Champagne haton rose brut

  • Godart et Fils Églantine Champagne Brut Rosé AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé Églantine est un champagne rosé de la cave Godart et Fils, fondée en 1948 par les trois frères Paul, André et Jean. Paul, le frère aîné, a travaillé pour Moët et Chandon pendant 23 ans avant de fonder son entreprise, aujourd'hui dirigée par son fils François en collaboration avec l'oenologue Laurie Marteau. L'entreprise est RM (Récoltant manipulant) et Vigneron Indépendant, c'est-à-dire que c'est le vigneron qui produit et commercialise du Champagne sous sa propre étiquette, à partir de raisins provenant exclusivement de ses vignes et transformés dans ses caves. Ce sont les pierres angulaires de l'entreprise qui veut laisser toute son empreinte dans le Champagne produit. Le vin est un assemblage de Chardonnay (89%) et de Pinot Noir (11%) issus des meilleures parcelles de vignes qui vieillissent sur lies pendant 24 mois. Dans le verre, le Champagne est de couleur rose, avec un perlage fin et persistant. Au nez, il y a des notes de fleurs blanches, d'orange rouge et de fruits rouges mûrs. La gorgée est fraîche et crémeuse, avec une finale persistante. Parfait à l'apéritif, il accompagne classiquement tous les repas et notamment les plats de poissons grillés, mais aussi les plats de viande de canard et d'agneau.
  • Champagne Tsarine - Brut Rosé - 75 cl
    La robe rose rubis de cette cuvée, interpelle par son intensité profonde et son exquise brillance. Une effervescence délicate de bulles vives et généreuses emporte cette cuvée dans un élan joyeux et aérien de gourmandise. Les senteurs et saveurs se mêlent dans un tourbillon aromatique de fruits rouges où se retrouvent des notes de fraises, de groseilles et de cassis. L’équilibre minutieux apporte puissance et structure à cette cuvée. La finale est longue, acidulée et d’une remarquable fraîcheur. Tous nos sens sont en éveil. Inspirations : A l’apéritif accompagnée d’un caviar d’aubergine lors d’un concert pique-nique. Avec un tartare de dorade à l’issue d’un spectacle de danse contemporaine. Avec de petits macarons colorés après un cours de Zumba.
  • Mailly Rosé de Mailly Champagne AOC Brut Grand Cru 0,75 ℓ
    Le Rosé de Mailly est un champagne produit par la maison Mailly, dont la fondation remonte à 1929 et qui représente l'une des plus anciennes coopératives de Champagne. A ses débuts, la coopérative, composée de 24 vignerons, ne possédait pas sa propre cave, qui fut donc creusée sous la houlette de son président et ingénieur, Gabriel Simon. Sous sa direction, les vignerons ont creusé un espace souterrain de 15 mètres, sur 19 mètres de profondeur, à la pelle et au pic en deux ans. Le Rosé de Mailly est composé majoritairement de cépages Pinot Noir, avec un petit pourcentage de Chardonnay. Après la récolte manuelle, les raisins sont égrappés et foulés, subissant une macération d'environ 24 heures. La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température de 15 ° C avec un affinement ultérieur sur lies fines dans les creux de gypse caractéristiques. Le vin est de couleur rose vif. Le nez révèle des arômes de fleurs printanières, des notes fruitées de framboise, de cerise et d'agrumes. La gorgée est juteuse et dynamique. Ce Champagne est excellent en association avec des entrées de charcuterie, des viandes blanches rôties, des volailles et avec des desserts à base de baies sauvages.
  • Mumm Champagne Rosé, non-millésimé, 75cl
    Une robe saumon pâle aux subtils reflets orangés, parcourue d’une fine effervescence soutenue. Mumm Rosé se déguste de préférence entre 6 et 8 C. Conservation et utilisation : Entre 10 et 12 C à l'abri de la lumière Fragile, à manipuler avec précaution
  • Champagne Louis Roederer Brut rosé millésimé 2015 sous étui en Solde
