â € « 1 500 € C’est un vin haut de gamme et se trouve dans une bouteille entièrement doublée de cristaux Swarovski, ce qui élève ce chef-d’œuvre de Works au rang des plus prosecco cher dans le monde.

Quelle est la différence entre le prosecco et le champagne ?

Le prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins. Le Prosecco est beaucoup plus simple. La principale raison de cette différence de prix : méthode de production plus coûteuse et durée de conservation plus longue du champagne.

Est-ce que le Prosecco est du champagne ?

La première grande différence est l’origine de ces deux boissons : le champagne vient de France et le prosecco d’Italie. Mais il y a d’autres choses que vous devez savoir sur ces deux vins, surtout si vous aimez le mousseux.

Quelle est la différence entre champagne et Prosecco ?

Le prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins. Le Prosecco est beaucoup plus simple. La principale raison de cette différence de prix : méthode de production plus coûteuse et durée de conservation plus longue du champagne.

Est-ce que le Prosecco se boit seul ?

Le verre qui convient le mieux pour boire du Prosecco est un verre avec une tige gonflée vers la jambe et effilée vers le haut. L’utilisation d’un seau à glace est recommandée. Quand et avec quoi le buvez-vous ? Le Prosecco est un vin simple mais élégant qui s’adapte à toutes les situations.

Comment s’appelle le champagne espagnol ?

Le cava, le célèbre vin pétillant espagnol produit selon la méthode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille), est produit presque exclusivement (95%) en Catalogne, dans le secteur du Penedès, mais peut également être mis en bouteille sous le nom de Cava en Rioja, Aragon et dans certaines communes autour de …

Où est fabriqué le Prosecco ?

En particulier, le Prosecco est produit sur un territoire qui comprend une bonne partie de la Vénétie et dans toute la région du Frioul-Vénétie Julienne. Le cépage prestigieux dont est issu ce vin est le Glera, dont les raisins doivent représenter au moins 85% du total des raisins utilisés pour la production.

Quelle est l’origine du Prosecco ?

Le Prosecco est un vin mousseux italien issu principalement de la transformation du cépage Glera, produit dans les cinq provinces de la Vénétie (Belluno, Venise, Padoue, Trévise et Vicence) et les quatre provinces du Frioul-Vénétie Julienne (Gorizia, Pordenone, Trieste et Udine).

Comment reconnaître un bon Prosecco ?

Les meilleurs Proseccos utilisent des bouchons en liège, qui ont la particularité de résister à la forte pression provoquée par le dioxyde de carbone, gardant ainsi le goût et les bulles intacts.

Quelle est la différence entre champagne et Prosecco ?

Le prosecco est plus doux que le champagne car le temps de maturation est plus court et le sucre se décompose moins. Le Prosecco est beaucoup plus simple. La principale raison de cette différence de prix : méthode de production plus coûteuse et durée de conservation plus longue du champagne.

  • Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia 109
    Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est un vin pétillant élaboré par Foss Marai dans la DO Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Vénétie) a partir du cépage Glera. Depuis 1986, Carlo Biasiotto et sa famille se dédient à leur grande passion: Foss Marai. Une large gamme de produits de qualité nés de l'effort familial et de l'innovation technologique. Un parcours long et constant qui leur a permis avec le temps de figurer parmi les plus grands représentants de la production nationale de vins pétillant italiens. Les vignobles du Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia sont situés dans une région magnifique mais difficile à exploiter. À cette fin, une viticulture adaptée aux caractéristiques géographiques de la région est appliquée. Un travail manuel très méticuleux qui nécessite une attention constante de l'être humain et un travail artisanal. Le moût du Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est vinifié par parties. D'une part, une petite partie du vin est fermentée dans des petits fûts pendant environ 6 mois grâce aux techniques de micro-oxygénation. Le reste du vin est affiné dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est un vin pétillant élégant et fruité qui représente le style italien par sa légèreté et sa fraîcheur.
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Rosè LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Rosè LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl Cépage: glera-pinot noir Couleur: rose vif Arôme: délicat, floral et agréablement fruité Saveur: aromatique, frais, salé, d'une grande élégance et de douceur
  • Villa Marcello Prosecco Extra Dry Millesimato 2021
    Bien que la Villa Marcello ait été construite à la fin du XVIIème siècle comme un pavillon de chasse au milieu d'une grande forêt, au début du XIXème  siècle, elle est devenue un domaine viticole. Depuis lors, la famille Marcello s'est consacrée corps et âme au développement de la production de vin dans cette région de la Vénétie (Italie). Aujourd'hui, Giovanni Mazzei, fils d'Alessandra Marcello et descendant direct de l'une des plus prestigieuses familles de vignerons d'Italie, la famille Mazzei, s'engage dans une nouvelle ère avec ses vins de la DOC Prosecco. Parmi les références de la cave, on trouve le Villa Marcello Prosecco Extra Dry Millesimato, un vin mousseux élaboré avec les cépages glera et pinot blanc cultivés sur le domaine même et provenant de la même récolte (d'où le nom de millesimato). Dans la cave, la vinification se déroule en deux phases. Une première fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée et avec des levures préalablement sélectionnées et, après 4 mois, une seconde fermentation commence en contact avec les lies selon la méthode traditionnelle du charmat. En d'autres termes, le vin fermente pendant 60 jours dans un autoclave à une température contrôlée de 14 °C. Villa Marcello Prosecco Extra Dry Millesimato est un Prosecco très agréable avec une note douce de sucre résiduel (entre 12 et 17 g/l). Un doux plaisir !
  • Canti Prosecco D.O.C. Frizzante Vin Petillant Italien 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépin: glera Couleur: jaune paille avec des reflets verdtres Arôme: fleuré, agréablement fruité Saveur: frais, doux et élégant Accouplement: excellent avec toutes sortes de plats de poisson et n'importe quel plat tout au long du repas, aussi parfait comme apéritif Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Santa Margherita Valdobbiandene Prosecco Superiore DOCG
    La région de Conegliano-Valdobbiadene, à environ 50 km de Venise (dans le nord-est de l'Italie), est l'une des régions avec une grande tradition viticole. Il est vrai que cela n'a rien d'inhabituel pour le pays de la botte : un total de 50,2 millions d'hectolitres ont été produits sur la péninsule italique en 2021 (19,3 % du vin mondial). Mais très peu d’autres régions peuvent se vanter d’avoir une tradition vinicole qui remonte à l'époque romaine et de constituer en tant que telle une appellation. Aujourd'hui la D.O.C.G. Valdobbiadene Prosecco Superiore abrite de merveilleux vins mousseux, comme le Santa Margherita Valdobbiandene Prosecco Superiore DOCG. La cave Santa Margherita, fondée en 1935 par Gaetano Marzotto, a été la première à croire au potentiel de ce territoire, unique au monde pour trois raisons : son sol, son climat et la façon dont il est travaillé. La région de Conegliano-Valdobbiadene est alimentée par des sols très anciens, riches en fonds marins et lacustres, dans une zone préalpine, avec des collines et des vallées, qui est heureusement aujourd'hui peu polluée. Ici, Santa Margherita compte 43 Rives, petits vignobles situés sur les pentes les plus raides. Les loams et les grès sont l'endroit idéal pour la gléra, une variété indigène de la région, qui est favorisée par la pluie (qui s'écoule le long des pentes) et les brises chaudes qui permettent aux grappes de sécher rapidement. En outre, la maturation est plus que garantie par l'exposition au soleil et les contrastes thermiques entre le jour et la nuit, en raison des différentes altitudes auxquelles poussent les vignobles (entre 100 et 500 mètres d’altitude). Ces emplacements élevés déterminent fermement la manière de travailler, toujours à la main, en suivant les contours naturels du paysage et en alliant la discipline et le travail acharné. Compte tenu de tous ces facteurs, cette cave ne peut produire que du prosecco « le plus exclusif », à l’instar du Santa Margherita Valdobbiandene Prosecco Superiore DOCG. Après la récolte (mi-septembre) et le pressurage, la fermentation du Santa Margherita Valdobbiandene Prosecco Superiore DOCG permet d'obtenir le vin de base, qui sera ensuite mis dans les autoclaves, où aura lieu la seconde fermentation. Contrairement aux méthodes plus traditionnelles (qui se déroulent en bouteille), cette méthode, connue sous le nom de Metodo Martinotti-Charmat, est réalisée dans des cuves pressurisées à une température et une pression contrôlées avec l'ajout de sucres et de levures. De cette manière, après 18 à 20 jours, il est possible d’atteindre la pression souhaitée et de laisser refroidir le vin pour arrêter la fermentation et stabiliser le vin mousseux. Enfin, pour un résultat beaucoup plus naturel, le Santa Margherita Valdobbiandene Prosecco Superiore DOCG est laissé pendant un mois dans ces autoclaves, au contact de ses lies, avant d'être mis en bouteille. Un luxe unique au monde à un prix abordable !
  • SANT'ORSOLA Prosecco D.O.C. Rosè Extra Dry Millesime Sec Vin Petit Petillant Italien Set de 9 Bouteilles x 20 cl + 3 GRATUIT
    Cépage: Glera - Pinot Nero Couleur: Rose vif Parfum: Délicat, floral et agréablement fruité SANT'ORSOLA
  • Santa Margherita P Prosecco Extra Dry
  • ACCADEMIA Veneto Prosecco Spumante Accademia 11% Bouteille Bleue 750 ml Lot de 3