    Louis Roederer Brut Rosé Millésimé : Une méthode d’élaboration uniquePour la cuvée Brut Rosé Millésimé, Louis Roederer a choisi le terroir de Cumières, où les sols argilo-calcaires peu profonds bénéficient d'une exposition plein Sud à la luminosité renforcée par la Marne. C’est grâce à cette combinaison que les raisins atteignent une pleine maturité phénolique, malgré un climat champenois parfois capricieux. Louis Roederer Brut Rosé est composé exclusivement de raisins issus de Premier Cru et de Grand Cru en pinot noir et en chardonnay dont environ 11% sont vinifiés en foudres de chêne pour renforcer le caractère et la profondeur du vin. Pour obtenir la couleur si caractéristique du Rosé Brut Louis Roederer, la maison applique la méthode dite « de saignée » qui consiste à laisser macérer quelques jours les baies jusqu’à obtention de la couleur souhaitée puis à interrompre la macération. Enfin, la cuvée est élevée pendant 4 ans sur lies avant de connaître une période de repos d’au moins 6 mois après dégorgement afin d’atteindre la maturité parfaite. Louis Roederer Brut Rosé Millésimé 2015 : des maturités parfaites, un crémeux et une concentration inégalable.2015 a été un millésime très solaire partout en France. Les raisins sont juteux, mûrs et concentrés, les maturations étant parfaites. Généreux et démonstratif, des arômes de pêche, d'orange et de poire mêlés à des notes de baies rouges, de pain frais et de gingembre embaument le nez. En bouche, c'est un champagne vineux, de dégustation et de gastronomie. Il est riche et enveloppant, ample et charnu, de jolies acides l'étendent et la mousse est fine et douce. Et quelle longueur !Dosage : 8g/L champagne Champagne Rosé Pinot Noir
  • Coffret"Plaisir d'offrir" Champagne AOC Brut Tradition flûtes Sablé rose de Reims Bouchon chocolat praliné Direct Producteur Maison Deneufchatel Produits Fossier
    Coffret artisanal 100% Champenois Champagne Brut Tradition arômes de mandarine, fondue de biscuits et fruit sec Coffret fête des grands mères anniversaire Saint Valentin Sablé Rose Framboise et Caramel beurre salé bouchon chocolat praliné FOSSIER Livré avec des conseils de Dégustation
  • CHAMPAGNE BILLECART SALMON Champagne Billecart-salmon Brut Rosé
    La cuvée Billecart-Salmon Brut Rosé est champagne d'assemblage élaboré à partir de 3 cépages : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier.La robe est rose pâle aux reflets dorés. Les bulles sont très fines et continues.Le nez présente des notes gourmandes de Mara des bois et de zestes d'orange.La bouche est très élégante, fraîche et équilibrée. La persistance aromatique est longue sur des notes de framboises.Le Billecart-Salmon Brut Rosé a été élu meilleur Champagne Brut Rosé par la RVF en 2010.RVF : De teint pâle et aux reflets dorés, le Rosé de Billecart-Salmon est croustillant dès sa présentation visuelle. Car «l’œil fait les présentations», et augure ici de ce nez discret, où pointent la grappe de groseille et l’étal de framboises, posées sur socle de brioche. Frais à l’attaque, son effervescence lui donne un caractère sémillant d’une délicieuse élégance. Compagnon des gougères ou d’une assiette de charcuterie fine, le Brut Rosé révèle aussi une assiette de fruits rouges.Ce Champagne est servi dans 2 restaurants qui ont 3 étoiles au Guide Michelin : - The Dorchester d'Alain Ducasse à Londres- Le Georges Blanc à VonnasCe champagne est disponible : - Coffret,- Coffret Demi Bouteille + 2 flûtesUne excellente idée cadeau pour la fête des mères, la Saint Valentin, un anniversaire ou pour le plaisir ! Juste un bon moment à partager... champagne Champagne Rosé
  • Leon Launois Cuvée Réservée Rosé Brut Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Cuvée Réservée Rosé Léon Launois est né dans la Côte des Blancs et précisément au Mesnil-sur-Oger. Le vin est composé d'un assemblage de Pinot Noir (60%), Chardonnay (20%), Pinot Meunier (20%), vin rouge (7%), ainsi que 20-40% de vins de réserve. Une fois en cave, les raisins sont doucement pressés et fermentés dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin vieillit ensuite sur lies pendant 24 à 36 mois. Le Champagne apparaît dans le verre d'une couleur rose pâle, avec un perlage subtil et persistant. Le nez est délicat, avec des notes de rose rouge, de fraise, de framboise, ainsi que des notes toastées. La gorgée est fraîche et équilibrée. Excellent à l'apéritif, il accompagne également très bien les charcuteries, poissons, crustacés et viandes blanches.
  • CHAMPAGNE MOET & CHANDON Champagne Moët & Chandon Brut Grand Vintage Rosé 2008
    Grand Vintage Rosé 2008La Maison le décrit comme délicat, droit et précis. Chaque Grand Vintage est original et unique, une interprétation libre et personnelle du Chef de Cave, pour révéler le caractère exceptionnel des années singulières.Grand Vintage Rosé 2008 est l’incarnation parfaite de l’esprit des Grands Vintages par Moët & Chandon. Un esprit qui repose sur trois valeurs essentielles: liberté d’interprétation, sélection des vins les plus remarquables de l’année et individualité du millésime.Cela produit des champagnes qui se distinguent par leur maturité, leur complexité et leur charisme.L’assemblage est composé de 46% de Pinot Noir (dont 20% de vin rouge), 32% de Chardonnay et 22% de Meunier.Le temps de maturation en cave est de 7 ans et le vieillissement après dégorgement de 6 mois minimum.Vous découvrirez une robe rose soutenue, brillante, avec des reflets complexes bleutés et dorés et de délicates bulles fines. Au nez, vous aurez d’abord des notes florales de rose et d’aubépine, nuancées de notes végétales telles le buis ou le zest de citron vert. Une pointe d’anis. Puis viendront les notes fruitées, fraîches, de framboise, cerise, orange sanguine. Des éléments fumés, poivrés, iodés complètent le bouquet. L'attaque en bouche est gourmande, charnue, sur des notes de fruits plus mûrs tels la fraise ou le cassis, puis le vin s'étire porté par une structure délicatement ciselée et une acidité tendue. La finale est tonique sur une note persistante de pamplemousse. champagne Champagne Rosé Chardonnay
  • Champagne Ruinart Brut Rosé
    Intense, fruité, aromatique, Ruinart Rosé doit son élégante sensualité aux noces du Chardonnay (45 % , où prévalent les Premiers Crus Chardonnay de la Côte des Blancs) et du Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la vallée de la Marne vinifié en rouge.Nez subtil, fin, frais, aux arômes de cerise et de baies rouges juste cueillies. Piqué de notes florales (rose, aubépine) et des notes d'épice (tonka, noix de muscade).Au palais, le vin se révèle soyeux, délicatement charnu.Fruité et subtil, donc magnifique pour escorter un gaspacho andalou. Aime les audaces délicieuses. Un sashimi de saumon, de thon rouge. Ou un carpaccio de bœuf. En plat, un magret rosé sucré-salé aux airelles.Au dessert, des fruits rouges : soupe au vinaigre basalmique, macaron framboises et groseilles. champagne Champagne Rosé Chardonnay
  • Alfred Gratien Champagne Brut Rosé AOC 0,75 ℓ
    Champagne Brut Rosé par Alfred Gratien est élaboré avec des raisins de la Côte des Blancs et sélectionnés pour ses excellents produits depuis 1864. La vendange soigneuse des raisins est suivie d'une vinification réalisée en fûts de chêne de 228 litres. Le vin obtenu parvient à maintenir son parfum dans un processus de micro-oxygénation tandis que l'absence de fermentation malolactique préserve une acidité reconnaissable et attendue. Le séjour sur lies est d'au moins 4 ans avant le dégorgement. D'un beau rose intense, il possède un perlage fin et persistant. Des arômes de fruits rouges comme la fraise à la groseille rouge laissent place à des notes florales de pivoine et de rose avant de se clôturer sur un parfum de biscuit et une agréable onctuosité. Avec une gorgée nette et une acidité soutenue, il offre une partie sucrée légère et douce, avant de se terminer par des notes minérales et imperceptiblement fumées. De grande structure et de caractère, il rencontre parfaitement les fruits de mer, accompagne les entrées et les plats froids, le salami épicé et équilibre bien les condiments gras.
  • Champagne 'Brut Rosé', 0,75 l
    Allergènes: contient des sulfites<br/><br/>producteur: maison Charpentier, F- 02310 Charly<br/><br/>taux d' alcool: 12%<br/><br/><br/><br/>'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer<br/><br/>avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels

Le Pinot Noir est le cépage le plus cultivé en Champagne (38%). Son unicité devrait être évidente en blanc dans cette région. Les raisins sont pressés directement pour produire un jus blanc. Le Pinot Noir apporte structure et force aux assemblages.

Comment est fait le champagne Blanc de Blanc ?

Comment est fait le champagne Blanc de Blanc ?

100% Chardonnay Un Champagne Blanc de Blancs est issu exclusivement du cépage Chardonnay : le cépage le plus recherché en Champagne car il apporte qualité et beauté, fraîcheur et vie au vin. Le Chardonnay occupe environ 30% du vignoble champenois.

Comment faire du champagne ? L’étape de la production de Champagne Fermentation est le processus de mise en bouteille du jus de raisin. … Cette étape correspond à la « signature » proprement dite d’une cuvée de champagne. Le vin est obtenu par bouteilles, avec addition de sucre et de levure. Ce second levain est transformé en vin effervescent.

C’est quoi un champagne blanc de blanc ?

Le Champagne Blanc de Blancs est issu exclusivement du cépage Chardonnay : le cépage le plus recherché en Champagne car il apporte qualité et beauté, fraîcheur et vie au vin. Le Chardonnay occupe environ 30% du vignoble champenois.

Quand boire du champagne blanc de blanc ?

Le Champagne Blanc de blancs blanc brillant est un vin produit en France dans la région de Champagne. Il est recommandé de le donner à une température comprise entre 7 et 9°C. Il peut être consommé entre 2 et 10 ans après ses raisins.

Quelle différence entre champagne et blanc de blanc ?

« Dans toutes les autres régions viticoles choisir un vin blanc car issu de cépages blancs est une redondance. En Champagne, le terme Blanc de Blancs est utilisé pour désigner un champagne issu de cépages blancs Chardonnay », débute Denis Velut, producteur de Champagnes issus du Vin Producteurs.

Quels sont les cépages du champagne ?

Pinot Noir (jus de pamplemousse), Meunier (jus de pamplemousse) et Chardonnay (jus de pamplemousse) abondent aujourd’hui. L’arbane, le petit meslier, le pinot blanc et le pinot gris (tous cépages blancs), également autorisés, représentent moins de 0,3 % du vignoble.

Quel est le cépage manquant qui compose le Champagne le chardonnay le Pinot Meunier et ?

Les raisins appelés Blanc de Blancs sont élaborés uniquement avec des raisins blancs. Le champagne Blanc de Blancs est un vin élaboré à partir de Chardonnay (raisin blanc). En effet, le cépage pinot noir et le cépage pinot Meunier sont issus de raisins noirs.

Qu’est-ce que le Champagne blanc de noir ?

« Le Blanc de Noirs est un vin de Champagne blanc issu de raisins noirs et de jus blancs comme le pinot noir et le pinot meunier grâce à un assemblage adaptatif », précise le vigneron.

Quel champagne choisir en grande surface 2021 ?

Quel champagne choisir en grande surface 2021 ?

Avec les vins de Champagne vendus en GMS fin 2021, on observe : Champagne à prix Auchan : Champagne Baron-Fuenté Millésimé Brut 2009, 23,90 euros (prix livraison, 3 euros de moins) Champagne à Carrefour tau : Champagne brut Grande Réserve Charles Ellner, avec 13,95 euros.