    Ce Prosecco Spumante Doc Brut Trévise est un vin à fermentation prolongée avec une période de bâtonnage Harmonieux en bouche, sans aspérité, arrière-goût chaud avec des notes de fruits mûrs et de fleurs d'acacia
  • Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut
    Au Moyen Âge, les Vénitiens ont si admirablement fait face à l'adversité qu'ils sont progressivement devenus une puissance commerciale en Méditerranée. Ainsi, étant entourée d'eau, ils ont développé la flotte la plus puissante et étant enclavée, ils ont su mettre au point la puissance commerciale la plus fructueuse. Au milieu de plusieurs empires, ils ont su maintenir leur indépendance pendant plus d'un siècle. C'est ce que les historiens appellent la splendeur de la République vénitienne. Une époque de grande richesse où les grandes maisons jouissaient de leur maison de campagne à la périphérie de la capitale, dans la région de Trévise. Et c'est là que la famille Moretti Polegato, dédiée depuis des générations à la culture du vin, a construit la Villa Sandi, une merveilleuse villa vénitienne de Palladio datant de 1622, qui a été maintenue génération après génération. Un héritage que, comme de bons visionnaires commerciaux, les Moretti ont su faire connaître dans le monde entier avec leurs proseccos de qualité supérieure. C'est dans ce « Jardin de Venise », dans les collines de Trévise, qu'est né ce Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut, un prosecco qui provient de vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, au cœur d'Asolo, connue comme « La perle de la province de Trévise ». Élaboré à partir de raisins 100 % Glera, les vignobles sont cultivés de manière moderne et les raisins sont récoltés à la main au moment optimal de maturation. Dans la cave, le prosecco est élaboré selon la méthode du charmat. Le moût est d'abord vinifié dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, puis la cuvée subit une seconde fermentation dans un autoclave avec des levures et des sucres sélectionnés. Appartenant à la DOCG Asolo Prosecco, l'une des plus importantes zones viticoles de la Vénétie, la Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut est un prosecco frais, doux et élégant qui porte fièrement la Venise de ses beaux jours.  
  • Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2021
    La famille Moretti Polegato est experte dans l'art de combiner qualité et quantité. Si Mario Moretti Polegato est devenu le roi de la chaussure sous la marque Geox, son frère Giancarlo Moretti Polegato est le propriétaire de Villa Sandi, la marque leader dans les collines de prosecco. En réalité, la famille Moretti est impliquée dans la culture du vin depuis des générations et, dans leur merveilleuse villa vénitienne de Palladio datant de 1622, ils élaborent des proseccos qui sont vendus dans 92 pays à travers le monde. Un vaste territoire et un patrimoine naturel enviable dont Villa Sandi tire de grandes références comme ce Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry. Un prosecco produit à partir de la variété emblématique Glera cultivée dans des vignobles sur des sols composés de moraines, de calcaire, de limon et d'argile calcaire situés dans la commune de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise, entre Conegliano et Valdobbiadene. En promouvant la culture de la vigne de manière moderne, ils obtiennent des raisins de qualité supérieure qui sont directement acheminés vers la cave. Le raisin est d'abord pressé délicatement et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable. La cuvée subit ensuite une seconde fermentation par refermentation en autoclave, selon la méthode du charmat, et est élevée sur ses propres levures avant d'être mise en bouteille. Inscrit dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore, le cœur productif d'un territoire à la vocation extraordinaire et à la beauté singulière, Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry est un prosecco harmonieux et charmant qui témoigne du savoir-faire de la famille Moretti.  
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut 2021
    Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin pétillant Prosecco à base de raisins Glera fabriqué dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro. Conca d'Oro, situé au cœur de l'historique route des vins Prosecco, est une cave qui se consacre depuis longtemps à l'art de faire du vin. Participant à toutes les phases du processus, à la fois dans le vignoble, dans la cave et dans la distribution, son travail s'inspire d'une tradition et d'un amour pour les terres transmis de génération en génération. Les vignobles de la Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut sont situés dans des collines riches et verdoyantes au nord de Trévise. Les vignes sont toutes aussi différentes les unes que les autres en raison de leur âge, de leur terroir et de leur exposition au soleil, permettant ainsi de garantir une matière première de qualité par le biais d'une agriculture conventionnelle. En cave, le Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est élaboré selon la méthode «Charmat». Après avoir préparé un vin de base sec lors d'une première fermentation, le vin est transféré dans une grande cuve en acier inoxydable avec un mélange de sucre (moins de 10 g/l), de levures nutritives et d’agents clarifiants. Après avoir fermé la cuve, une seconde fermentation est effectuée à une température contrôlée. Ensuite, le vin pétillant obtenu est filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin pétillant Prosecco fruité et frais qui contient des sucres naturels.
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry 2021
    La Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est vin Prosecco élaboré dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro à partir du cépage autochtone Glera. Conca d'Oro est situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de la route du Prosecco (Vénétie). Producteurs depuis de nombreuses années, ils défendent avec ferveur la tradition italienne dans la production de ces vins pétillant avec une faible teneur en alcool. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry provient de vignobles situés dans le nord de Trévise. Une agriculture conventionnelle est appliquée dans les vignobles où les besoins spécifiques de chaque terroir sont pris en compte. Lorsque le raisin atteint sa maturation optimale, il est récolté. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry subit une première fermentation pour la production d'un vin de base sec. Ensuite, il passe par une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, en ajoutant du sucre (moins de 20 g/l), des levures sélectionnées et des agents clarifiants. Il est ensuite filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est un vin pétillant prosecco fin et persistant, avec des sucres naturels et une faible teneur en alcool.