Quels sont les bons types de champagne ? Explorez les 50 meilleurs numéros du tableau des étoiles du champagne

  • Son mari Clicquot est veuf. La maison au nom jaune créée en 1772 règne en maître tant sur le marché du champagne que sur les réseaux sociaux. …
  • Moët & Chandon. …
  • Louis Rœderer. …
  • Taittinger. …
  • Krug. …
  • Laurent Perrier. …
  • Piper-Heidsieck. …
  • Bollinger.

Quel est le meilleur champagne rapport Qualité-prix ?

Et à ce petit jeu, le jackpot a été tiré cette année par Lidl, qui vend du champagne au meilleur rapport qualité-prix. Une bouteille Paul Menand, « CÅ« ur de cuvée », se vend 16,99 euros.

C’est quoi un bon champagne ?

C'est quoi un bon champagne ?

En général, un bon champagne doit sentir le pain fraîchement cuit avec un soupçon de crème lactée. Il n’est pas rare que des champagnes de haut niveau présentent des arômes de pommes, de tartes épicées et de poires, toutes des notes de vin mousseux à boire !

Comment connaissez-vous un bon champagne et une bonne bière? La bière, un élément clé Leur finesse est véritablement un exemple pour l’appréciation du vin de champagne. Le mieux de ces choses, meilleure est la quantité. Le fait est que la même quantité de dioxyde de carbone déclenchera plus de balles lorsqu’elles sont meilleures que les plus grosses.

Pourquoi on aime tant le champagne ?

Pourquoi on aime tant le champagne ?

Un alcool hypocalorique Tout d’abord, il faut savoir que le champagne est l’un des alcools les moins caloriques. Et, il contient les mêmes antioxydants que le vin rouge et le vin blanc, ce qui aura pour effet de réduire le mauvais cholestérol et de prévenir les caillots sanguins.

Pourquoi aime-t-on le champagne ? Le champagne est « bon » pour le cœur, il contient les mêmes antioxydants pour protéger votre tension artérielle, réduire le mauvais cholestérol et prévenir les caillots sanguins. Il en résulte une réduction des maladies cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux.

Qui buvait du champagne ?

Pour rester en forme, certains coureurs du Tour de France consomment plus de champagne que leur médecin. Jacques Anquetil buvait beaucoup. Bernard Hinault a été remercié au départ d’un hors concours à Épernay.

Qui est à l’origine du champagne ?

Dom Pérignon a commencé la production de vins de Champagne en 1668. Il a été l’explorateur de la deuxième levure en bouteille, ce qui a certainement fait de lui le fondateur du Champagne tel que nous le connaissons aujourd’hui. . Dom Pérignon fut également le premier vigneron à produire un vin blanc et des raisins noirs.

Qui est l’inventeur du champagne ?

Dom Pérignon est un moine, à la fin du XVIIe et au début du XVIIIe siècle, occupant le poste de chef de maison – chef d’office – à l’abbaye d’Hautvillers, près de la ville d’Epernay. Comme toujours, l’une des fonctions importantes de cette abbaye était la culture d’un vignoble et la production de vin.

Pourquoi Appelle-t-on champagne ?

Le champagne, également connu sous le nom de vin de Champagne, est un vin mousseux français qui est protégé en dictant le début de ses règles qui exigent des siècles d’histoire.’itaga. … Son nom vient de la Champagne, région du nord-est de la France.

Est-ce que le Champagne est un vin ?

Le champagne est un vin. Au fil de son succès, le champagne est devenu une marque à part entière, mais il est important de rappeler que c’est plus que n’importe quel vin. C’est un vin qui appartient à la famille des effervescents, par opposition aux vins ordinaires.

Pourquoi surnommait T-ON le Champagne le vin du diable ?

Ces vins que nous aimons tant aujourd’hui ont causé beaucoup de problèmes aux producteurs qui ont surnommé ces vins « Vin du Diable » ou « Saute Bouchon » à cause du fait qu’ils étaient fermentés et souvent trop cuits le vin. .

  • Champagne Laurent-perrier Cuvée Rosé Brut - Vin Rosé Champagne
    Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, Cuvée Rosé est reconnue pour sa constance et sa grande qualité. Elle se caractérise par ses arômes de fruits rouges frais, une grande intensité et beaucoup de fraîcheur.Assemblage : Une dizaine de Crus provenant principalement des secteurs Sud et Nord de la Montagne de Reims – dont la célèbre Côte de Bouzy – sont privilégiés, notamment les Crus d’Ambonnay, de Bouzy, de Louvois et de Tours-sur-Marne.La macération d’une durée de 48 à 72 heures suivant la vendange permet d’obtenir une aromatique inégalée, révélant ainsi toute la richesse des meilleurs Crus de Pinot Noir.Dégustation :Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées. Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis. Température de service : entre 8°C et 10°C.****(*) RVFTrès prisé des amateurs, et de la gent féminine, pour ses arômes séducteurs alliés aux qualités d’un grand Champagne, le Brut rosé de Laurent-Perrier est LA référence rosée.Issu de 10 Crus Classés prestigieux et de l'unique Pinot Noir il dispose de toute la palette aromatique des fruits rouges : fraise, groseille, cassis, framboise et cerise noire. Son attaque franche fait place aux rondeurs et à la souplesse qui le caractérisent si bien. Retrouvez dans ce flacon d'époque, l'Ambassadeur du Champagne rosé ! vin Champagne Rosé Pinot Noir
  • Pierre Legras Dea Matra Champagne Brut Rosé Grand Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé Pierre Legras est entièrement élaboré à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir du Chouilly Grand Cru. Elle s'inspire de la Marne qui traverse la Champagne et dont le nom dérive du gaulois et porte le sens de matrone, «mère allaitante», d'où la déesse Matra . Il est obtenu à partir de 87% de raisins Chardonnay et des 13% restants de raisins Pinot Noir, auxquels s'ajoute une partie de vins de réserve qui assurent la continuité du style de production de la maison. Le dégorgement est précédé d'un séjour sur lies d'au moins 4 ans. Il se caractérise dans le verre par sa couleur rose framboise, accompagnée d'un bouillonnement exubérant de bulles raffinées. Au nez, alternent des notes de groseille à maquereau et de fraise des bois, avec des références aux fleurs d'acacia, à la pivoine et à la craie. En bouche, sa minéralité ainsi que sa fraîcheur et sa chair expriment la richesse et l'élégance du terroir de Chouilly. Parfait en combinaison avec des entrées de fruits de mer et un tartare de saumon. Essayez-le avec un ceviche de calamars.
  • Gremillet Brut Rosé Champagne 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé de la maison Gremillet provient de vignobles situés dans un petit village près de Troyes, la capitale historique de la Champagne. Il est produit à 70% avec des raisins Pinot Noir et 30% avec des raisins Chardonnay. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16 ° C. Par la suite, le vin vieillit pendant 22 mois. Ce Brut Rosé se caractérise par une couleur rose saumon brillant. Le nez s'ouvre sur de délicats arômes de fraise, de framboise et de mûre, enrichis d'agréables notes de cerise et de groseille. En bouche, il est riche, agréablement frais et velouté, avec un parfait équilibre de saveurs. Parfait pour accompagner les apéritifs, les apéritifs et les plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des crustacés, des pâtisseries sèches et des pâtisseries.
  • Fernand Lemaire Champagne Brut Rosé Premier Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé de Fernand Lemaire est un vin mousseux séduisant qui provient du terroir d'Hautvillers, issu uniquement des vignobles Premier Cru, dans la même patrie que le célèbre moine bénédictin qui a inventé le champagne: Dom Pérignon. Il est composé à 95% de Chardonnay et 5% de Pinot Noir A l'issue d'une vinification traditionnelle, cette bulle repose pendant au moins 24 mois sur ses lies. L'aspect est rose pâle, avec des reflets saumon. Son perlage vif est un prélude à un bouquet convaincant d'arômes d'agrumes et de fruits rouges. En bouche, il se révèle frais et harmonieux. Parfait en apéritif ou en combinaison avec de délicieux desserts.
  • Ruinart Second Skin Champagne Brut Rosé AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Brut Rosé célèbre l'élégance et la fraîcheur de la maison Ruinart. Désormais encore plus reconnaissable avec un nouveau look qui évoque le profil des carrières de gypse des Crayères de Reims, demeure historique vieillissante, mais qui rappelle aussi l'importance de la protection de l'environnement grâce à l'utilisation de matières 100% végétales. Intense, fruité et aromatique, ce Champagne doit sa sensualité élégante à l'association du Chardonnay et du Pinot Noir. Il est élaboré à partir de cépages Chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, et de Pinot Nero de la Vallée de la Marne. Après une récolte manuelle, les raisins fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin mûrit sur lies fines pendant 48 mois. Ce Champagne Brut Rosé se caractérise par une délicate couleur rose grenat, avec des reflets légèrement orangés et un perlage persistant. Le nez s'ouvre sur un bouquet frais et délicat, caractérisé par des notes de framboise, de cerise et de fraise des bois, enrichi par d'agréables arômes floraux de rose. En bouche, il est velouté, équilibré et avec une douce effervescence. Le vin a un corps équilibré, avec une fraîcheur délicieuse et agréable. Parfait pour accompagner les apéritifs et les plats à base de poisson, il est idéal en association avec des desserts secs et des pâtisseries.
  • Ruinart Champagne Brut Rosé AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé représente l'élégance et la fraîcheur de la maison Ruinart. Intense, fruité et aromatique, ce Champagne doit sa sensualité élégante à l'association du Chardonnay et du Pinot Noir. Il est produit avec des raisins de Chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, et avec des raisins de Pinot Noir de la vallée de la Marne. Après une vendange manuelle, les raisins fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit sur lies pendant 48 mois. Ce Champagne Brut Rosé se caractérise par une délicate couleur rose grenat, avec des reflets légèrement orangés et un perlage persistant. Le nez s'ouvre sur un bouquet frais et délicat, caractérisé par des notes de framboise, de cerise et de fraise des bois, enrichies d'agréables arômes floraux de rose. En bouche, il est velouté, équilibré et avec une douce effervescence. Le vin a un corps équilibré, avec une fraîcheur délicieuse et agréable. Parfait pour accompagner les apéritifs et les plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des desserts secs et des pâtisseries.
  • Devaux Cuvée D Rosé Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne D Rosé est produit par la Maison Devaux, propriété de la famille Devaux de 1846 à 1987. Il a ensuite été racheté par le Groupe Vinicole Champagne Devaux, qui a noué un partenariat avec plus de 100 vignerons et a développé une approche durable de la viticulture en ces dernières années. . Le D Rosé de la Maison Devaux est issu d'une sélection rigoureuse de raisins issus de vignobles individuels. Il est élaboré à partir de cépages Pinot Noir et Chardonnay. Une petite partie du Pinot Noir est vinifiée en rouge (10%). La fermentation alcoolique des raisins se déroule en cuve inox, tandis qu'une partie seulement du vin effectue la fermentation malolactique. La seconde fermentation dure de 6 à 8 semaines, suivie d'un vieillissement en cave d'au moins 5 ans. La liqueur d'expédition est élaborée à partir de vins élevés en fûts de chêne. Le champagne D Rosé se caractérise par une couleur rose saumon et un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs et de petits fruits rouges comme la framboise et la groseille. La gorgée est fine, avec une agréable persistance fruitée. Idéal en combinaison avec des plats de poisson et de crustacés, comme un homard catalan.
  • Moët & Chandon Rosé Impérial Say Yes to Love Champagne Brut Rosé AOC
    Pour célébrer la Saint-Valentin et tous les amoureux, Moët & Chandon a créé la ligne "Specially yours", un cadeau pour rendre un moment unique spécial, avec un écrin créé spécialement pour cette occasion. L'assemblage exclusif de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay reflète la diversité et la complémentarité de ces cépages extraordinaires et crée un enchantement après repos sur lies (21 mois) avec remuage manuel dans les caves de la Maison. Le Moët & Chandon Rosé Impérial dans le verre est brillant, avec sa belle robe rose tendre aux reflets ambrés. Le nez s'ouvre sur un bouquet vif, dans lequel se détachent des arômes de fruits rouges, de framboise et de cerise, enrichis d'agréables notes florales. En bouche, il exprime son caractère extraordinaire, avec la jutosité intense des fruits rouges, le gras de la pêche et une note finale mentholée très fraîche, pour un plaisir qui semble ne jamais finir. Un Champagne de très haut niveau, capable d'accompagner les menus les plus raffinés, poissons crus, crustacés, et même viandes rouges crues ou fraîchement grillées. Indispensable pour les amateurs de Champagne.
  • J. Charpentier Rosé Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé de J. Charpentier est élaboré à partir de raisins de différents crus de la région : Reuil, Binson-Orquigny, Châtillon sur Marne, Villers sous Châtillon, Le Breuil, Neuville sur Seine, Ludes et contient 80% de Pinot Meunier et 20% de Pinot Noir . L'histoire de la maison commence au tournant du 20e siècle. Depuis, les générations se sont succédé et le domaine est toujours familial aujourd'hui. La fermentation des raisins a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée et est suivie de la fermentation malolactique et de l'assemblage des vins de réserve, dans lesquels il y a un maximum de 8-11% de vin rouge, pour obtenir la couleur souhaitée. Le champagne repose sur lies pendant 30-36 mois. Dans le verre le vin apparaît rose aux reflets ambrés, avec un perlage fin et persistant. Au nez, on retrouve des arômes de fleurs rouges, de fruits rouges frais, de cerise et de cassis, avec des notes de coing. En bouche le vin est rond et ample, avec une bonne persistance. Accords avec des hors-d'œuvre de poisson, des plats de poisson assez savoureux, des coquillages grillés.
  • G.H. Mumm Cordon Rosé Champagne Brut AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Brut Grand Cordon Rosé GH Mumm est élaboré selon la méthode traditionnelle d'élaboration du champagne Brut Rosé. Sur le bouchon, il est possible de voir la rose dessinée par l'artiste Foujita pour sanctionner l'authenticité de la cuvée. La cuvée qui subit une fermentation est principalement composée de raisins Pinot Noir et de raisins Pinot Meunier et Chardonnay, provenant de 77 cru, avec l'ajout partiel de vins rouges soigneusement sélectionnés. Il est habillé d'une couleur rose saumon pâle, avec des nuances orange clair, avec un perlage continu et une mousse vive et fine. Le nez s'ouvre sur d'agréables sensations de fruits rouges et de pamplemousse rose, qui laissent place à des notes de fraise, de cerise et de groseille rouge, évoluant vers un délicat parfum de vanille caramélisée. En bouche, il est raffiné et frais, avec d'élégantes notes de baies sauvages. Préféré en compagnie des douceurs aux fruits rouges, il est délicieux à servir froid à l'apéritif.
  • Taittinger Prestige Rosé Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Prestige Rosé de Taittinger est composé de cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, le tout accompagné de vin rouge issu des meilleurs cépages Pinot Noir des célèbres régions de Reims et des Riceys. Ce vin mousseux vieillit au moins 3 ans sur ses lies avant d'être mis sur le marché. Il se caractérise par une couleur rose vif et un perlage fin et persistant. Le nez est rempli d'arômes frais de fruits rouges, parmi lesquels prédominent la framboise sauvage, la cerise et le cassis. En bouche, il est vif et fruité, alliant fraîcheur agréable et élégance raffinée. Parfait en apéritif, il est idéal avec des salades de fruits et des tartes aux fruits.
  • Duval-Leroy Prestige Champagne Brut Rosé Premier Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé Prestige est une synthèse d'harmonie et de séduction, composée exclusivement de raisins Premier Cru Pinot Nero et Chardonnay. Avant le dégorgement, les bouteilles restent dans la cave pendant au moins 3 ans, dans le style de la maison Duval-Leroy. Il est de couleur rose saumon, brodé de bulles délicates et très fines. Son bouquet libère des notes de cerise sauvage et de figue, avec des notes de gingembre et de géranium. En bouche, il est frais et délicat, rond et élégant, avec une longue persistance finale. Excellent en compagnie d'huîtres et de crustacés.